リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】Hot Seaside(ホットシーサイド)イベントの攻略と報酬|フェニックスの宝箱

リネージュM(リネM)のイベント「Hot Seaside(ホットシーサイド)」の攻略情報と獲得できる報酬をまとめております。どのようなアイテムを獲得できるかなど詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

最新イベント情報はこちら

「Hot Seaside」イベント概要

リネージュM、ホットシーサイド

開催期間 〜2019/08/21(水)メンテ前まで
▶︎本イベントは終了しました

本イベントは終了しました。次回の開催は未定です。

毎日挑戦してアイテムをゲット!

リネージュM、HotSeaside、ホットシーサイド

イベントアイテム”話せる島の海岸転移の巻物”を使用すると専用ダンジョン『話せる島の海岸』へ転移することができます。

なお、このイベントに参加するにはキャラレベルを45以上にする必要があります。

バテた魂を攻撃し続けるとボスフロアへ転移

リネージュM、ホットシーサイド 2

専用ダンジョンへ転移するとフィールド内には多数のモンスターが待ち構えており、その中にいる「バテたアグニ」を攻撃していると「バテた魂」に変身することがあります。

バテた魂を攻撃し続けるとボスが出現するフロア『占拠された快速船』に強制転移してしまうため、各種コインがドロップする周りの敵を倒してからバテた魂を攻撃するように意識しましょう。

ボス倒すとフェニックスの宝箱をゲット!

リネージュM、ホットシーサイド 3

ボスフロア『占拠された快速船』ではフェニックスの卵が複数設置されており、1つ破壊すると3種類の中からランダムでボスモンスターが1体出現します。

この卵たちは破壊することで様々なバフ・デバフが発生します。ボス自体はそこまで強敵ではないため、装備がある程度揃っている方は特に利用せずとも倒すことが可能です。

見事クリアすると「フェニックスの宝箱」を獲得することができます。このアイテムを使用すると様々なアイテムを獲得することができるので、毎日欠かさず挑戦しましょう。

出現するボスと確率・ドロップアイテム数

ボス 確率 ドロップ箱数
リネージュm、ホットシーサイド 4バテた火の鳥 10個前後
リネージュm、ホットシーサイド 5バテたイフリート やや低 12個前後
リネージュm、ホットシーサイド 6バテたフェニックス 14個前後

イベントは毎日AM5時にリセット

“話せる島の海岸転移の巻物”を入手するためのクエストは毎日AM5時にリセットされます。専用転移の巻物は1日の使用回数に制限は無いため、貯めておいて一気に消化するのもアリです。

※専用転移の巻物は1回使用すると10分再使用することができないため連続使用の際はご注意ください。

イベントの効率的な進め方・注意点

基本的な手順

アインハザードの祝福を300消費し、クエスト「海岸の掃除屋」をクリア
→”話せる島の海岸転移の巻物”入手
所持品から”話せる島の海岸転移の巻物”を使用
『話せる島の海岸』に出現する「バテた魂(バテたアグニ)」を攻撃し続けることで『占拠された快速船』へ強制転移(制限時間5分)
『占拠された快速船』に出現している卵を全て破壊してボスを討伐する(制限時間5分)
アイテムを回収し終えたら、帰還の巻物を使用してダンジョンから撤収
(5分間待機していても強制的に村に戻される)

イベントの基本的な手順は上の通りです。クエスト「海岸の掃除屋」は毎日AM5時にリセットされます。

▶︎おすすめの狩場まとめはこちら

フェニックスの宝箱から入手可能なアイテム

リネージュM、フェニックスの宝箱

「フェニックスの宝箱」からは様々なアイテムの中から1種類がランダムで排出されます。

主なレアアイテム

宝箱から獲得できる可能性がある主なレアアイテム一覧
リネージュm_ドラゴンのダイヤモンド ドラゴンのダイヤモンド(イベント)
使用するとアインハザードの祝福を100追加
リネージュm_ドラゴンのサファイア ドラゴンのサファイア(イベント)
使用するとアインハザードの祝福を50追加
リネージュm_ドラゴンのルビー ドラゴンのルビー(イベント)
使用するとアインハザードの祝福を30追加
リネージュM、補充石 〇〇補充石(イベント)
特定ダンジョンの利用時間を1時間補充できる
リネージュM、ホットシーサイド 3 フェニックスの真珠(イベント)
使用すると、10分間以下の効果が発生
・速度増加(加速レベル3)
※ドラゴンの真珠と同等の効果
リネージュM、ホットシーサイド 2 フェニックスの力が込められた巻物(イベント)
使用すると、30分間以下の効果が発生
・近/遠距離命中+3
・近/遠距離ダメージ+3
・SP+3
(キャンセレーション不可)
リネージュM、ホットシーサイド フェニックスの体力が込められた巻物(イベント)
使用すると、30分間以下の効果が発生
・HP+400
(キャンセレーション不可)
祝福武器の巻物_リネージュM 祝福された防具強化の巻物(刻印)
武器に使用すると一定確率で、武器の強化値を+1〜+3増加できる
祝福防具の巻物_リネージュM 祝福された防具強化の巻物(刻印)
防具に使用すると一定確率で、防具の強化値を+1〜+3増加できる
リネージュM、最上級刻印装備箱 希少級武器箱(イベント)
職業に応じた希少級武器を獲得できる
ライトニングエッジ…騎士
フリージングランサー…君主
エンジェルスレイヤー…エルフ
マナバゼラート…魔術師
破壊のデュアルブレード…ダークエルフ
希少武器箱_リネージュM 武官/神官のアーマー箱(イベント)
職業に応じて、武官のアーマー(刻印)、神官のローブ(刻印)のうち、いずれかを獲得できる
武官のアーマー…君主・騎士・ダークエルフ
神官のローブ…エルフ・魔術師
魔王の武器箱_リネージュM 英雄級武器箱(イベント)
職業に応じた英雄級武器を獲得します。