【白猫】新卒少女イベント最新情報|4/11おせにゃん

白猫プロジェクトにおける新イベント「START LINE(スタートライン) ふたりの新卒少女」の最新情報をまとめています。4/11にyoutubeにて配信されたおせにゃんの情報も記載していますので、ぜひ参考にしてください!

新卒少女 登場キャラ一覧
白猫_リルテット_アイコンリルテット 白猫_フェネッカ_アイコンフェネッカ
▶︎新卒少女イベント最新情報
▶︎リルテット、フェネッカはどっちが当たり?
▶︎新卒少女ガチャは引くべき?
▶︎新卒少女ガチャシミュレーター

イベントPV公開

白猫_新卒少女_サムネ190410▲画像タップで動画へジャンプ!▲

登場キャラ情報

フェネッカ(拳・水)

白猫_フェネッカ_おせにゃん

CV:金子有希
元気そうな見た目と、アイドルを想起させる派手な衣装が特徴のフェネッカが水属性の武闘家で登場。

たくさんの人を守りたいと自警団に就職を希望するも、履歴書がリルテットのものと入れ替わってしまい、なぜかギャングに入団してしまった模様。

S2は特殊演出スキルとなっているため、デンジャラスアタック無効がついていることに期待できます。さらに、S2ではコンボチャージを即座に5段階目の状態で付与することができるため、テンポよくクエストを攻略できるとのこと。

また、スタートアップスキルを所持しているので、制限クエストなどでも活躍しやすいそうです。S1が操作可能スキルとなっているので、普段使い〜高難易度まで幅広く使うことができそうですね。
フェネッカの評価とおすすめ装備

リルテット(弓・闇)

白猫_リルテット_おせにゃん

CV:安野希世乃
クールな見た目(履歴書を見ると、クールというよりはものぐさ?)と、軍服のような衣装が特徴のリルテットは闇属性のアーチャーで登場します。

ギャング志望だったものの、履歴書がフェネッカのものと入れ替わり、自警団に入団してしまうことになってしまった模様。

グランアーチャーのバースト修正に合わせての登場なだけあって、バースト強化やバーストを溜めやすい性能のキャラになっています。さらに、S2は移動操作スキルとなっているので、使い勝手も良さそうです。

フェネッカ同様、スタートアップスキルを所持しているので、スタートアップスキルを所持しているので制限クエストでも活躍できるとのこと!
リルテットの評価とおすすめ装備

イベント情報

履歴書が入れ替わって−−!?

白猫_ストーリー_新卒少女

今回のイベントは、フェネッカとリルテットの履歴書が入れ替わってしまい、自警団志望だったフェネッカがギャングに、ギャング志望だったリルテットが自警団に入団してしまうところからスタートする模様。

二人が志望とはかけ離れた職場で慣れないながらも頑張る、なんとも春らしいイベントになりそうですね。

クエストの画像が公開

イベントホーム画面

白猫_ホーム画面_新卒少女

ノーマル/ナイトメアといった難易度調整の上にフェネッカとリルテットのミニキャラが!!一定時間毎に彼女たちが話すので、つぶやく内容にも注目です。

左下にある「お仕事」も気になります・・・・

クエスト画像も公開

白猫_クエスト画面_新卒少女

ステージには会社から支給されるボックスが配備されています。このボックスを拾うと、ステージギミックが増えたり、バフが付与されるなどクエストを有利に進めることができるようになるそうです。

クエストのクリア条件などに応じて、拾うボックスを選ぶ必要もありそうですね。

イベント報酬

白猫_イベント報酬_新卒少女

イベント恒例のアクセサリ・施設・石板・スタンプと言った報酬が今回も獲得できます。金称号の紹介がなかったので、今回はヘルの実装はなさそうですね。

ジュエルパックの販売も!

白猫_ジュエルパック_新卒少女

ジュエル660個に加え、星4のみが排出されるプレミアムガチャチケットやキャラor武器の抽選券などの豪華特典付きのジュエルパックが今回も実装されます!

キングスクラウン3情報

キングスクラウン投票結果が発表

白猫_キングスクラウン3

キングスクラウン3の投票結果が発表されました。キングスクラウン賞・BGM賞・ボイス賞の詳細は下記の記事にて紹介していますので、ぜひチェックしてください。
キングスクラウン3最新情報

実装は6月の予定

白猫_実装時期_キングスクラウン3

キングクラウン3の実装は6月を予定しているとおのことです。例年通りならば周年前の6月末のガチャが濃厚でしょうか。

新卒少女関連リンク

キャラ情報

新卒少女キャラ
白猫_新卒少女当たりランキング_アイキャッチリルテット、フェネッカはどっちが当たり?
白猫_リルテット_アイコンリルテット 白猫_フェネッカ_アイコンフェネッカ
▶︎新卒少女イベント最新情報
▶︎新卒少女ガチャは引くべき?
▶︎新卒少女ガチャシミュレーター

武器情報

新卒少女 武器一覧
白猫_リルテットモチーフ_アイコンリルテット 白猫_フェネッカモチーフ_アイコンフェネッカ
▶︎新卒少女武器ガチャ当たりランキング

白猫_新卒少女攻略チャート_アイキャッチ新卒少女イベント攻略チャート
▶︎おしゃれなカフェの必要ルーン数 ▶︎報奨のルーンの入手方法
▶︎新卒ポイントの効率的な稼ぎ方 ▶︎ストロングドランカーの攻略法
▶︎ナイトメアモード攻略 -

協力攻略

攻略情報
白猫_新卒少女協力_banner_450180新卒少女協力攻略チャート
▶︎ストロングドランカーのルーンの集め方 -

チャレンジ攻略

攻略情報
白猫_新卒少女_チャレンジ新卒少女チャレンジ攻略チャート
▶︎新卒のルーンの集め方 -

  • 匿名 ID:AyNzQwMzQ より:

    これオリキャラ?なんかの広告でこの二人見たような気がするんだけど…
    特に金髪の子

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MTc2NTE より:

      両方よくあるデザインだよ

  • 匿名 ID:IxNjAzNjU より:

    やはりセツナトワと駄々被りは避けてきたね!
    2人入れ替えで拳と弓とか巫女の違う属性バージョンって感じ

  • 匿名 ID:Q4MDMzMjI より:

    クルーシャとパル姉さんしかいないから拳水の子欲しい、見た目的には弓の子も欲しい

  • 匿名 ID:IxMTc0NTQ より:

    普通履歴書に証明写真貼るし入れ替わってもわかるだろ

  • 匿名 ID:c5NzYxMDk より:

    リルテットの声優キュアソレイユだね!
    フェネッカの人は全く知らんから新人かと思ったら普通にオバアだったw
    てか今回両方とも名前覚えにくすぎ!

  • 匿名 ID:gyOTcwNzk より:

    警官になるって島を出た娘がマフィアになってたら田舎の両親は号泣だな

  • 匿名 ID:ExODMwMzA より:

    水弓と炎拳ならセツナトワと完全に被るな。
    青と赤で2人セットみたいな所も似てる

  • 匿名 ID:Q2NjIwMDc より:

    コメント読んでると何かのコラボかと思ったのですけど結局何かのコラボなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NzkxMTI より:

      このゲームあほだから身内でも他作品とでもコラボみたいな言葉つかっちゃうだけでただの新キャラ発表会だから

  • 匿名 ID:Y3OTkxNTE より:

    可愛いけど拳だと強くなる未来が見えない

  • 匿名 ID:k5OTUwOTA より:

    亜人をだしてほしい。
    カピバラの雌型とかあったら課金するよ
    まあフレンズコラボこればいいだけか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyODYwOTg より:

      アイフレコラボ来たらガチコンプするまで回す!
      もし来たらピュアパレとハニキャの4人入れ替えになるかねぇ〜

  • 匿名 ID:g4NTc1MzM より:

    もうひとつは、
    シュガーファング
    ってところでしょうか?

  • 匿名 ID:g4NTc1MzM より:

    ソルトホーン

  • 匿名 ID:UzNjI3MTM より:

    セントリー・プルーム期待してる自分が居る。違うとしても星に願いをで出してくれないかな?

  • 匿名 ID:k5OTAxOTE より:

    意匠からルカっぽさも感じる。
    タイトルロゴに動物描いてあるし、ヴァリアントきてほしいな