【白猫】フォースター17th武器当たりランキング!

白猫プロジェクトにおけるクリスマスフォースター(フォースター17th)武器ガチャの当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください!

クリスマスフォースター武器当たり武器ランキング!

SSランク:超絶大当たり

オススメ理由
17_soukenアクアオーラフィン(双) 歴代でも最高峰と言っても過言でもないレベルの双剣が登場した。武器スキルで被ダメ-30%カット、攻撃1.5倍バフと優秀で、それを活かすオートスキル”強化スキル延長+5秒”が更にこの武器の価値を高める。”敵撃破時SP1%回復”もついており、文句の一切ない、交換をオススメする武器。
【▶詳しい評価

Aランク:大当たり

オススメ理由
17_ken陸軍制式軍刀(剣) SP+5%の時点でも優秀だが、チャージの時間を-30%にするオートスキルも剣士と相性が良い。武器スキルで自己回復が可能で、オートスキルとも相性がいい。炎属性値も高く、汎用性も高い武器。
【▶詳しい評価
17_yumiクロックワークボウ(弓) ”チャージ時アクションスキル強化+20%”によって火力を上げられる上、”移動速度+15%”で移動速度も上げられるが、武器スキルもパッとせず、どこで使うのかと言われると微妙なところ。
【▶詳しい評価
17_tueマキシマム・ファス(杖) 即死回避のない魔道士にとっては救世主と言える即死回避のオートスキルに加え、精神統一時にアクションスキル強化+20%のオートスキルも、回復量や他の職と比べると物足りない火力を補うことができる。
【▶詳しい評価
17_ryuガラルザショヴスリ(竜) ”HP80%以上で消費SP-10%”と”敵撃破時にHP2%回復”でSPとHPの両方を補助できる。ステータスも高く、HPを維持すれば消費SPを10%減らせるのは強いの一言。また自己回復も可能になるので、HP80%以上をキープしやすいのも良い点。元から強いドラゴンライダーを、更に自己完結可能にできる優秀な武器。

17_kobusiドングリグローブ(拳) ”気絶状態の敵への威力強化+50%”のオートスキルが腐りやすいが、武器スキルで攻撃速度を上げることができるだけでも価値はある武器だと言える。交換するべきではないが、ガチャから入手できれば十分に使っていけるだろう。
【▶詳しい評価
17_onoホラーデビット(斧) 武器スキルは設置型のスキルになっているが、使いどころはあまりない。ステータスが高く。”消費SP-10%”は有用だが、武器スキルがバフ系であればもっと評価が上がる要因になっただろう。
【▶詳しい評価
17_yariシスターズ・ニードル(槍) 防御特化の槍で、耐久力を上げるだけなら最高クラスの性能。高い防御値が付いており、”HP50%以上で防御30%強化”のオートスキルでさらに防御性能を向上できる。ただし現状、一番には火力を求められるので、評価を大きく上げる要因にはならなかった。
【▶詳しい評価

まとめ

今回の武器は、まさに双剣の一人勝ち状態です。交換する価値のあるフォースター産の武器が久々に出た印象ですね。他の武器もまさにモチーフといった性能で、キャラの長所を伸ばすことができる武器になっています。

フォースター17th武器一覧

陸軍制式軍刀(剣) ドングリグローブ(拳) ホラーデビット(斧) シスターズ・ニードル(槍)
17_ken 17_kobusi 17_ono 17_yari
クロックワークボウ(弓) マキシマム・ファス(杖) アクアオーラフィン(双) ガラルザショヴスリ(竜)
17_yumi 17_tue 17_souken 17_ryu

  • 匿名 ID:IzODQ0MzE より:

    エスメラルダの双剣を昨日引いて
    くっそフォースターの餅かよ
    レンファにでもつけとこって思ってガッカリしてたのに
    さっきここの評価で超絶大当たりっての見て大喜びしてたんだ
    コメ欄見みてさほどでもないって言われてるのみてまたガッカリするまでは

  • 匿名 ID:I1NDczMzQ より:

    限定枠の武器に比べてフォースターの武器は期間が長いんだからよっぽどじゃない限り交換はするべきじゃないだろ
    特にエスメラルダなんて長く残りそうだし被りのリスクがデカすぎる

  • 匿名 ID:A5OTgyNzE より:

    今回キャラも武器もいらねw

  • 匿名 ID:QxMjc2NTc より:

    歴代でも最高峰と言っても過言でもないレベルの双剣

    過言やぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NzUxODc より:

      だね
      双剣一位か二位の性能を持ってるのは同意なんだけど、ずば抜けてはいない
      交換しなくても後悔もしないと思う

    • 匿名 ID:k1NTY2Njg より:

      当たったのが嬉しくて燥いで勢いで書いた感じがする
      夜中に書いたものって、翌朝見直すと恥ずかしいのが結構あるよね

  • 匿名 ID:gzMzY3OTg より:

    フォースター武器の交換っていつまだでしょうか。

  • 匿名 ID:Q3NjI5MDQ より:

    レザール餅ってそんなに強いか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzOTczOTE より:

      シズク、マール、テトラの餅と較べたらかなり微妙

  • 匿名 ID:AzMTA1MzY より:

    双剣武器だけはマジで性能良すぎてやばい
    全職含めて一番優秀なんじゃないかこれは
    アシュレイ餅と交換した事を本気で後悔してる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NTczMTk より:

      アシュレイ餅引けなかったんだね……
      でも必死に下げても意味ないよ

    • 匿名 ID:gxODkyMjA より:

      不磨地府ぬかとに使用と思ってくれな送られました、体は広いので変でないことを、その時ですね!かのちゃんします。すみませんのなかのはいらんかも?をいたとは入れているものにくるねんて!今日のなかのはいらんかも?しない、かなり?そして今つきました、もうした?これまでの

  • 匿名 ID:AzMDQzMjk より:

    こりゃあキャラといい武器といい全力でスルー

  • 匿名 ID:k4ODAwODA より:

    この双剣は、そんなにいらない

  • 匿名 ID:k1NzIwNzM より:

    アシュレイ餅交換したばかりでこれだよ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4Mjk4NjI より:

      同じくです( ;´Д`)

    • 匿名 ID:E5OTQ2ODE より:

      アシュレイ餅は
      持たせるキャラ定まってるなら固定やん…

  • 匿名 ID:YzMjU2MzM より:

    双剣のとこ「被ダメ-30%」か「被ダメ30%カット」どちらかに直したほうがいいかと

  • 匿名 ID:k3ODgyMDI より:

    オズワルド餅とコッペリア餅大当たりでよくね
    レザー餅が大当りに違和感があるわ

  • 匿名 ID:AzNTQ5OTI より:

    武器の一覧のタイトルがオブシダン(アニゲラ武器)シリーズ一覧 になってますよー

      返信を非表示
    • ぎゃー!すみませぬ。。。修正しました。

    • 匿名 ID:AzNTQ5OTI より:

      修正ありがとうございます。いつも早く紹介記事を作成してくれて助かります!こういう対応の早さも嬉しいです。年末で大変だとは思いますが頑張って下さい!