【白猫】クロックワークボウの評価/オズワルドモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるクリスマスフォースター武器ガチャ(フォースター17th)で入手できるオズワルドのモチーフ武器「クロックワークボウ(アーチャー)」のステータスと評価を紹介している記事です。クロックワークボウは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

交換に迷ったらこちら!
▶︎現在入手できる武器ランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

クロックワークボウ(クロックワークボウモチーフ武器)のステータス

17yumi

クロックワークボウの詳細

初期名 クロックワークボウ
最終進化 真・クロノ・リベイター
職種 アーチャー
評価点数 6.0点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2016-02-09 15.29.15
オズワルド
登場時期 フォースター17th

クロックワークボウのステータス

真・クロノ・リベイター
攻撃 防御 会心 追加効果
112 0 92 感電Lv.4、雷7
オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+20%
移動速度+15%
武器スキル
バインドアーツ
周囲の敵に雷属性のダメージを与え、さらに感電状態にすることがある。
消費SP:19

【フォースター17th武器一覧】

陸軍制式軍刀(剣) ドングリグローブ(拳) ホラーデビット(斧) シスターズ・ニードル(槍)
17_ken 17_kobusi 17_ono 17_yari
クロックワークボウ(弓) マキシマム・ファス(杖) アクアオーラフィン(双) ガラルザショヴスリ(竜)
17_yumi 17_tue 17_souken 17_ryu

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

クロックワークボウの評価

クロックワークボウの詳細

チャージで火力アップに移動速度アップ!

弓キャラに嬉しいチャージ時アクションスキル強化に常時移動速度アップが嬉しい内容となって登場しました!

クロックワークボウの強い点、使える場面

移動速度アップで快適な移動ライフ!

バフではなく、常時移動速度が上がるのでクエスト攻略をスムーズにこなしていくことができます!

チャージでアクションスキル強化!

チャージして戦っていくアーチャーに嬉しい”チャージ時アクションスキル強化+20%”で火力の底上げができとても優秀です!

クロックワークボウの弱い点、使えない場面

通常攻撃の火力の底上げはできない

チャージしてアクションスキル以外の火力は上がらないので、SP回収をする際の攻撃力やチャージしての通常攻撃の火力には期待できません。

クロックワークボウの総合評価

クロックワークボウはクリスマスフォースター武器ガチャ(フォースター17th)で入手できる武器です。高いステータスに感電付与、常時移動速度アップにチャージ時アクションスキル強化とアーチャーに嬉しいスキルがついており万能な武器となっています。ただしチャージ前提なので常に攻撃力の上がる呪弓や攻撃バフを持った武器と比べてしまうと少し見劣ってしまいます。見た目や名前はかっこいいので当たった方は持っておくと使う場面はあるでしょう!

モチーフキャラはこちら
▶︎オズワルドの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:E2ODI3MTI より:

    よーやく順位あがったな。

  • 匿名 ID:czNDI4ODk より:

    ミラにつけたけどいいねぇこれ。呪い弓持ってないから今のところミラ専用になってるわ。
    土偶にも苦戦せずsp回収できるのもいいね。

  • 匿名 ID:Q0NzQwNDA より:

    オズ餅マジで優秀
    感電が効く相手には無双できるわ

    土偶の中身にもしっかり効く
    弓職とはいえ近づかないと火力でないから感電させてSP回収なり、ASなり好きにできる

    チャージASアップもあるし呪とは違った使い方ができるから楽しい

  • 匿名 ID:A2MjU2ODU より:

    え、記事にもないしコメントにもほとんどないみたいだけどこの武器の感電level4ってめちゃくちゃ便利じゃないの?止まった敵射つだけでSP回収楽々やん。チェス駒とかほとんど一発で感電入るし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0NzM4ODI より:

      感電かなり優秀だよな
      安全にSP回収出来るしかなり安定する

    • 匿名 ID:AyMzMwODU より:

      武器ランキングのほうには感電書いてあるしそっちから見にきたのだが…
      ライターさんが違うと書き方も違うのね。熊った熊った(呆)

  • 匿名 ID:cwNTk4MTc より:

    武器スキルが地味に使える

  • 匿名 ID:YyNDQ2ODE より:

    これと移動速度15%アクセで結構快適になる

  • のどかに来てください ID:c0MDg4OTI より:

    協力してくれる方大募集
    お願いします一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
    http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CPK9EEMWF&k=fc

    まだアプリをインストールされていない方はこちら
    http://colopl.co.jp/shironekoproject/

  • 匿名 ID:k0MjkyNDc より:

    見た目かっこいい

  • 匿名 ID:Y1OTI1OTM より:

    2236 ありがとうございます。

  • 匿名 ID:Q1NDQxMjU より:

    弓武器強いのなくて交換しようと思っています。この武器かミラ餅どっちのほうが交換したほうがいいと思いますか?
    ちなみにミラとイシュプール持ってます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMDk1MzY より:

      ミラには火力が上がる武器が良いので、ミラ餅より火力を上げられる?この武器の方が良い。
      イシュプールは通常攻撃が速いので、状態異常を付与できるこの武器が良い。
      なのでその2体を主体に使うならこちらの方が良いと思います!

    • 匿名 ID:AwMjUzNDg より:

      はやまるな
      もっといい武器くると思うよ。

      そんな良い武器じゃない。。

  • 匿名 ID:UxMDk1MzY より:

    イシュプールにこの武器と移動速度アクセ持たせたら島埋めがなんか楽しくなった

  • 匿名 ID:E3OTYyODY より:

    スー餅の上位互換感がある

  • がる ID:Q3MDc4NjM より:

    受給

  • 匿名 ID:QxMzc2NjM より:

    赤ミラに呪弓とこれとどちらのが良いか考察どなたかくれませんか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMTg3MTM より:

      赤ミラは単純に火力の上がる武器が良いよ。
      状態異常付与のある武器を持つのはファンネルとか攻撃速度の速いキャラが大体良い。