プレミオ&ピークが神気解放!
▶プレミオとピークの神気解放はどっちが強い?

白猫プロジェクトにおける神気解放後のダグラス2ガチャキャラクター「神気ミレイユ」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ミレイユのアクションスキルや使い道も紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

モチーフ武器はこちら!
ルミナスセプターの評価

ダグラス2神気開放当たりランキングはこちら!
▶︎ダグラス2神気開放当たりランキング

ミレイユの立ち回りはこちら
▶︎ミレイユの立ち回り徹底解説

神気ミレイユの評価点数とオートスキル

ミレイユ

神気ミレイユ
モチーフ ルミナスセプター
声優 谷口夢奈
登場時期 ダグラス2ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ミレイユのリーダースキル

LS1:ぬくもりの火

サポートタイプの消費SPを中カット

LS2:ベネディクティオ・ウィータ

サポートタイプの消費SPをかなりカット

神気ミレイユのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 残りSPが多いほど移動速度アップ(最大150%)
3 精神統一時攻撃速度・アクションスキル強化+50%、ターゲット距離延長

神気ミレイユのアクションスキル

神気ミレイユのアクションスキル1

s_スクリーンショット 2016-11-10 17.57.36

アクションスキル1
神気・バーニングリヴァイヴ
味方のHPと状態異常を回復する。
<仲間への付与効果>
SP自動回復(30秒)
HP自動回復(30秒)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
<自分への追加付与効果(SP70%以上)>
精神統一
消費SP:53

初のSP・HP同時リジェネ!

自分と味方のHPを回復し、HPとSPリジェネ、1クエスト1度のみ一定時間戦闘不能時に復活することができる効果を付与できるという破格なサポート能力となっております。またSPが70%以上で精神統一も付与されるためSP回収効率や火力の強化もできます。

神気ミレイユのアクションスキル2

s_スクリーンショット 2016-11-10 17.58.34

アクションスキル2
神気・サモンフェニックス
炎属性ダメージを与える。
属性エンチャント(60秒/炎属性1000)
状態異常エンチャント(60秒/燃焼効果)
自動援護攻撃(60秒)
精神統一(SP70%以上)
消費SP:50

フェニックスの突進攻撃

モーションは以前と変わりませんが、火力と炎属性ダメージが大幅に強化されました。攻撃範囲が広いので一気に殲滅することが可能です。またスキル発動後はファンネルと精神統一が付与されることから、スキルを多用した立ち回りができます。

ダグラス2キャラ一覧
ヨシュア オズマ メア セラ
ヨシュア オズマ メア セラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ

神気ミレイユのステータスとSP回復量

神気ミレイユの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 254 188 221 89 61
限界突破 326 208 257 113 81

神気ミレイユの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大  395 301 321 153 90
限界突破  467 321  357  177  110

神気ミレイユのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
 9 9 9 9 9
SP施設、研究所がMAXSP施設、研究所がMAX SP+48%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
10 10 10 10 10

限界突破の優先度は低い

限界突破をすることでSPRが上昇することはありません。ルーンに余裕があれば、ステータス底上げのために限界突破をしてあげましょう。

神気ミレイユの高難易度協力適性

神気ミレイユの星12、星13の適性度

 ○  △  △
星13適性
アマデウス メルヘン インフェルノ カウンター
 ○  △  △

神気ミレイユのおすすめ武器

神気ミレイユのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
ボーンドクター
【モチーフ:ハーブ
HP維持でスキルダメージを+75%と、火力アップに大きく貢献してくれる武器です。精神統一中攻撃速度+50%で、ミレイユのオートスキルと合わせて、精神統一状態なら攻撃速度が2倍になりSP回収も素早く行えます。
2位:
ジェレーター・ロッド
【モチーフ:カレン
被ダメ減による耐久の補強に加え、SP維持と精神統一で火力を伸ばすことが可能です。精神統一状態への移行が容易な神気ミレイユにとって相性が良いと言えます。
3位:
マジカル・マグニファイ
【モチーフ:リリー
“基本強化効果数×15%攻撃強化”や、”状態異常の敵への威力強化50%”が完全に無駄になります。防御力UPや、状態異常バリア目的で利用しましょう。

火力を伸ばそう!

神気ミレイユは豊富なサポートと、高いスキル効率を持つため、武器では火力をさらに伸ばせるものを選んであげましょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ミレイユのおすすめ武器スキルチェンジ

神気ミレイユのおすすめスキルチェンジ

SPリジェネとファンネルを召喚できるミレイユは、消費SPアップのデメリットが気にならないので、アクションスキルが30%上がるこのスロットスキルと相性がいいです。
2位:
精神統一状態 までの時間-15%
精神統一状態だと攻撃速度、アクションスキル強化+50%、ターゲット距離延長が発動するため非常に相性が良いです。
3位:
精神統一時
アクションスキル強化+20%
スキル1使用時にSP70%以上だと精神統一状態になれるミレイユにはオススメのスロットスキルです。

スキル火力をあげよう

ミレイユは消費SPが増えても気にならないので、アクションスキルの上昇値が一番高い、消費SP+10% アクションスキル強化+30%が非常にオススメできます。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気ミレイユの評価

神気ミレイユの強い点、使える場面

破格のサポート性能!

スキル1で味方のHPが回復できる上にHP・SPリジェネ、自動復活を付与できるため味方の耐久面をサポートできる上に、SPリジェネが付与できることでスキルが多用できるようになるので、間接的に殲滅力を上げることが可能です。

大幅に火力強化されたフェニックス!

神気解放前にくらべ大幅に火力と属性エンチャントにより炎属性ダメージが強化されました。範囲も広く一気に殲滅できるのはとても魅力的です。炎属性ダメージ値が高いので魔道士に体制のあるモンスターにも炎属性が通れば押し切ることができます。

SP回収が快適に!

スキル1でファンネルを付与できる上に、スキル1、2でSP70%以上であれば精神統一されるので、スキルを多用していくことが可能です。

神気ミレイユの弱い点、使えない場面

SP維持が必須

SP回収の快適なミレイユでもSP70%を切ると精神統一がスキルで付与されなくなってしまうため、チャージで付与したりと隙ができてしまいます。またSP量に応じて移動速度が変わってくるので、なるべくSPは多めに維持していきましょう。

神気ミレイユの総合評価

全員のHPを回復し、HPとSPリジェネ、1クエスト1度のみの自動復活を付与できる破格のサポートスキルを持ち、火力強化されたスキル2のフェニックスにより敵を殲滅までできる性能へと大幅に強化されました。SP周りが強化されたとはいえ、サポート含め殲滅していくのでSPを大量に消費していくようになります。SPが枯渇するとオートスキルやスキルのを活かしきれなくなってしまうため、SPの維持だけは気をつけましょう。