【白猫】呪双剣の攻略おすすめキャラクター/武器一覧

白猫プロジェクトにおける呪双剣イベントの攻略おすすめキャラ・武器をご紹介しています。是非、参考にして下さい。

完全攻略チャートはこちら
呪双剣完全攻略チャート

協力掲示板はこちら

上ルート掲示板 中ルート掲示板 下ルート掲示板

呪双剣の攻略おすすめキャラクター/武器一覧目次

呪双剣の攻略おすすめキャラクター/武器一覧

全ルートでおすすめ!
高い継続火力に加え、移動速度・状態異常対策にアーマーバリアとドレインの耐久力を備えています。今回の呪いイベントにおいて、他のキャラとは比べものにならないほどの最適キャラとなっています。
レーラ
レーラ
下ルート最適!
魔族バフはラストのマンティコア→バフォメット戦で非常に優秀。また二回反撃ドレインで安定性も高く、ソロでも協力でも大活躍するシンフォニーパワーを持っているので、火力兼優秀なサポート役として活躍できるでしょう。
茶熊エクセリア
茶熊エクセリア
下ルートおすすめ】
三連ビームが道中で大活躍!プリズマジンには厳しいのでこのキャラのみでクリアできると断言はできませんが、バリアに回復とSPを回復できる通常攻撃コンボもあるのでしっかりと攻略に貢献できます。
茶熊シャルロット
茶熊シャル
中ルートおすすめ!】
強力な通常攻撃に、ダメージフィールドで道中をサクサク進めることが可能です。一発の火力がある分散ダメージのスキル2もボス戦で活躍でき、高速周回兼ボス対策もできる適正キャラです。ルートによってはマグマジンが出てくるので、サブに水属性のスキル持ちキャラを編成できるとより楽に!
グレン
グレン
中ルートおすすめ!】
通常攻撃をスキルで1.5倍にすることができるので、アサルトエッジからのチェインで被弾なく進めることが可能です。また火力も十分にあり、道中グレンだけで進めればアクションスキルを100%アップできるのでボス面で大活躍できます。
クラピカ
クラピカ
下ルートおすすめ】
絶対時間をキープしていれば最高レベルの攻撃速度と移動速度を有し、高速周回にもおすすめできるキャラです。状態異常が通る敵が道中多いので、安定してスキル2の追加効果を発動できるのでダメージを稼ぎやすくなります。

おすすめの武器

おすすめ武器一覧

武器名 理由
スクリーンショット 2016-06-30 16.00.53ファースト・ラヴ 全体的な火力を向上できる上、双剣強化によって非常に優秀になった攻撃速度バフを付与できるだけでなく、SPRやスキルダメージまでアップ可能です。またバフォメットに通る暗闇を持っているのも優秀です。
s_スクリーンショット 2016-06-24 16.04.13クリムゾンエッジ 敵撃破時3体毎にHP15%回復できるほか、SPがあればあるほど移動と攻撃速度をアップできるもの魅力です。全体的に道中攻略において大活躍できるので、持っていれば是非装備させたい武器ですね。
スクリーンショット 2016-05-23 18.04.30
ソードバリウス
状態異常バリアにシンフォニーパワーを持っているので、道中で貢献できます。また即死回避に攻撃速度アップ、便利な気絶無効も優秀です。回復持ちのキャラに装備させれば不意の被弾にも対応できます。
翼双剣翼双剣 攻撃速度アップに移動速度アップ、即死回避にプロテクションバリアと非常に優秀なスキルセットを持っています。この武器だけで安全面が保証されるだけでなく、操作性も向上します。
武器テーブル画像-05グロリアスツイン 状態異常バリアが非常に優秀で、道中の雑魚やギミックに対する対応力が非常に上がります。交換した方も多い武器でしょうし、持っていればぜひ装備させましょう。

まとめ

全体的に難易度がそこまで高くはないので、最近のキャラを持っていれば十分にクリア可能となっています。攻略法や適正キャラを確認し、攻略に臨みましょう。

  • 匿名 ID:Y3NDQxMzQ より:

    リアム単騎で高速周回 楽だわー

  • 匿名 ID:UzMjEyMTE より:

    このクエにリアムって使えます?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NjI4MzU より:

      リアムなら、ソロ余裕。

      グレンやエクセでもイケるけど、ちょっと時間かかるしキツイから、、、ティナ持ってない人はリアム推奨

  • 匿名 ID:IwMjQwNjA より:

    同じくリアム追加してほしいです。

  • 匿名 ID:QwMTkwMjE より:

    おすすめキャラにリアム追加してください。

  • 匿名 ID:A0NTY2MTM より:

    ソロ余裕なんわ分かるがソロ行くより知り合いか自演で協力やったほうが1.5倍ボナあるの知らないのかな?

  • 匿名 ID:M5Njg3MzI より:

    クラピカソロで行ったら氷マジンで積んだ
    後双剣使えそうなのアシュレイソウマしかいないんだが
    どうすればいいんだぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNzc0Mzg より:

      クラピカのs2で水マジンたおせるよ

  • 匿名 ID:E4NDgwNTc より:

    呪双剣弱くはないけど、SP50のせいでなんとも言えない

  • 匿名 ID:YzMDM5NjA より:

    ファースターのレーラで余裕ww

    ティナの次に楽かもなw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNTYwODg より:

      ティナの次はリアムだと思う。

  • 匿名 ID:I4NDc5NTI より:

    友人と二人で周回してたが
    シャルとエクセリアの組み合わせが一番早かったわ
    エクセリアのSP回復がスゲーいいなぁ
    あー欲しかったなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NDc5NTI より:

      双剣のユイ(餅装備)も結構楽しかったけどな
      お前らの一押しはやっぱりティナなのか?

  • 匿名 ID:A4NTU5NDc より:

    スカしカシパンマンで上ルートソロクリアしたぞい(助っ人のティナちゃんが強かっただけだが)

  • 匿名 ID:kxMzkyNjg より:

    茶熊シャル、茶熊シャル餅
    茶熊エクセ、茶熊エクセ餅
    グレン、花双剣
    クラピカ、エスメラルダ餅で
    いってて勝てない僕はどうすれば・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NDIxNjM より:

      低PS乙

    • 匿名 ID:I4NDc5NTI より:

      まぁ上の様に言われても仕方ないな
      ソロに限界感じたらホストで掲示板にでも貼っておいで~

  • 匿名 ID:Y1NjQzMzI より:

    上は花双剣+強化延長アクセのレンファがおすすめです!武器スキルでステルス使えば道中はかなり安全です!強制戦闘用に火力キャラを入れることができれば全ルート中で1番楽でした!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMDE3MzM より:

      真ん中は意外とユイ一式がオススメやで
      ステルスドーム&感電で最後の氷魔神を楽に
      処理できる(魔神も棒立している時が多い)

  • 匿名 ID:A4NTI5OTU より:

    CPUが脚を引っ張りすぎ(´д`|||)

  • 匿名 ID:MwMTAzODg より:

    アイのS1がミズマジンやヤリザード相手に楽で意外に強かった