【白猫】茶熊学園2016(前半)武器当たりランキング/カズノコ組

白猫プロジェクトにおける茶熊2016(前半)武器ガチャ/カズノコ組の当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください!

ガチャシミュボタン-04

その他のランキングはこちら

▶︎最強TOP10 ▶︎最強武器
▶︎可愛いキャラ ▶︎現在出る武器
▶︎星11適正 ▶︎ギルド星6

茶熊2016(前半)カズノコ組武器ガチャ当たりランキング!

アンケート実施中!

今回の武器はどれが当たり?

茶熊2016(前半)武器はどれが当たり?(3つまで)

投票結果

SSランク(超大当たり)

オススメ理由
武器テーブル画像-08
ベルセシカトリス
敵を撃破することでHP、SPを10%回復することができ、会心ダメージを+30%するオートスキルが優秀です。武器スキルはクリティカルダメージであり、自身の会心を100%も上げることができる攻守のバランスのとれた武器となっています!
【▶詳しい評価
武器テーブル画像-05
グロリアスツイン
HP維持で通常攻撃ASダメージ+15%と即死回避・強化スキル延長+5秒という万能な武器です。燃焼効果を自身に付与することで、感電と燃焼を使いこなすことができ、10回も無効化してくれる状態異常バリアと即死回避が相性の良い武器となっています。
【▶詳しい評価
武器テーブル画像-04
清めの万年筆
精神統一中攻撃速度・移動速度20%アップ・SP消費-10%・ターゲット距離延長とどんな魔導士にも嬉しいオートスキルがついており、武器スキルで精神統一状態になれるのでオートスキルと相性が良いです。さらに移動速度を30%アップするのでこの武器だけで移動速度は50%まで引き上げることが可能です。
【▶詳しい評価
武器テーブル画像-02
フェニックスボウ
チャージ時間短縮・強化スキル延長+5秒・毒無効とキャラの使い勝手の上がるオートスキルを持ち、ASダメージを2回も30%アップさせる武器スキルが優秀でなんとHPまで回復することができます。さらには燃焼の追加効果までついている大当たり武器です!
【▶詳しい評価

Sランク(大当たり)

武器テーブル画像-07
ドラゴニックランス
HP維持できていれば攻撃速度はなんと70%もアップします。通常攻撃+30%・シールド耐久値+30%のオートスキルでどのランサーにも持たせられるうえに、消費SP60ではありますが、攻撃力・攻撃速度・移動速度+50%を45秒間も付与できる超優秀武器です!
【▶詳しい評価
オススメ理由
武器テーブル画像-01
ウィルフライ
チャージ時間-30%・通常攻撃時のSP回復量+1・ターゲット距離延長がどんな剣士にも装備させやすく、武器スキルで30秒間SPを回復するという非常に優秀なスキルを消費SP18という低コストで撃つことができるSP効率の上がる優秀武器です。
【▶詳しい評価

Aランク(当たり)

オススメ理由
武器テーブル画像-03
ゴールデンフィスト
防御30%強化・気絶状態の敵に威力50%アップ・気絶無効という近接戦闘になる武闘家に嬉しいオートスキル内容で、武器スキルで30秒間のドレイン効果付与でHP回復ができ、気絶状態にすることがあるので火力強化も行えます。燃焼Lv.5でマンティコア対策もバッチリ!
【▶詳しい評価
武器テーブル画像-06
クロックタイムキー
チャージ時AS強化+30%・スロウ無効のオートスキルがどんなウォリアーにも相性が良いです。雷属性ダメージ+50%が属性を持たないキャラには残念ですが、武器スキルで雷属性ダメージに、雷属性付与することもできるので腐ることはないです。
【▶詳しい評価

まとめ

今回の茶熊2016キャラ達のモチーフ武器はどんなキャラクターに装備させても恩恵がある武器が多く、特に双剣、槍、弓は交換も視野に入れて良いほどの性能となっています!

茶熊2016武器
茶熊2016武器ガチャシミュレーターはこちら

ウィルフライ ゴールデンフィスト クロックタイムキー ドラゴニックランス
武器テーブル画像-01 武器テーブル画像-03 武器テーブル画像-06 武器テーブル画像-07
9.0/10点 9.0/10点 8.5/10点 9.5/10点
フェニックスボウ 清めの万年筆 グロリアスツイン ベルセシカトリス
武器テーブル画像-02 武器テーブル画像-04 武器テーブル画像-05 武器テーブル画像-08
9.5/10点 10/10点 10/10点 10/10点

  • 匿名 ID:Q5OTYxMDI より:

    カスミ餅の評価がここは10点で餅のページでは9.5点になってる

  • シャル大好き人間 ID:Q5MzY1Njg より:

    武器ガチャ5×5か6でヨシュア餅、カスミ餅、メア餅、翼杖×2あたったんですけど、運良い方ですよね。                                     ですが、シャル餅がほしいんですけど、貪欲ですかね

  • 匿名 ID:Y1Nzc0Njg より:

    杖がけっこうな強さだと思うんだが賛同してくれるやついなくて悲しいぜ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwODI3MTQ より:

      睡眠って交換高いの?それが良く分からん

    • 匿名 ID:kwODI3MTQ より:

      交換じゃなくて効果

  • 匿名 ID:Q3NDkyNTI より:

    前半の武器交換ってさぁ前半終わってもできんのかなぁ?
    それ次第では杖保留にしてんだけど

  • 匿名 ID:E0OTkxMDM より:

    ガレアとヨシュア当たったんですけど、どっちの武器を交換しようか迷ってます、、、。どちらがオススメですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3Mzk5NzU より:

      ヨシュアは餅武器持ったら
      SP回収も早くなるし マルチでも追いてかれないよ
      バンバンスキル使えるよ

    • 匿名 ID:UwNzQ5ODc より:

      ガレア餅はバケモン

  • 匿名 ID:g3MDQ5MjU より:

    ここのサイトはよく見るけど記事じゃなくてお前らのコメント参考にしてる

  • 匿名 ID:M2MjQ3NjY より:

    40回引いて☆四0って普通?
    30回引いて何も出なければメモソ一本とか何か救済無いのかね
    ☆二ばっか出て剥げそうだわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NDA1NDQ より:

      俺にとっては当たり前
      少し前に50回で☆4、1つだった。ちなみに今も14回引いて☆4、0(継続中)
      キャラでも38回引いてシャルだけなのに武器もと思うと吐き気するぜ。

  • 匿名 ID:k5MTY1MDU より:

    SS(超大当たり)
    ペルセシカトリス(9.0)
    S(大当たり)
    清めの万年筆(9.5)

    もうわけわかんねぇな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMTY3NTY より:

      やっぱ、頭おかしいよな、このサイト…自分で書いてる事も理解してねーのかよっていうね…

    • 匿名 ID:I5MzAzNzE より:

      SSランク(超大当たり)
      ペルセシカトリス(9.0)
      S(大当たり)
      清めの万年筆(9.5)
      Aランク(当たり)
      ゴールデンフィスト(9.0)

      記事書いた人の首切ればいいのに

  • 匿名 ID:I1MTYyMDg より:

    リジェネってなんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Mzc2NjY より:

      リジェネーション

    • 匿名 ID:I1MTU4NDM より:

      回復

    • 匿名 ID:gyMDM2MjE より:

      何秒かに一度HPが回復するもの
      何秒かはスキルによる

    • 匿名 ID:E0ODc5NDU より:

      ffの呪文でそういうのがあってね

  • 匿名 ID:gxMzE4NTY より:

    みんな騙されるなよ
    いつもあてにならんけど今回の武器に関してはカタログどころじゃないぞ
    ガチで適当な評価やから参考にすんなよ!

  • 匿名 ID:c4MTI2ODk より:

    槍と双剣と弓以外で交換おすすめあったら教えてくれー!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5Nzg2MjQ より:

      杖と竜槍
      特に杖はカスミに合ってるし汎用性も高いからオススメ。単純にフラン餅の完全上位互換でもあるしね。

  • 匿名 ID:IxMjgzNTI より:

    みんなも言ってるけどオウガ餅はかなり優秀
    ドレインが相当使える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjgzNTI より:

      あと防御アップと燃焼も強い

  • 匿名 ID:E1ODc5NTI より:

    オウガ餅、かなりイイです。
    ココでの評価は低いけど。めちゃ使える!大当たりかと。

  • 匿名 ID:U5MzMzMjQ より:

    シャル餅評価高いなぁ…交換しとくべきか