【白猫】光焔の御子と黄金の覇者完全攻略チャート|5000万DLイベント

白猫プロジェクトにおける光焔の御子と黄金の覇者/5000万DLイベントの攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています!攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください。

▼追加要素の攻略チャートはこちら!!
シャルオウガチャレンジ攻略チャート

光焔の御子と黄金の覇者詳細

光焔の御子と黄金の覇者の概要

光焔の御子と黄金の覇者
開催期間 4月26日(月)〜5月15日(月)
獲得ジュエル 154個
入手可能ルーン 光焔のルーン
入手可能施設 ルクサント聖殿
入手可能スタンプ オウガのスタンプ
シャルロットのスタンプ

光焔の御子と黄金の覇者協力完全攻略チャート

光焔の御子と黄金の覇者の目的

▼項目タップで詳細にジャンプ▼
光焔のルーンの収集
スタンプの入手
ルクサント聖殿入手・強化

光焔のルーンの収集

光焔のルーンの収集

クエストクリアで光焔のルーンがドロップします。タウン施設「ルクサント聖殿」の強化や、アイテムの交換に使用しますので、周回を重ねて必要巣を集めましょう!

用途 光焔のルーン必要数
ルクサント聖殿の強化ルクサント聖殿の強化 光焔のルーン光焔のルーン×1104個
光焔のハイルーン光焔のハイルーン×608個
光焔のホーリールーン光焔のホーリールーン×300個

スタンプの入手

スタンプ

ハードモード、ナイトメアモードをクリアすることでオウガとシャルロットのスタンプを入手することができます。
スタンプ一覧と入手方法まとめ

ルクサント聖殿の入手・強化

ルクサント聖殿の入手

第一話の”御子の出陣”をクリアすることで、ルクサント聖殿入手することができます。入手後は強化することができるため、光焔のルーンを集め育成しましょう。
ルクサント聖殿の必要ルーン数と入手方法

光焔の御子と黄金の覇者の攻略法

光焔の御子と黄金の覇者の主な流れ

▶︎イベント攻略の流れ
①NORMAL第1話「御子の出陣」をクリアし、ルクサント聖殿入手
②NIGHTMAREまでクリア
③クエストを周回し追撃のルーンを収集
④タウン施設「ルクサント聖殿」を最大まで強化

光焔の御子と黄金の覇者の攻略ポイント

第2話:宝箱の取り忘れに注意

宝箱の取り忘れ

1面の入り口付近の右側と3面の最終ステージに進む手前の左側に宝箱が出現するステージがあるため、サブミッションをクリアするためにも必ず獲得しましょう。

NORMALモード

第7話:1人だけのパーティで挑もう!

第7話

ここで1人のみでクリアのサブミッションが追加されるため、2人以上でステージを進めている場合は気をつけよう!

最終話:剣士もしくはウォリアーで挑もう!

最終話

サブミッションに剣士・ウォリアーのみでクリアが追加されるので、ここまで、それ以外のキャラクターでクリアしている場合は気をつけましょう。またHARDモードから剣士とウォリアーを両方を含んだパーティでクリアのミッションが続くので、この段階で編成しておくと良いでしょう。

NIGHTMAREモード

職種被りと被ダメ回数に注意

職種被り

NIGHTMAREモード以降はすべてのクエストで、同じ職種を含まずにクリアと攻撃を受けた回数10回以下のクエストがあるためパーティ編成やクエスト攻略の際に気をつけましょう。

第4、5話にクジャタが出現

第4、5話

NIGHTMAREの第4、5話にクジャタが出現します。耐久は高くないですが出現時の咆哮をしてくるため、出現時には気をつけましょう。サブミッションの被弾回数を抑えてクリアしなければならないため、出現したら回避行動やスキル発動で回避しましょう。

第6話以降は雷属性クエストに!

第6話

NIGHTMAREの第6話目以降は雷属性モンスターが出現するため、炎属性キャラで挑むと比較的クリアしやすくなるため、パーティに1体編成しておくこといいでしょう。

最終話にナーガ出現!

ナーガ

最終話にステージが一つ追加され、最終ボスにナーガが出現します。魔道士が弱点ですが、突属性以外のキャラであれば比較的撃破することができるため、突属性以外のキャラで挑みましょう。
ナイトメアモード攻略法とおすすめキャラ

周回おすすめクエスト

報酬参考画像

難易度: 星10″生死を分かつ防衛戦”
生死を分かつ防衛戦

光焔のルーン各種は協力バトルの星10″生死を分かつ防衛戦”であれば、満遍なく効率的に入手することができます。復刻イベントとなっているので、難易度も高くはないためおすすめのクエストです。
光焔のルーン詳細はこちら

まとめ

5000万DLで開催された”光焔の御子と黄金の覇者”ですが、復刻に伴いHARDとNIGHTMAREが追加され、スタンプの取得ができるようになりました。施設のレベル上限開放はないですが、前回のイベントで必要数を集めきれなかった方や今回が初のイベントということであれば、しっかり必要数を集め施設をしっかり強化しましょう。

光焔イベント関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
シャルオウガ神気はどっちが当たり?シャルオウガ神気はどっちが当たり?
シャルロット神気シャルロット オウガ神気オウガ

攻略情報

攻略情報
追加要素シャルオウガチャレンジ攻略チャート
▶︎協力クエスト攻略 ▶︎ナイトメア攻略
▶︎イベント攻略 ▶︎聖宝のルーン
▶︎ルクサント聖殿 ▶︎光焔のルーン

  • 匿名 ID:A2OTk0MjM より:

    簡単で早いのはいいんだけど、個数がすくないんだよねー。 部屋建てる時間とかロードの時間が積もると割とだるいからなぁ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTY1MjQ より:

      今更ルーン集めしてる雑魚新規は黙るか引退しろゴミ

    • 匿名 ID:E4MzU2NjE より:

      それは言い過ぎだけど、当時はそれが普通だった
      ダグラス1の武器用のルーン集めの頃を思えば楽だから頑張れ

    • 匿名 ID:Q3NDEyNTk より:

      ダグラス1は大変だったよね〜
      属性ないとたぬき倒せなかったから扉開くの運だったよ。

    • 匿名 ID:A1NDY1NDA より:

      2059
      単に先に始めただけの古参のくせに偉そうにしてんじゃねーよゴミ

    • 匿名 ID:QzMjI5MTI より:

      新規カスが偉そうにする道理の方がないわ

  • 匿名 ID:Q5MDcxNjc より:

    すrる………

  • 匿名 ID:E4MzU1MDA より:

    伝説はここから始まった