【白猫】シャルロットCC後の調整性能・火力一覧

白猫プロジェクトにおける過去のシャルロットの調整後の性能をまとめています。調整キャラの火力の目安も記載していますので、ぜひ参考にしてください。

過去のシャルロット調整後性能・火力

初期シャルロット

初期シャルロット

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】4凸
【武器】ロストヴェイン
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
<バースト前>
約4,800万
<バースト後>
約7,700万

パラメータ調整前と比べると火力は約3倍まで伸びました。ステータスの上昇値も高く、火力石版を装備するだけでも防御・会心共に1,000以上に達成可能です。

火力を出せるスキル2が分散ダメージなので状況に左右されてしまうのが難点ですが、単体戦では現環境でも十分通用するでしょう。
初期シャルロットの評価とおすすめ武器

竜シャルロット

竜シャルロット

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】4凸
【武器】ゲイルスコグル
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
約6,200万(炎258万)

初期シャルロットと同じく、正月シャルロットも火力は約3倍まで伸びました。属性ダメージを伸びており、高難易度の属性モンスターを相手にするのは少々物足りませんが、低難易度のクエストでは十分通用するダメージを与えられます。

ただ、最大火力を出すためには敵を10体倒す必要があるので、ボスがメインとなるクエストでは真価を発揮するのが難しいでしょう。
竜シャルロットの評価とおすすめ武器

双剣シャルロット

双剣シャルロット

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】4凸
【武器】超硬質ブレード雷電型
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
約5,400万

ステータス調整されたものの、火力の伸びは感じられませんでした。

オートスキルの効果上、火力を出す準備としてアクションスキルを10回使う必要がありますが、分散ダメージのスキル2で大ダメージを狙えます。
双剣シャルロットの評価とおすすめ武器

拳シャルロット

拳シャルロット

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】6凸
【武器】イマキュレイトグローブ
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
約4,500万

スキル1、2ともに火力が大幅上昇しました。

最大3回のダメージバリアとHPリジェネで耐久面は申し分ありませんが、高難易度クエストとなると火力が心許ないので使い所は限られます。
拳シャルロットの評価とおすすめ武器

斧シャルロット

斧シャルロット

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】4凸
【武器】リッタ
【石板】ナハト&キメラ
【アクセ】クマのぬいぐるみ
約6,000万(雷210万)

元々のスペックが高いキャラであるが故にステータス調整されたものの、火力の伸びは感じられませんでした。

メイン火力となるスキル2は、分散ダメージで単体の敵に対しては大ダメージを与えられますが、クリティカルの有無で火力が大幅に変動するので、会心をできる限り補強してあげましょう。
斧シャルロットの評価とおすすめ武器

魔シャルロット

魔シャルロット

調整後性能
装備・条件 火力目安
【限界突破】8凸
【武器】フォックスステッキ
【石板】ナハト&ムカデ
【アクセ】クマ&リアーナ
6,000万(雷420万)

斧シャルロット同様に、元々のスペックが高いキャラであるが故にステータス調整されたものの、火力の伸びは感じられませんでした。

現環境でも十分通用する性能を持っているので、引き続き適正となるクエストで使っていきましょう。
魔シャルロットの評価とおすすめ武器