【白猫】聖宝のルーンの効率的な入手方法と使い道|光焔の御子と黄金の覇者協力

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける光焔の御子と黄金の覇者協力イベントで獲得できる「聖宝のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

協力攻略チャートはこちら!!
シャルオウガイベント協力攻略チャート

聖宝のルーンの効率的な入手方法

※情報が判明し次第追記予定です。

報酬参考画像:生死を分かつ最終戦線

1536581348

協力イベントの星19「生死を分かつ最終戦線」がもっとも周回効率の良いクエストとなります。

様々な耐性を持った敵が出現するので、職属性毎に役割を分担して周回していきましょう。

必要周回数

ルーン合計必要数
最低820個

▼職ボーナスなしの場合

倍書の有無 周回数
なし 40周
2倍書 20周
3倍書 14周
5倍書 8周

▼職ボーナス4人の場合

倍書の有無 周回数
なし 20周
2倍書 10周
3倍書 7周
5倍書 4周

聖宝のルーンの使い道

施設育成

シャルオウガチャレンジ01_白猫

第一話の”御子の出陣”をクリアすることで、ルクサント聖殿入手することができます。入手後は強化することができるため、光焔のルーンと聖宝のルーンを集め育成しましょう。

聖殿の宝箱から武器合成用ハンマーを入手しよう

スクリーンショット 2018-09-10 21.10.33
トレジャーボックス聖殿の宝箱と呼ばれる聖宝のルーン聖宝のルーンで回せるBOXガチャが追加されています。

当たり枠は名工のハンマー_白猫匠のハンマー_白猫 職人のハンマー_白猫武器合成用ハンマーとなっていますので、余裕があったらこちらの確保も目指すと良いでしょう。

聖宝のルーンの用途と合計必要数

用途 必要数
施設育成 750個
聖殿の宝箱 最低70個

光焔イベント関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
シャルオウガ神気はどっちが当たり?シャルオウガ神気はどっちが当たり?
シャルロット神気シャルロット オウガ神気オウガ

攻略情報

攻略情報
追加要素シャルオウガチャレンジ攻略チャート
▶︎協力クエスト攻略 ▶︎ナイトメア攻略
▶︎イベント攻略 ▶︎聖宝のルーン
▶︎ルクサント聖殿 ▶︎光焔のルーン

1
2
3
4
5