パック販売終了!販売はメンテナンス前まで!
▶パック販売終了までに持っておきたいカードを見る

遊戯王デュエルリンクスにおけるKCカップ報酬の、SR交換券で交換すべきおすすめカードをまとめています。ぜひ参考にしてください!

KCカップについてはこちら
KCカップ完全攻略!大会上位に入る方法

SR交換券とは

SR交換券は名前の通り、使用することで指定されたSRカードの中から好きなカードと交換できる券です。券1枚につき、好きなプレミアムSRカード1枚と交換できます。

SR交換券の入手方法

KCカップのランキング上位に入る

KCカップのランキングで200000以内に入ることができれば、SR交換券を1枚以上獲得することができます。
今回はランキング対象である5000点を越えればどの地域でも200000位以内には入れたようです。

KCカップの報酬ボーダーラインはこちら!
KCカップDPランキングボーダーまとめ

SR交換券で交換すべきおすすめカード

オススメ度★★★

カード名 オススメ理由
エネミーコントローラーエネミーコントローラー 入手困難なカードであり、どのデッキにも入る汎用性と強力な効果を持っているため、3枚持っていない場合は何としても欲しいカードになります。
ユニオンアタックユニオンアタック 現在入手手段がなく、スコア稼ぎ手段として非常に有用なカードなので、持っていない場合は何としても欲しいカードになります。表遊戯イベント再来の情報は出ているため優先度は若干下がるかもしれません。

オススメ度★★☆

カード名 オススメ理由
魔導獣ケルベロス魔導獣ケルベロス スコア稼ぎデッキ「ケルベロスハイスコアデッキ」の核となるカード。カードトレーダーで比較的容易に交換が可能な点から優先度は少し下がります。
リロードリロード スコア稼ぎデッキやコンボデッキでの使用が多いため、交換検討圏内です。強敵であるキースからのドロップなのでキースが苦手な場合は選択肢。
s_融合_遊戯王融合 スコア稼ぎデッキやオート周回デッキなど、採用されるデッキは非常に多いです。またプレミア加工で入手する手段が現状存在しません。入手自体はしやすい点が評価を下げるか。

オススメ度★☆☆

カード名 オススメ理由
ミレニアムスコーピオン_遊戯王デュエルリンクスミレニアムスコーピオン スコア稼ぎデッキで使用する機会が多いため、交換検討圏内です。単純に上級モンスターとしてみてもなかなか強力といえます。
双頭のサンダードラゴン双頭のサンダードラゴン スコア稼ぎデッキやオート周回デッキで使用する機会が多いため、交換検討圏内です。またプレミア加工で入手する手段が現状存在しません。攻撃力が高く素早く出せるため第一線は退いたものの戦えるだけの実力はまだまだあります。

番外編

こちらは100%冗談で表記しております。間違えて交換した際の責任は負いかねます。

カード名 オススメ理由
治療の神ディアンケト治療の神ディアンケト 俺の神を見せてやる!!!!
究極完全態グレートモス究極完全態グレートモス

ひゃひゃひゃ。城之内、究極完全態グレート・モスが誕生するまで、あと5ターンだ。

ギルフォードザライトニング (1)ギルフォードザライトニング 原作においてラーの翼神竜によって焼き尽くされたモンスター。これが有名な「城之内死す」の原因となった。