リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】赤いオーク見参イベントの概要とメリット

リネージュM(リネM)の「赤いオーク見参!!」イベントについてまとめております。参加することで得られるメリットなど紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

「赤いオーク見参!!」イベント概要

リネージュM、赤いオーク見参 2

開催期間 2019/06/26(水)メンテ後〜
2019/07/03(水)メンテ前
参加条件 誰でも参加可能
開催地 アデン大陸

初心者でも参加可能なイベント!

「赤いオーク見参!!」イベントは毎日4回、決まった時間に赤いオークが出現します。出現時間になって近くに出現したら是非とも討伐しましょう。

出現時間
12:50 18:50 19:50 20:50

赤いオーク捜索・討伐の注意点

自動戦闘の対象にならない

赤いオークは自動戦闘では攻撃対象にならない特殊な仕様を持っています。赤いオークを絶対倒したいのであればマニュアル操作で歩き回って探さなければいけません。

アデン大陸に出現

赤いオークが出現するエリアはアデン大陸の各地です。話せる島などの別の大陸やダンジョンには出現しないため、出現時間が近づいてきたらアデン大陸のフィールドへ移動しましょう。

アイテムを拾うのもマニュアル

ついつい赤いオークを倒すことばかりに気をとられがちですが、この狩りではオート機能が使用できないため、攻撃対象の選択だけでなく、ドロップアイテムを拾うこともマニュアル操作で行わなければいけません。

様々なアイテムをドロップしてくれるので拾い忘れのないように。

アインハザードの祝福に注意

大量に経験値を獲得できる反面、1体倒すだけでアインハザードの祝福が通常時とは比べ物にならないくらい消費してしまいます。

祝福が無くなってしまうと経験値効率が著しく悪くなってしまうので少ない方は注意しましょう。

「赤いオーク見参!!」参加で得られるメリット

経験値が美味しい

リネージュM、赤いオーク見参
変身やマジックドールの効果によって変動しますがかなりの経験値を一度に得ることができます。

最も経験値補正が高い状態で赤いオークを倒しましょう。

アイテムがドロップすることも…!

リネージュM、赤いオーク見参 2
赤いオークを倒した時にアイテムがドロップする場合があります。実際に出現時間にフィールドを歩き回って狩りをしていたところ、2、3体に1体くらいの確率でアイテムをドロップしていました。

画像 アイテム名
リネージュM、変身製作コイン 変身製作コイン
∟変身カード作成に使用します
リネージュM、mジックドール製作コイン マジックドール製作コイン
∟マジックドールカード製作に使用します
リネージュM、武器強化の巻物 武器強化の巻物
∟使用すると武器を強化することができます
リネージュM、防具強化の巻物 防具強化の巻物
∟使用すると防具を強化することができます