【白猫】大罪のルーンの入手方法まとめ!大罪のルーンで限界突破しよう!

白猫プロジェクトのイベント「七つの大罪コラボ」で入手できる大罪のルーンの入手方法と使い道を紹介しています。大罪のルーンは最大で4つ入手可能となっています。以下で入手方法を紹介していきます。

大罪のルーンの入手方法と使い道

大罪のルーンの入手方法

①「赤き怪物」のサブミッションコンプリート報酬

七つの大罪プロジェクトの最終クエストである「赤き怪物」のサブミッションをコンプリートすることで大罪のルーンを入手することができます。

②紅蓮の魔神100体倒す

「赤き怪物」で登場するタウンミッション「紅蓮の魔神を100体倒す」をクリアすると大罪のルーンを入手できます。また、そのほか特定数倒すことでメモリアルソードなどが貰えます。詳しくは以下の記事をどうぞ。

紅蓮の魔神のタウンミッション一覧はこちら
▶︎紅蓮の魔神のタウンミッション一覧

③豚の帽子亭をレベル30にする

七つの大罪プロジェクトで入手できる「豚の帽子亭」をレベル30(最大)にすることで大罪のルーンが貰えます。豚の帽子亭はレベル最大にすると魔人特効効果が付きます。詳しくは以下の記事を参考にしてください。

豚の帽子亭のレベル最大に必要なルーン数はこちら
▶︎豚の帽子亭の効果や必要ルーン数など

④協力バトル★9をクリア

七つの大罪プロジェクト協力バトル★9「暴威を極める紅蓮の巨悪」をクリアすることでもらえます。

大罪のルーンの使い道

七つの大罪コラボキャラの限界突破!

七つの大罪コラボガチャで入手できるキャラの限界突破を行う際に、虹のルーンを使う代わりに大罪のルーンを使うことで限界突破をすることができます。大罪のルーン1つで

七つの大罪コラボキャラで限界突破おすすめキャラ

▶︎七つの大罪コラボ当たりランキングはこちら

ランサー最強のキング!

IMG_1363キング 【 ▶︎詳しい評価
スキル1に攻撃速度バフ+バリア、スキル2に可変ビーム+全体魔族特攻バフなど強力なスキルを備えた超万能キャラ。

フルカウンターを持つメリオダス!

IMG_1361メリオダス 【 ▶︎詳しい評価
オートスキルに攻撃速度+30%を持ちSP回収速度が速い。バリアの上位互換と言われるフルカウンターのスキルとも非常に相性がよい。モチーフ武器をもたせてさらに強くなる!

キャラクター総合のランキングはこちら
▶︎最強ランキング

七つの大罪コラボキャラ一覧

ギルサンダー バン ディアンヌ キング
IMG_1362 IMG_1360 IMG_1367 IMG_1363
ゴウセル マーリン メリオダス
IMG_1366 IMG_1365 IMG_1361

まとめ

大罪のルーンは現状では4つしか手に入らないことになっているため、限界突破する際は気を付けましょう。誰を限界突破すれば良いか悩んでいる方は、リセマラランキングやキャラクターのSP回復量の変化をみて決めると良いでしょう。

  • 匿名 ID:A0NTQ4MDg より:

    赤き怪物のサブミッションでどうしても助っ人が死んでしまう…
    何かコツはありますかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3ODA5MDY より:

      助っ人はメリオダス
      自分の持ってる一番強いキャラに回復キャラ、パンやモモでもクリア出来る(結構運ゲー)
      立ち回りは最初の右の敵の所に行き助っ人のフルカウンター発動させて右の敵全部倒す!そしたら左奥に居る敵を倒す!(亀を一体残しとく)後は亀を攻撃しないように魔人を倒すって感じですね

  • 匿名 ID:Q3Nzk1MjQ より:

    協力イベント星9クリアで貰えましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

  • 匿名 ID:kzNTY3NTA より:

    これは・・・大罪キャラ最低1人は持ってないと、何か勿体無いアレだ(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMzgzMDI より:

      大罪ルーン4つとったけどキャラなし

    • 匿名 ID:A1NjEzNzg より:

      わかる

  • 匿名 ID:ExMzE5NDk より:

    トップ モンスターストライク 【白猫】大罪のルーンの入手方法まとめ!大罪のルーンで限界突破しよう!

    なぜモンストw