【白猫】ベルセシカトリスの評価/茶熊ガレアモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる茶熊ガレアのモチーフ武器「ベルセ・シカトリス(竜槍)」のステータスと評価を紹介している記事です。ベルセ・シカトリスは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

ガチャシミュボタン-04
茶熊2016武器ランキングはこちら
茶熊2016武器(前半)当たりランキング

比較!ツキミ&ガレアモチーフ!
ツキミ餅とガレア餅どっちを交換するべき?

ベルセ・シカトリス(茶熊ガレアモチーフ武器)のステータス

竜

ベルセ・シカトリスの詳細

初期名 ベルセ・シカトリス
最終進化 真・フォルス・パルトネール
職種 ドラゴンライダー
モチーフ点数 10点/10点
汎用性点数 8.0点/10点
モチーフキャラ garea茶熊ガレア
登場時期 茶熊2016(前半)

ベルセ・シカトリスのステータス

真・フォルス・パルトネール
攻撃 防御 会心 追加効果
131 29 110 雷40
オートスキル
敵撃破3体毎にSP10%回復
敵撃破5体毎にHP10%回復
会心ダメージ+30%
武器スキル
プラズマ・ショット
敵に雷属性と共にクリティカルダメージを与える。さらに、自身の会心を30秒間100%アップさせる。

茶熊2016武器
茶熊2016武器(前半)当たりランキング
茶熊2016武器ガチャシミュレーターはこちら

ウィルフライ ゴールデンフィスト クロックタイムキー ドラゴニックランス
武器テーブル画像-01 武器テーブル画像-03 武器テーブル画像-06 武器テーブル画像-07
9.0/10点 9.0/10点 8.5/10点 9.5/10点
フェニックスボウ 清めの万年筆 グロリアスツイン ベルセシカトリス
武器テーブル画像-02 武器テーブル画像-04 武器テーブル画像-05 武器テーブル画像-08
9.5/10点 10/10点 10/10点 10/10点

ベルセ・シカトリスの評価

ベルセ・シカトリスは茶熊2016(前半)で登場した、茶熊ガレアのモチーフ武器です。

ベルセ・シカトリスの詳細

SPもHPも回復できる優秀な武器!

敵撃破でSP、HPを回復できるオートスキルに加え、クリティカル特化した頼りがいのある優秀な武器です。

ベルセ・シカトリスの強い点、使える場面

HPとSPを回復できる!

敵撃破3体でSPを10%、敵撃破5体でHPを10%ずつ回復できる非常に優秀なオートスキルがついており、雑魚の多いマップやクエストで非常に役にたちます。

クリティカルダメージが優秀!

ステータスの会心値が高く、オートスキルで常時会心ダメージ+30%しており、武器スキルを使用することで会心+100%バフを30秒かけることができ、クリティカルが出しやすくなるため総合的な火力が飛躍的に上がります。

ベルセ・シカトリスの弱い点、使えない場面

雑魚の少ないクエストでは要注意

HP、SP回復が非常に優秀な武器ではありますが、雑魚が少ないとその恩恵を受けられることが少なくなるため、ボスとのタイマン戦などでは回復に頼ることができません。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
茶熊ガレア 本武器の特徴である会心強化の恩恵を受けられる茶熊ガレア。火力とSP効率を共に引き上げます。
ルシエラ  ルシエラの撃破ASと同じASを持ち、合わせてHPとSPを30%回復可能になります。
 茶熊ツキミ  本武器のポテンシャルを最大限発揮できるキャラの1体。しかしツキミ本人のモチーフが相性抜群な為、交換の際はツキミモチーフも検討して下さい。(ツキミモチーフの評価
戦艦カモメ  カモメ自身の撃破ASが攻防会に対応しており、ガレア餅の高い会心を活かしやすい!またカモメ自身に不足していた自己完結能力も備わり、抜群の相性を誇ります。

TOPICS!合わせてこちらもどうぞ。

茶熊ツキミとガレアモチーフの相性が良い為、交換すべきか?ツキミ本人のモチーフとの差は?気になる記事をピックアップ。

▶ツキミ餅とガレア餅はどっちを交換するべき?

竜のルーン×70
竜のルーン×10

ベルセ・シカトリスの総合評価

ベルセ・シカトリスは茶熊2016(前半)武器ガチャで入手できる武器です。HPとSPのどちらも回復が可能な武器であり、会心ダメージを出しやすくする優秀な武器です!瞬間火力を出せるキャラであれば特に恩恵を受けることができるので、持っていて損のない交換に値する武器と言えます。

モチーフキャラはこちら
▶︎茶熊ガレア(竜槍)の評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:U1MDE4MzY より:

    島とか周回にアンドリュー餅みたいなん見たがガレア餅のが優秀だよな…攻撃速度じゃなくて移動なら良いが…まぁどちらにしても島でドラライ使わないけど(スイッチ面倒

  • 匿名 ID:A0NzI1NTk より:

    いつまでこのゴミ1位なんだよ
    エアプにもほどがあるだろ

  • 匿名 ID:kyNTA1MDU より:

    ツキミ餅使ってるから分かるけど高難易度では雑魚を殺しにくくなったな
    持ってないから知らないけどHP回復量足りてる?

  • 匿名 ID:A1MjYyNDI より:

    高難度ではほんまつっかえ
    ゴミ

  • 匿名 ID:EyOTAyNTE より:

    汎用性だよね
    ヒーロータイプに有用かどうか、
    剣はプレミオ餅やミコト餅
    斧はユッカ餅
    槍はまだヒーローいないけど、現状ピーク餅
    弓はバイパー餅
    魔はツイミ餅や花杖
    双剣アシュレイ餅
    竜ガレア餅、一応セオリにツキミ餅も悪くはないかな。

    周回ではツキミ餅かなと移動速度ないともう周りに追いつけないよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyOTAyNTE より:

      拳はまだないねぇ。

    • 匿名 ID:Q0NDAxMTc より:

      斧は羽もいいかと思う

  • 匿名 ID:Q4NjE5MDk より:

    ツキミ餅持ってたら交換して取るほどでは無いかな?
    ガレア餅は雑魚を蹴散らせるキャラと難易度でないと効果薄いよね
    状態異常バリアが重視されてきてるし、ツキミ餅のほうが将来性があると思う

  • 匿名 ID:gxMDgzNzg より:

    戦艦カモメに持たせるならガレア餅とツキミ餅どっちが良いですか?教えて下さいm(__)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzQ5NTk より:

      個人的に今後を考えるならツキミ餅。
      周回で使うならガレアでもツキミでもどちらでもいいが、☆12以上は撃破系は死にASになり易く、回復を重視するならシズク餅や今後の武器に期待する方がいいと思う。ツキミ餅だと状態異常無効が重宝するのと、感電付きなのも地味に使い易いです。

  • 匿名 ID:IwNTYyMzQ より:

    ボス単体だと発揮できないから10はないから妥当やろ

  • 匿名 ID:A1NzgwMjA より:

    すみません質問ですがネモに装備させるならガレア餅かツキミ餅どちらが良いと思います❔よろしくお願いします

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1OTc1MzI より:

      ツキミ餅の方がいいと思います( ˊᵕˋ )♡

    • カズさん ID:A3NjI4MzI より:

      つきみ餅が良いですよ〜

  • 匿名 ID:M2Mzg4MzQ より:

    この武器で9.5ってまじかw
    余裕で10点あるぞ

  • 匿名 ID:g2NTE3MTM より:

    デザインがダッセー!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTg3Mjc より:

      初めて見た時ぱっとしなさすぎて星3かと思った\(^o^)/

  • 匿名 ID:QyMDc1MDA より:

    え、9点?w

  • 匿名 ID:g0NzA4NzA より:

    白ダメージを増やしたければシャル餅
    雷属性ダメージ上げたければツキミ餅
    殲滅力高いけど回収はお察しならガレア餅
    ドレインが辛い環境ならテトラ餅
    それ等の性能が後々欲しければ
    マイナーチェンジを手に入れればいい話

  • 匿名 ID:ExMzY2NjY より:

    レザールにガレア餅持たしてる人いますかー?いたらどんなかんじか教えてー