【白猫】ベルルムの石板の必要ルーン数と使い道|ソウルオブナイツ

ネコミミスト2019記念でガチャが再登場!
ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?
九条2チャレンジが追加!
九条2チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるイベント”ソウルオブナイツ”で獲得できるベルルムの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

イベントまとめはこちら
ソウルオブナイツ完全攻略チャート

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

ベルルムの石板の必要ルーン数と使い道

ベルルムの石板の入手方法

32-3「魔を征し、邪を討て」で入手可能

s_スクリーンショット 2016-07-16 3.35.36

ソウルオブナイツのイベントクエスト”32-3「魔を征し、邪を討て」”をクリアすることでベルルムの石板を入手できます。

ベルルムの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
武勲のハイルーン 60
オーブのスタールーン 50
ドラゴンのスタールーン 50
双剣のスタールーン 50
拳のスタールーン 50
弓のスタールーン 50
魔のスタールーン 50
槍のスタールーン 50
斧のスタールーン 50
剣のスタールーン 50
赤のスタールーン 850
青のスタールーン 850
橙のルーン 1,500
紫のルーン 1,250
青のルーン 1,250

大量のスタールーンが必要

各武器のスタールーンが50個必要です。一見少なく見えますが、スタールーン自体の入手数が非常に少ないので、集めるのに時間がかかるでしょう。また、武勲のハイルーンは現状32-3でしか入手ができないので、イベントクエストと星12、13協力バトルの周回が必要になります。

2倍書を使って10週しよう!
32-3″魔を征し、邪を討て”の攻略法

ベルルムの石板の使い道

s_IMG_2137

ベルルムの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
ベルルムの石板 50 20 スタート自動復活(90秒)

新要素のEXソウルボードとして育成することが可能です。クエスト開始時に90秒間のリレイズ効果が付与されるという、非常に汎用性の高いアイテムになるので、最大レベルまで育てることをおすすめします。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

ベルルムの石板は新しいシステムのEXソウルボードで、専用スキルの解放が可能になっています。リレイズの効果を持っており、どのキャラに持たせても腐ることのない汎用性の高いスキルになっているので、是非獲得して必ず最大レベルまで育成しましょう。

  • 匿名 ID:A3MDgxMTM より:

    ここ酷いな
    なんでそこまで他人を馬鹿に出来るのか

  • 匿名 ID:AxMDAyMDI より:

    本気でくだらん

  • 匿名 ID:M5NDU3MzU より:

    90秒間で床ペロの危険あるから頑張って作ったのか?

  • 匿名 ID:Y4NjcxNDM より:

    まあええがな、下手くそは部位破壊が出来なくて毎回1個しかルーン出ないんやろうし笑

  • 匿名 ID:k1NDQ1Nzk より:

    石板って取り外し可能なの?

    アクセみたいなもん?

  • 匿名 ID:Y3MjM1NTE より:

    初見は死んだけどなれれば楽しい相手

  • 匿名 ID:A2NjEwMjA より:

    協力開始時にこの石版の自動蘇生アイコン出てないキャラを見るたびにカスが来たなと思ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MDc3OTg より:

      同じ様に石板作ったけどカスとまでは思わないね、周回糞怠かったし。

    • 匿名 ID:g3MDc3OTg より:

      追記、主に武器スター集めが怠かった。

    • 匿名 ID:AwODY1NTM より:

      みんなお前みたいに暇じゃねーんだよカス

    • 匿名 ID:Y1ODcyNDc より:

      働かずに集める武器ルーンとイベルーンは楽しかったか?

    • 匿名 ID:k3MTkyMjg より:

      はい(。-_-。)超たのしいです笑笑
      働かずに白猫くそ最高っすよ笑笑

    • 匿名 ID:kxMDkwMzE より:

      想像力と空気を読む力が圧倒的に足りないとたった1回のやりとりで伝わってきた….白猫だけが拠り所なんだろね

  • 匿名 ID:gyNzUyODU より:

    ディーンで余裕

  • 匿名 ID:Y2MTY4NDA より:

    ベルルムの石板の育成のルーンの数おかしくない?
    各武器ハイルーン50個ってなってるけど…

  • 匿名 ID:k4NDk2ODA より:

    てかコンテニューしないとクリア出来ない人とか…
    ジュダとファルファラ(か弓ヴィヴィ)いれば余裕でしょ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMjYwNjQ より:

      自分らにとっては楽勝だが、みんながみんなそんな強い訳でないんだが?
      そんな事も分かんないのか?
      あんま恥ずかしい事、平気で言うなよw
      恥ずかしいww

    • 匿名 ID:YwMDcxNDA より:

      自分は持ってるから、そりゃ楽勝だろうさ。逆に持ってない人どうすんの?って話じゃん。主バカなの?

      文面からして他の人の立場になって考えるって事が出来ないか、何で持ってない人の気持ちになってコメントしないといけないの?って思う人間なんだろうね。

      どういう育ち方したら、主みたいな人間になるんだろ。人を見下した発言しか出来ないとか、人として終わってるわ…

    • 匿名 ID:YwODg0OTQ より:

      クッソど新規タウンカスの主で余裕なら、俺のタウンマ神気ネムなら、さらに余裕だな

    • 匿名 ID:cxNzY5NDE より:

      弓ヴィヴィいれば余裕だけど、最終変身はファルの攻撃通らないからそんな余裕では無いよ。

    • 匿名 ID:c0NDY5MDU より:

      自分基準で世界が回ってるとか考えちゃうタイプか、恥ずかしい。

    • 匿名 ID:c2NjQ5MTE より:

      1124
      部位破壊ちゃんとしてればファルで最終形態ワンパンなんだが

    • 匿名 ID:A1MzIwNzc より:

      さらっとカッコつけてるつもりなんだろうけど、大滑りしててワロタwwwwwww
      だっせぇwwwwww

  • 匿名 ID:A5NjE5NDc より:

    ベルルムの石板ってつかえる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMDcxNDA より:

      最大まで育てると、90秒間のリレイズ(自動復活)のオートスキルが付くよ!(^o^)

  • 匿名 ID:AxOTY0MDc より:

    ベルルムの石板でゴンのデメリットを一回無視できる
    これは嬉しい

  • 匿名 ID:UyMzc3MzM より:

    コンテニュー3回して32-3やっとクリアしたわ。次から協力してもらえるみたいだし、手伝ってもらっちゃおーっと!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMDcxNDA より:

      まあただ、楽して報酬だけgetしても達成感ないから自力でクリアするのが一番良いと思うけどね。

      ゲームとは言え、何の苦労もせずに良いとこ取りってのはズルい気もする。白猫は無課金キッズ多いみたいだから、みんな同じ考えなのかね…。

    • 匿名 ID:Y1ODcyNDc より:

      >0155
      単純に効率よく集めようとしてる人を無課金キッズってw 誰目線だよw
      多分リアルでも要領悪いから常に失敗してそう

  • 匿名 ID:U5MDkyMzU より:

    寄生してくる人はまずベルルム倒せないだろ、まぁ執念深く挑戦して結局倒すのが寄生キッズなんだろうけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTU2ODQ より:

      32-3だけ協力プレイでクリアしてもベルルムの石板は貰えるみたいだから寄生する人がでるかも