【白猫】フォースター21st当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるフォースター21stの当たりランキングをご紹介しています!強さや弱い点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください。

ガチャシミュはこちら
ガチャシュミュレーター

フォースター21st当たりランキング

アンケート実施中

今回のキャラは誰が当たりだと思う?

投票結果

フォースター21st一覧

アイコンか名前をタップで詳細評価へ

SS:超大当たり

キャラ オススメ理由
s_クラニィ クラニィ
敵を倒せばHP全回復という驚異的なオートスキルにより、HP消費のスキルのリスクを感じることはありません。さらに二重バリアと状態異常バリアで高い安全性も持っており、高難易度での活躍も期待できるキャラでしょう。

S:大当たり

キャラ オススメ理由
s_チャコ 剣士チャコ
茶熊メアのように斬撃を飛ばすモーションにフォームチェンジしています。敵との距離が離れているほど威力を上昇するオートスキルと斬撃モーションの相性も抜群です!
s_クウ 武闘家クウ
コンボチャージ特化の性能で、コンボチャージ中にステータスが跳ね上がります!スキル2のドラゴンキラーダメージのおかげでドラゴンを相手に活躍が期待できるキャラクターです!
s_ジョイス ジョイス
物質特攻500%を持っており、クエストによっては活躍が期待できるでしょう。また、スキル2により攻撃・防御のバフを自身に付与できるため、攻守ともに安定した立ち回りが可能です。
s_ベルメル ベルメル
魔法生物に+500%のダメージを与えることができるので、”マジン種”などに大ダメージを与えることが可能です。さらにジャストガードで感電付与ができるので、感電付与できる敵に対しては非常に有効です。
s_イルマ 魔道士イルマ
HPを50%以上を維持することで消費SPを半減でき、スキル多用の立ち回りが可能になります。サポート性は低いものの、攻撃速度バフを全体に付与できるのはパーティの火力の上昇もできるため有用性は高いでしょう。
s_チタ 双剣チタ
攻撃速度とアサルトエッジの強化により被弾がしづらい立ち回りが可能になっています。攻撃速度・移動速度の大幅強化が特徴で、移動系のスキル2とも相性抜群でしょう。

A:当たり

キャラ オススメ理由
s_リュゼーヌ リュゼーヌ
ステルス特化の性能になっており、スキル1・2共にステルス効果を付与することが可能です。即死回避と自動復活びより安定した立ち回りができます。

まとめ

今回のフォースターは存外、優秀なキャラが多く登場している印象を受けました。近く入れ替え限定もあるので、それを機に一気に引いてしまうのも良いでしょう。

  • 匿名 ID:I2NDYxOTI より:

    ベルメルがぶっちぎりの超当たり
    クラニィはフォースターレベルでは強い程度だったな結局

  • 匿名 ID:YyNzk3MjQ より:

    クラニィ以外コンプ…

  • 匿名 ID:I3NDQzNTE より:

    ジョイス

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NDQzNTE より:

      ジョイス強くね?

  • 匿名 ID:c3Mzc2Mjg より:

    初手単発クラニィ出たから撤退やな

  • 匿名 ID:E5MjE4ODg より:

    ベルメルのキラダメに触れないとか無能過ぎる

  • 匿名 ID:UwMzk3Nzk より:

    クラニィとベルメルが当たりキャラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NzAxMzI より:

      ベルメルは、条件揃うとめちゃ強くなる。
      PSと装備アクセタウンあればヤバイ。

  • 匿名 ID:c2NzU0ODA より:

    11連ガチャ結果
    1回目チタ
    2回目チタ、クラニィ
    3回目チタ、クラニィ、ベルメル
    4回目チタ、クラニィ、ベルメル
    44連で☆4×9人は嬉しいけど変な引きで悔しい

  • 匿名 ID:U3MDkxMDU より:

    55連してやっと星4でたよ…
    心が折れそうになった

  • 匿名 ID:g3NzQ0MDk より:

    ベルメル糞強いな
    ファミ通に蜂117万ダメの画像でてたけどキラーダメージ選べて+150%が壊れすぎ

  • 匿名 ID:Y5MDEzNTc より:

    どうせ入れ替えもすぐオワコンになるから好きなキャラ引いたほうがいいよ

  • 匿名 ID:YxMzMwNDI より:

    一回ひいたらクラニィ来た。あたりらしいから育てよ

  • 匿名 ID:c5NjI3NDQ より:

    弱いキャラで自分だけ生き残れた時の爽快感を味わってみたい
    タウン育ってて、操作が上手くないと無理だけどね
    ティナとかみたいなチートキャラでは感じ得ない喜びだろうな

  • 匿名 ID:I1MTE2NTU より:

    今回はパス!
    …てか最近のフォースター何故毎回弱いのか。19辺りから酷くなってるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MzM2OTI より:

      そう?20は明らかにインフレしたと思うけど
      21もそれなりに
      19は微妙

    • 匿名 ID:A1MzY0MTI より:

      今回はクラニィとベルメルが限定並
      あとは解放待ち

  • 匿名 ID:UwNTY0ODI より:

    33連でネジ男とリュゼーヌしか来んかった…思い出はそこそこ面白かったけどなぁ…クラニィ…