白猫プロジェクトにおけるイベント”ソウルオブナイツ”で獲得できるベルルムの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

イベントまとめはこちら
ソウルオブナイツ完全攻略チャート

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

ベルルムの石板の必要ルーン数と使い道

ベルルムの石板の入手方法

32-3「魔を征し、邪を討て」で入手可能

s_スクリーンショット 2016-07-16 3.35.36

ソウルオブナイツのイベントクエスト”32-3「魔を征し、邪を討て」”をクリアすることでベルルムの石板を入手できます。

ベルルムの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
武勲のハイルーン 60
オーブのスタールーン 50
ドラゴンのスタールーン 50
双剣のスタールーン 50
拳のスタールーン 50
弓のスタールーン 50
魔のスタールーン 50
槍のスタールーン 50
斧のスタールーン 50
剣のスタールーン 50
赤のスタールーン 850
青のスタールーン 850
橙のルーン 1,500
紫のルーン 1,250
青のルーン 1,250

大量のスタールーンが必要

各武器のスタールーンが50個必要です。一見少なく見えますが、スタールーン自体の入手数が非常に少ないので、集めるのに時間がかかるでしょう。また、武勲のハイルーンは現状32-3でしか入手ができないので、イベントクエストと星12、13協力バトルの周回が必要になります。

2倍書を使って10週しよう!
32-3″魔を征し、邪を討て”の攻略法

ベルルムの石板の使い道

s_IMG_2137

ベルルムの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
ベルルムの石板 50 20 スタート自動復活(90秒)

新要素のEXソウルボードとして育成することが可能です。クエスト開始時に90秒間のリレイズ効果が付与されるという、非常に汎用性の高いアイテムになるので、最大レベルまで育てることをおすすめします。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

ベルルムの石板は新しいシステムのEXソウルボードで、専用スキルの解放が可能になっています。リレイズの効果を持っており、どのキャラに持たせても腐ることのない汎用性の高いスキルになっているので、是非獲得して必ず最大レベルまで育成しましょう。