【白猫】聖夜ガチャ神気解放当たりランキング

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける聖夜の奇跡ガチャキャラクターの神気解放当たりランキングを紹介しています!強さや弱い点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

聖夜ガチャキャラ一覧
聖夜リリー 聖夜マール 聖夜ブラッド
聖夜リリー 聖夜マール 聖夜ブラッド

聖夜ガチャキャラ当たりランキング

アンケート実施中

今回の神気解放の当キャラは?

投票結果

クリスマス2016キャラ一覧

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

順位 キャラ キャラ評価
1 聖夜マール聖夜マール 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・オートスキルのスキル強化値が上昇
・即死回避時にバリアが付与
・オートスキルの攻防会の強化値が上昇
・雷属性キャラ化
・スキルダメージバフが追加
2 聖夜リリー聖夜リリー 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・オートスキルにアクションスキル強化が追加
・即死回避時のバリアの時間が60秒に延長
・炎属性キャラ化
・HP回復が可能に!
・炎属性ダメージバフが追加
3 聖夜ブラッド聖夜ブラッド 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
【属性:無属性
・アサルトエッジなしでも操作性を向上
・オートスキルのスキル強化値が上昇
・攻防会を大幅強化可能
・HPドレインが可能に!
・バリアの枚数増加
・属性なしの斬属性で適性クエスト数が少ない

聖夜ガチャキャラ紹介

聖夜リリー

s_スクリーンショット 2017-11-22 19.02.18 のコピー

攻撃ヒットで攻撃アップ!

聖夜リリーは攻撃をヒットさせる毎に攻撃力を上げることができます。通常攻撃が速いためヒット数が稼ぎやすく、最大火力にするための50ヒットも達成しやすいです。

バスタースピンがない

フォームチェンジのウォリアーとなり、早い通常攻撃やチャージ攻撃が優秀ですが、バスタースピンをすることができず、敵の懐に飛び込みづらい性能となっています。バスタースピンはSP回収でも重宝するアクションなので、今までのウォリアーに慣れていると少し扱いづらい面があります。

聖夜リリーの評価とおすすめ武器

聖夜マール

s_スクリーンショット 2017-11-22 19.03.38 のコピー

スキル使用毎に火力強化されSP消費軽減

アクションスキルを使用するたび、火力強化とSP消費が軽減されます。最大でアクションスキル+100%とSP消費-50%になりスキルを多用した立ち回りが可能となります。またアクションスキル強化で雷属性ダメージ強化されるのもかなり魅力的です。

被弾を防ぐ方法が限定的

即死回避やリジェネがあるものの、バリアの類が即死回避でのダメージバリアのみとなっています。一度被弾してしまうと復帰が難しく、HP70%異常でステータス強化されるので、被弾をしない立ち回りをしましょう。

聖夜マールの評価とおすすめ武器

聖夜ブラッド

s_スクリーンショット 2017-11-22 18.59.15 のコピー

神気解放で火力・耐久が大きく上昇!

HP維持で攻・防・会を150%・アクションスキルダメージ+200%の強化を行うことができるため。火力・耐久を大きく上昇することができました!

さらに、スキル2にはHPドレインが行えるので、自己完結した立ち回りが可能となります!

属性がないのが大きなネック

現環境では属性が非常に重要な要素となっていますが、聖夜ブラッドは属性攻撃を一切持っていない点が大きなネックとなります。

メインクエスト、イベントクエストの島堀りや周回は非常に快適に行うことができますので何も問題はありませんが、属性なしの斬属性という部分が足を引っ張り、対応できないモンスターの数は比較的多めです。

斬属性に耐性を持つ物質系の大型モンスターはハーヴグーヴァ、CEO専用強化外骨格、ドスエハン、あるくさんだー(キャッスル形態)の4体。ハーヴグーヴァ以外の出現頻度は現状かなり低いため、物質特攻で対応できる敵が大幅に増えるというわけでもありません。

挑戦するクエストをしっかりと選ぶことで、非常に快適に攻略が可能ですので、ブラッドを頻繁に使用する際は対応できる敵、できない敵をしっかりと把握することが重要となりそうです。

聖夜ブラッドの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:AzMzU0Nzg より:

    エア痛でブラッド最強ランク10位
    まあこんなところだろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNTk2Njc より:

      マールは全部圏外か

  • 匿名 ID:MyNTc0MjY より:

    どう考えてもブラッドが一位なのに何言ってんの?ここのライター

  • 匿名 ID:U1NTkyNjU より:

    2016栗&セイヤ11キャラではブラッドがぶっちぎりで一番当たりなのは同意だけど、全般的に評価甘々だわな
    ティナにしてもマールにしてもあのク〇モーションで9.5は言い過ぎ
    他のキャラの点数を見る限りトップのブラッドは9.0で妥当だろうけど

  • 匿名 ID:UyMjIzMzA より:

    ブラッドの評価見てワロタ
    なんなんこのサイト

  • 匿名 ID:g4MjMzMjg より:

    いやいや順位つけるならブラッドが一位だろw

  • 匿名 ID:E2NDE2MDk より:

    ブラッド最下位のサイトここだけなんだけど

  • 匿名 ID:AxODY3NDk より:

    アンケートもバカばっかだな
    このマールで1位とか意味わかんねぇわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMDM4MDY より:

      アンケートはただの人気投票だからな
      性能評価はウ〇ズとエア痛がやってる

  • 匿名 ID:g4MDA5MDk より:

    マールは火力高くて距離長いから

  • 匿名 ID:E2Mzk0OTY より:

    順位、逆じゃない?マール⇔ブラッドじゃん

  • 匿名 ID:Y3MzYyNzc より:

    快適性だとクロー餅かな。捨てないで良かった。

  • 匿名 ID:E0NjE5NzQ より:

    どう使い分けてみても
    ブラッド≧リリー>マールなんだが、、、全く逆の評価とは、、、俺がおかしいのか?

  • 匿名 ID:cxMTY4MTM より:

    は?マール?頭おかしいのか

  • 匿名 ID:ExMzYwODM より:

    ノア、ユキムラより、やはりブラッドの銃?が同じフォムチェンでも撃ってて爽快だな
    ドレインつけてくれてありがとう

  • 匿名 ID:IzMjgzMTY より:

    当たりは断トツでブラッドだわな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MDQyMjY より:

      同意
      斬の中でも相当強い部類に入る
      まさかこんな強くしてくれるとは

    • 匿名 ID:Y3MzYyNzc より:

      改めてだけど、スキル2のモーションが優秀すぎるわ。

    • 匿名 ID:IzMjgzMTY より:

      最高火力出せるから団子持たせてるけど団子に移動速度バフついたような武器が今後出てくれれば完璧
      無属性だし属性とか気にせず武器持たせられるから得した気分w