【白猫】グロリアスツインの評価/茶熊シャルロットモチーフ武器

最大凱旋55連+ジュエル500個!?
春の協力バトルフェス最新情報
攻略情報はこちら!
パイレーツ協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる茶熊シャルロットのモチーフ武器「グロリアス・ツイン(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。グロリアス・ツインは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

ガチャシミュボタン-04
茶熊2016武器ランキングはこちら
茶熊2016武器(前半)当たりランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊シャルロット(双剣)の評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

グロリアス・ツイン(茶熊シャルロットモチーフ武器)のステータス

双剣

グロリアス・ツインの詳細

初期名 グロリアス・ツイン
最終進化 真・デュランダル・ツヴァイ
職種 クロスセイバー
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 7.0点/10点
モチーフキャラ syaru
茶熊シャルロット
登場時期 茶熊2016(前半)

グロリアス・ツインのステータス

真・デュランダル・ツヴァイ
攻撃 防御 会心 追加効果
114 0 101 感電Lv.4
オートスキル
HP50%以上で通常攻撃、アクションスキルのダメージ+15%
強化スキル延長+5秒
HP30%以上で即死回避
武器スキル
繚焔斬・二天
敵に炎属性ダメージを与え、自身の武器に30秒間、燃焼状態にすることがある効果を与える。さらに、自分が受ける状態異常を30秒間10回まで無効化するバリアを張る。

茶熊2016武器
茶熊2016武器(前半)当たりランキング
茶熊2016武器ガチャシミュレーターはこちら

ウィルフライ ゴールデンフィスト クロックタイムキー ドラゴニックランス
武器テーブル画像-01 武器テーブル画像-03 武器テーブル画像-06 武器テーブル画像-07
9.0/10点 9.0/10点 8.5/10点 9.5/10点
フェニックスボウ 清めの万年筆 グロリアスツイン ベルセシカトリス
武器テーブル画像-02 武器テーブル画像-04 武器テーブル画像-05 武器テーブル画像-08
9.5/10点 10/10点 10/10点 10/10点

グロリアス・ツインの評価

グロリアス・ツインは茶熊2016(前半)で登場した、茶熊シャルロットのモチーフ武器です。

グロリアス・ツインの詳細

燃焼と感電付与できる即死回避付き武器!

オートスキルの優秀さはもちろん、敵に感電と燃焼効果を与えることのできる便利な武器であり、即死回避が付いている双剣使いは是非持っておきたい1本となっています。

グロリアス・ツインの強い点、使える場面

武器スキルで燃焼効果追加に状態異常バリア!

もともと感電付与効果がついていますが、武器スキルで燃焼効果を付与できるようになり、マンティコアの対応が楽になります。さらに10回まで無効の状態異常バリアが優秀で、即死回避したものの、毒で倒れてしまった。。というような事故も防げます。マッチョバードの封印を受けないのも非常に有効です。

強化スキル延長!

オートスキルで強化スキル延長を+5秒アップさせることができ、バフの時間を伸ばせるのでキャラの使い勝手が格段によくなります!

HP維持で火力アップ

HP50%以上キープで通常攻撃とアクションスキルダメージを15%アップさせることが可能で、どんなクロスセイバーにも恩恵がある嬉しいオートスキルがついています。

グロリアス・ツインの弱い点、使えない場面

火力が少しもの足りない

オートスキルで火力があがるものの、通常攻撃もアクションスキルも15%と目に見えて変わるほどではなく、瞬間火力にはそこまで期待ができません。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
茶熊シャルロット シャルロットのモチーフ武器なだけあり、相性は抜群。攻撃より安全性が強化され立ち回りが楽になります。
 茶熊エクセリア 茶熊エクセリアは多彩なバフ効果で自身を強化しながら戦うキャラな為、強化延長付きの武器はとても相性が良いです。
エスメラルダ エスメラルダはカウンターエッジ発動時に移動速度と攻撃速度を強化でき、2種類の状態異常を持つ為本武器と相性が良いです。

グロリアス・ツインの総合評価

グロリアス・ツインは茶熊2016(前半)武器ガチャで入手できる武器です。感電、燃焼効果を付与でき、強化スキル延長や即死回避と、基本的に誰に持たせても腐らない武器となっています!双剣好きならば交換も視野に入れて良いでしょう!

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊シャルロット(双剣)の評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:c1MTY2Nzk より:

    30秒とは言えど状態異常バリア10枚は本当に強い
    状態異常攻撃雨あられの高難易度協力や高難易度クエストでこいつは今でも大活躍だ
    燃焼と感電の両方を付加できるのも未だに強い部類の能力だし

  • 匿名 ID:k2NzEzMjU より:

    ピナ基地イッタ~(T^T)(T^T)(T^T)

  • 匿名 ID:Y5NDMxMDQ より:

    神気シズクに自己回復があってこれが最適武器になってもらえればありがたい

  • 匿名 ID:E0OTMyMTc より:

    移動速度を気にしなくてよくなった今いよいよ状態異常バリア持ちのティナ以外全員これで良くね感出てきたな
    まだしばらくシャル餅政権が続きそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MTI1MDk より:

      感電させつつ燃焼ダメージで双剣全員に100億シクのレベル999番犬を処理する希望を与えてくれるこの武器は偉大

  • 匿名 ID:IzMDU4OTM より:

    取れなくて嘆いている人多いけど、双剣限定で更にぶっ飛んだ餅出るでしょ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MzQ3MjI より:

      双剣限定にスキルで状態異常無効バリアついてたらどうするん?
      最近の傾向見てるとその可能性かなり高いけど。

    • 匿名 ID:Y4MzQ3MjI より:

      シャル餅持ってるからいいやという人に武器ガチャをひかせるために、
      双剣限定の餅はあえて違う傾向の武器を用意する可能性が高いと思うんだよね。

    • 匿名 ID:cyOTY4Mzc より:

      ティナ本当に状態異常バリア持ってたぞ
      すごいな予想大当たりじゃん

  • 匿名 ID:cwMzUzOTk より:

    喉から手が出るほどホスィ
    何で無理しても取らんかったんだろ??
    ふざけんなよ自分!!

  • 匿名 ID:Q5OTM2OTg より:

    壊れ武器だよコレw

  • 匿名 ID:E3MzUyMTE より:

    交換しておくべきだったなぁ…泣
    性能的にはそうとう強そうで交換候補だったんだけれど、シャル本体が来なかったからって結局やめちゃったんだよねぇ。

  • 匿名 ID:gwODk1NTc より:

    即死回避付いてるだけで有用なのに状態異常バリアまで付いてるのが凄い

  • 匿名 ID:AyNzczODc より:

    異常バリアモノならこらからホイホイ出てくるだろうけどその上即死回避ついてるのは出てこないかな

  • 匿名 ID:Y4ODQ4MDM より:

    武器スキルの演出がかっこいいよな

  • 匿名 ID:M4MTQ1NTI より:

    これもう手に入らないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNTAwNTA より:

      もう無理だね。優秀な武器っていうのは一目でわかるから俺は交換して手に入れた。凡用性高いし双剣キャラをよく使う人なら無理してでも欲しい逸品だから。

    • 匿名 ID:kxNTAwNTA より:

      追伸
      肝心のシャルは当たりませんでした…

  • 匿名 ID:I2NDcwMTc より:

    30秒は短すぎ
    60秒5回の武器すぐ出るだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNDYxNzY より:

      でも、即死回避ないから劣化

    • 匿名 ID:UwNDYxNzY より:

      これは流石に文句なしの10点。
      燃焼は今は要らんけど、感電と即死回避と
      状態異常バリアーが1セットになった
      武器なんて今後そう出て来ない気がする。
      遊びでも使えて、実用性もあって
      回復ありの双剣なら完璧

  • 匿名 ID:EwMDYxMjc より:

    入れ替えでぶっ壊れ武器来ても即死回避と状態異常バリアの組み合わせは流石にないだろうから
    シャルいたら交換しといて損はない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMDMzMDI より:

      出ちゃったね……。