【白猫】四神ガチャ(ゴッドフォースガチャ)は引くべき?/シュシュ、トルチェ、ブルー、ティガロは引くべき?

白猫プロジェクトにおける”四神ガチャ(ゴッドフォースガチャ)”で登場するシュシュ、トルチェ、ブルー、ティガロは引くべきなのか考察しています!ガチャを回す際の参考にしてください。

ティガロ(拳) シュシュ(槍) トルチェ(弓) ブルー(竜)
スクリーンショット 2017-03-13 16.20.43 スクリーンショット 2017-03-13 16.20.17 スクリーンショット 2017-03-13 16.20.32 スクリーンショット 2017-03-13 16.21.07
▶︎四神ガチャ当たりランキング
▶︎四神ガチャシミュレーター

四神ガチャは引くべき?

アンケート実施中

今回のガチャは引く?

今回の入れ替えガチャは?

フォースターに追加!

s_スクリーンショット 2017-03-13 17.08.22

職業関係なく下位の4キャラと入れ替えで登場予定です。期間中はクレア、ルネッタ、クラニィ、ヴィンセントの4キャラがガチャから排出されなくなり、代わりにブルー、シュシュ、ティガロ、トルチェの4キャラが排出されます。

確率はかなり厳しい・・・。

16キャラの中の4キャラが新登場になるため、例え星4キャラを引き当てたとしても4/16、つまり1/4に勝たないと新限定キャラを引き当てることができません。さらに、ここ最近は立て続けに入れ替えガチャが続いたので、課金しているユーザーならまだしも、無課金のユーザーには少し酷かもしれません。

ガチャは引くべき?

個性的なキャラたち

四神がモチーフになっており、4キャラとも個性的な性能を持っています。特に、ブルーは初のフォームチェンジのドラゴンライダーとなっており、どのような立ち回りができるのか非常に気になるところです。

属性キャラを獲得するチャンス!

ブルーとシュシュは属性キャラとなっており、今回の四神イベントはもちろん、今後増えてくるであろう属性クエストでも活躍が期待できます。

遠距離系の攻撃のキャラ中心のガチャ

いずれのキャラも遠距離攻撃に長けた性能のキャラが多い印象です。ランサーや武闘家などの近接職のキャラも遠距離系のスキルを扱うので、安全な立ち回りができそうですね。

既存のフォースターが引けてないならぜひ引きたい!

優秀な性能を持つキャラがまだ残っています。まだフォースターキャラで欲しいキャラクターが揃っていない場合はこの機会にまとめて引くことをおすすめします。

ギャラクティカキャラ一覧
ハルカ ミモリ プリムラ
name name name
シャナオウ エリオット マゴロク
name name name
排出されるキャラ一覧
ベルメル マフユ ケンゾウ
s_ベルメル s_スクリーンショット 2016-09-26 22.05.03 s_スクリーンショット 2016-09-26 22.05.47
ヴィクトール パニッシュ チヨ
ヴィクトール_アイコン パニッシュ_アイコン チヨ_アイコン

まとめ

四神ガチャは「玄武」「青龍」「朱雀」「白虎」の四神をモチーフとしたキャラが登場します。いずれのキャラも非常に個性が強く魅力的なので、ぜひ入手しておきたいですね。特にブルーは初のフォームチェンジのドラゴンライダーとなっているので、使っても楽しいキャラになるのではないでしょうか。

性能面を重視する方は、ガチャの期間は3/16〜3/27までと2週間近くあるので、様子を見てじっくりと吟味するのも一つの手でしょう。

  • 匿名 ID:MzNDQ5NTg より:

    今更だけど、引かなきゃ良かった
    シュシュとトルチェは当たったが少し触って倉庫番
    火力も殲滅力も使用感も色々中途半端なんだよなコイツら

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTQ5ODI より:

      今後光るかもしらないと信じてる
      まあ、後は2人ともかわいいしいいじゃん

  • 匿名 ID:g4OTQ1NzY より:

    ソシャゲは課金したら負け
    配布キャラのみで工夫して、それで全てクリアできる
    人こそが本物の上級者

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MDE2ODU より:

      課金してくれる人がいるからそのソシャゲが出来るんだぞ?
      君の言う上級者しかいない世界にはスマホアプリの存在意義がなくなるな

  • 匿名 ID:I0NjYzNzQ より:

    44連で星4は2人出たけど両方限定ではない
    つかやっぱり確率表記してないゲームは確率いじり放題なんだな
    今まで通りなら11連1回につき最低1体くらいは星4出たはず

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyMzg0ODM より:

      11連で出るならむしろ運がいいほうじゃない?
      一年近く前に176連で星4が0の時もあったよ…もちろん虹スタールーンも0
      そうパルメおまえだよ!!!!

    • 匿名 ID:g0NzY2NjY より:

      無課金キッズは謙虚に振る舞うんやで?

    • 匿名 ID:g0NzY2NjY より:

      176でスターすらないて…他全部引ききってたとしても酷いな。
      せめてもの仕返しに、スクショ送って心に傷つけたれや。

  • 匿名 ID:UyNzEzNjk より:

    とりあえず毎回1回は引くことにしてるけど、今回のはキャラが痛すぎて2回以上引く気になれん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNzEzNjk より:

      あ、もちろん爆死してるし、キャラがいない以上武器は引かないです?

  • 匿名 ID:c4MTAzNjc より:

    110連して何も出ず。星4すらまともに出ない。ここまで絞る意味がわからん。正月明けてからやりすぎや。
    もう今後の入れ替えは全スルー安定。
    インフレ期のキャラか神気キャラで遊んどくわ。
    今まで課金してそこそこ限定揃えてきたけど、もうこんな青天闇ガチャに課金する気は起きない。アホや。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzY2NjY より:

      今までは、まさか絞るなんて正直ありえんやろと思ってたが、同時期からワイも似たようなもんや。
      チンゲのストパー代払うためにガチャしてられっか

  • 匿名 ID:gyMzg3MTU より:

    シュシュほしいな。あとシュシュだけなのに(´・ω・`)

  • 匿名 ID:c2Nzk3NDU より:

    絵的に好みがいないから今回もスルー
    今年はほとんどガチャしてないから手持ちジュエル12000超えちゃったw
    巫女の新バージョン早くこないかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTQ5ODI より:

      すごい…!
      ガチャ引かないでモチベーション保てる方法教えてほしい

  • 匿名 ID:g1MzgyMzI より:

    このままだと今後テトラ超えるどころか並ぶキャラすら出なさそう…
    移動速度とスキルモーションのデフレはホントやめてほしい

  • 匿名 ID:UyNzUzOTU より:

    武器次第でどうなるかと思ったトルチェ回復もついてけっこう強いかもね

  • リューク ID:Y1MDQ2OTM より:

    30連してトルチェとブルーが当たったから撤退かなぁー
    シュシュバチクソ欲しいから、ジェルが貯まったら引いてまうかも笑
    30連してオスクロル当たったしなー
    撤退しようか本当迷う

  • 匿名 ID:MyNTg1MDQ より:

    ティガさんのみあたる
    1/4のハズレを引いていくスタイル
    ・・・もういや

  • 匿名 ID:MxMDkyNzE より:

    55連引いて☆4すら来ない

  • 匿名 ID:M1NzkzMTM より:

    そり!

  • 匿名 ID:QzMzM5MzM より:

    目当てのシュシュとトルチェ来たからしばらくキャラガチャ引きません
    二週目もほぼ終わってて、ジュエル集まらない!