リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】狩りNAVIの使い方と活用法

リネージュM(リネM)の新しい機能「狩りNAVI(ナビ)」について紹介しております。この機能を利用することでどのようなメリットがあるのかなどをまとめておりますのでぜひ参考にしてください!

おすすめの狩場情報はこちら

狩りNAVIとは?

リネージュM、狩りNAVI
狩りNAVIは9/11メンテナンス後より実装された新しいサービスです。

このサービスを利用することでどのエリアのモンスターが多く討伐されているかを一目で確認することができます。

狩りNAVIを利用するには?

リネージュM、狩りNAVI 3
このサービスは『画面右上の「メニュー」ボタンをタップ▶︎4段目一番右にある「サポート」をタップ▶︎右上に表示されている「狩りNAVI」のバナーをタップ』することで利用できます。

もしくは▶︎こちらのURLから◀︎ブラウザで利用することができます。

狩りNAVIの使い方とメリット

リネージュM、狩りNAVI 4

メニューボタン
参照したい地域(アデン大陸/話せる島/特殊ダンジョン)を選択できます。
職業選択ボタン
表示する情報を職業別に絞り込むことができます。
レベル選択ボタン
表示する情報をレベル別に絞り込むことができます。
AC選択ボタン
表示する情報をAC別に絞り込むことができます。
表示切り替えボタン
通常のMAPと同様にマップのデザインの変更とアイコン表示のON/OFFを切り替えることができます。

狩りNAVIのメリット

自分に合った狩場を知ることができる

リネージュM、狩りNAVI 5
自分の今現在のACを入力することで同じAC帯のユーザーが今どこでレベリングや素材集めを行なっているかを簡単に知ることができます。

「そろそろワンランク上の狩場へ移った方が良いかなぁ・・・」と感じてきた時に利用すると良いでしょう。

人気のスポットを確認できる

リネージュM、狩りNAVI 6

特に人気のスポット(モンスター討伐数が多い場所)は赤く表示されるため、特殊ダンジョンやおすすめの狩場ではどの辺りに人気が集中しているのかなどを確認できます。(画像は夢幻の島です。)

「人気だからそこで狩りをしよう!」「人が多そうだから手薄そうなエリアに向かおう」などそれぞれの判断で決めましょう。