白猫プロジェクトにおける夏ガチャ2016で入手できる「夏リンデ(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器をご紹介しています。夏リンデのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

夏ガチャキャラ当たりランキングはこちら
夏ガチャ当たりランキング

ガチャシミュはこちら
夏ガチャシュミュレーター

夏リンデの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-07-30 10.41.32

夏リンデ
モチーフ コーラルエッジ
声優 本渡楓
登場時期 夏ガチャ2016

▶︎キャラクターの点数一覧<

リーダースキル

LS1:ルンルン夏休み

パーティ全員の攻撃速度が小アップ

LS2:はっちゃけスマイル

パーティ全員の攻撃速度が中アップ

2 残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大150%)
3 HP70%以上で攻撃、攻撃速度、移動速度50%アップ

夏リンデのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
バナナ・デ・ボート
敵に水属性のダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度UP(30秒/50%)
状態異常バリア(30秒/10回)
通常攻撃のSP回復量UP(30秒/+5)
消費SP:23

SP周りが格段にアップ!

リンデがバナナボートに乗り暗闇を付与できる水属性ダメージを敵に数発与えます。その後通常攻撃でのSP回収量が+5され、さらに攻撃速度が上昇するのでSP周りが格段に強化されます。状態異常バリアも付与できるため、頻繁に使っておきたいスキルです。

アクションスキル2

アクションスキル2
フロート・デ・メテオ
敵に水属性ダメージを与える。さらに味方のSPを回復する。
<仲間への付与効果>
防御UP(30秒/50%)
被物理ダメージ軽減(30秒/50%)
HP自動回復(60秒)
自動復活(60秒/50%/1クエスト1回まで)
消費SP:62

回復付与の水属性高火力スキル

空中へ飛び上がり着地時に敵に高火力のダメージを与えます。着地時に味方のSPを回復することができるので、味方全体のスキルを使いやすくすることができます。HPリジェネ、さらにはリレイズ、防御、ダメージ軽減バフまで付与することができるので一級品のサポートスキルと言えます。

夏ガチャ2016キャラ一覧

夏リンデ 夏エスメ 夏ピーク
夏リンデ 夏エスメラルダ 夏ピーク
夏セルジュ 夏ツユハ 夏カムイ
夏セルジュ 夏ツユハ 夏カムイ
夏トモエ 夏ノア 夏アマタ
夏トモエ 夏ノア 夏アマタ

夏リンデのステータスとSP回復量

最大 450 158 232 165 80
限界突破 522 178 268 189 100

4 4 5 5 5
SP施設がMAX(SP+剣24.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6

タウンが育っていれば無凸でOK!

タウン施設が育っていれば、無凸でもSPRが6になるので、SPR目的の限界突破は必要ないでしょう。タウンが十分に育っていない場合はSPRを5に上げるために2凸させると良いでしょう。

夏リンデのおすすめ武器

デメリットの被ダメ2倍も即死回避とHPリジェネで気にならない上、HP80%以上の維持を容易に行え、高い火力を発揮させることが可能となっています。
2位:
コーラルエッジ
【モチーフ:夏リンデ】
HP70%以上を維持することでアクションスキルを強化することができ、オートスキルの回復スキル強化と武器スキルのプロテクションバリアで維持が容易にできるでしょう。極度凍結付与で安全に攻撃ができる点も相性が良いです。
3位:
クロロのベンズナイフ
【モチーフ:H×Hコラボ
攻撃速度の速いリンデは状態異常を付与できる武器との相性が良く、クロロのベンズナイフはどのような状態異常の敵にもキラーダメージを与えることができ、スキル1で暗闇を付与できるリンデとの相性も抜群です。

消費SPを軽減できるアクセサリを!

残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップのオートスキルを活かすために、消費SPを軽減できるアクセサリとの相性が良いでしょう。

夏リンデの評価

夏リンデの強い点、使える場面

SP回復で味方のスキル周りが上昇!

スキル2を使用することで味方のSPを回復することができます。味方全体のSP周りが格段に上昇し、スキルを連発できるようになります。

さらにSP回収量もアップ!

スキル1を使用することで通常攻撃時のSP回収量が+5もアップし、さらには攻撃速度も上昇するため枯渇したSPも一気に回収することができます。高難易度においても数回タッチする程度でしっかりとSPを回収できるのは魅力的ですね。

味方の耐久面を大幅に強化!

味方にHPリジェネとリレイズ効果を付与することができ、さらに防御UPバフに被ダメージカットバフもかけられ、耐久面において非常に強力なサポートが可能です。

状態異常バリアでサポートを維持

状態異常バリアを張ることができるので封印や呪いの効果を打ち消すことができ、高いサポート力を常時活かすことが可能です。特に高難易度においては状態異常バリアを持っていないと危ない場合が多いので、リンデがいればそれを一人で解決できるとなるとそのサポート力の高さが伺えます。

夏リンデの弱い点、使えない場面

バリアがないので・・・

リンデはバリアを張ることができないので被弾には要注意です。特に通常攻撃でSPを回収中に多段攻撃を受けてしまうと瀕死状態になってしまうので気をつけましょう。

夏リンデの総合評価

夏ガチャで2016で登場したリンデは味方のサポート貢献が凄まじく、スキル2でSP回復も撒くことができるので、味方全体のスキルを使いやすくすることができます。リジェネで被弾時の立て直しをサポートし、リライズで復活効果も付与できます。スキル1では自身の攻撃速度を上昇し、さらに通常攻撃時のSP回収量を+5アップすることができるのでSP効率も非常に良いですが、バリアがないので敵からの被弾にだけは注意が必要です。