【白猫】ハンターのメモリアルルーンは何個手に入る?入手方法まとめ

白猫プロジェクトにおけるハンターハンターコラボイベント”ハンターハンタープロジェクト”で入手可能なハンターのメモリアルルーンは何個入手できるのか、またその方法をご紹介しています。

コラボイベントまとめはこちら
イベントまとめ

イベントオファー一覧
イベントオファーまとめ

ハンターのメモリアルルーンは何個手に入る?入手方法まとめ

ハンターのメモリアルルーンの使い道

ハンターハンターコラボキャラに使える!

d518b9f672987aa80755ebdc378d1868

ハンターハンターコラボガチャから排出されるキャラの限界突破に使用できる専用のルーンとなっています。コラボキャラを持っていない人にとっては少し残念ですが、持っている人にとっては虹のルーンシリーズを使わずとも限界突破が可能ですので、かなりお得ですね!この機会にガチャを回すものアリだと思います!

限界突破できるキャラはこちら
HxH当たりランキング

使用期限に注意!

s_スクリーンショット 2016-06-16 11.08.05

2016年の8/31までが使用期限となっています。これを過ぎると限界突破の効果を失ってしまい、売るしかなくなってしまうので必ずこの期限までには使用しておきましょう。忘れないよう、キャラを引いた時に限界突破するのをおすすめします。

ハンターのメモリアルルーンの入手方法

サブミッションコンプで入手可能!

s_スクリーンショット 2016-06-16 11.11.30

ハンターハンターコラボの島を全てクリアすれば報酬としてメモリアルルーンを入手できます。これで1個目ですね。

施設の交換でも入手!

s_IMG_0558-1

施設”ハンター協会白猫支部”の交換機能でもう一つのメモリアルルーンを入手可能です。交換するにはトリプルルーンという隠しアイテムが必要で、各クエストの謎解きをクリアする必要があります。二回交換できるので、これで三つ入手できますね。

トリプルルーンの詳細はこちら
トリプルルーンの入手方法まとめ

全部で2個入手可能!

ハンターのメモリアルルーンは3個入手可能です。つまり4凸するには虹のルーン系で1回凸れば、残りの3回はハンターのメモリアルルーンで賄えるので計画的に限界突破していきたいですね!

まとめ

コラボイベントでは恒例のメモリアルルーンですね!他のイベント同様に2個入手できるので、仮に1キャラ引いた場合は1凸で止めてメモリアルルーンを入手してから4凸するなど計画を立てると無駄がないでしょう!

  • 匿名 ID:QxNTgzNzQ より:

    コラボキャラ育成する予定無いならとっても意味無いのか?

  • 匿名 ID:g1ODkwNzQ より:

    h3かh2か確認できませんが、

    全部で2個入手可能!

    の部分は3つでは??
    結局2つか3つかわからなくなります。

  • 匿名 ID:Y1MDk0NTU より:

    交換は2回でサブミ合わせて3個?

    • こよよ@編集者 (管理者) ID:QxMjIzMzc より:

      いつも当サイトをご利用いただいて誠にありがとうございます!
      二回交換できる事が抜けており、ご指摘の通り修正いたしました。ありがとうございます!