デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】選べるプレゼントはどれを選ぶべき?|春のわくわく!特典

遊戯王デュエルリンクスにおける「選べる!プレゼントキャンペーン」でどれを選ぶべきかを考察している記事です。選ぶプレゼントに困った際にぜひご覧下さい。

遊戯王デュエルリンクスの最新情報はここ

選べるプレゼントはどれを選ぶべき?

目玉カードはこれ

光神テテュス

s_光神テテュス

効果モンスター
(1):自分がカードをドローした時、そのカードが天使族モンスターだった場合、そのカードを相手に見せて発動できる。
このカードがフィールドに表側表示で存在する場合、自分はデッキから1枚ドローする。

ドローしたカードが天使族だった場合に追加ドローを行う効果を持つモンスターです。
自身を含むカード効果でドローしたカードが天使族だった場合にも効果が発動でき、複数枚同時にドローした場合もその中の一枚が天使であれば追加ドローができます。
上級モンスターなので重いのがネックですが、ステータスも十分なため非常に優秀なモンスターといえます。

第1回の報酬はこちら

選ぶべきプレゼントの目安

ジェム

パックガチャを回すために必要な、みんな大好き遊戯王の課金通貨。
基本的に交換して損になる事はない。

ニューロンコード

野良デュエリストを強制的に沸かせる為に使用する、ブーストアイテム。

基本的にはなくても困らないアイテムだが、ガチ周回には必携のアイテム。交換して損はない。

宝玉の類

UR宝玉、SR宝玉、R宝玉とある。

基本的には足りない宝玉を交換すべし。

例外的にカードトレーダーでシャイン/プレミア加工カードを交換したい場合はR宝玉を推奨したい。

SRチケット

SR交換 SR交換 SR交換

遊戯王GXのチケットログインボーナスとラインナップがほぼ同じになっているので、非常に多くのSRカードが交換可能となっています。

今回は最終日のみの配布となっているため、しっかりログインして手に入れておきましょう。

SRチケットおすすめ交換カードのより詳しい情報はここ

おすすめプレゼント選択例

攻略班:日猫

選べる三回目
基本的に新カードをチョイス。
もともと天使パーミッションデッキを使っているため《光神テテュス》を狙っていくようです。

第2回の選択はこちら
第1回の選択はこちら

選べるプレゼントはどれを選ぶべき?

人による!!

今回、攻略班の中では《執念の剣》の人気がないという結果に。
もちろん記事の内容はあくまでサンプルなので、お好みのアイテムを交換しましょう!

結論としては「人による」という身もふたもない結果となりました。