【白猫】ガラルザショヴスリの評価/レザールモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるクリスマスフォースター武器ガチャ(フォースター17th)で入手できるレザールのモチーフ武器「ガラルザショヴスリ(ドラゴンライダー)」のステータスと評価を紹介している記事です。ガラルザショヴスリは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

交換に迷ったらこちら!
▶︎現在入手できる武器ランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ガラルザショヴスリ(レザールモチーフ武器)のステータス

17ryu

ガラルザショヴスリの詳細

初期名 ガラルザショヴスリ
最終進化 真・バルターバルディッシュ
職種  ドラゴンライダー
評価点数 6.5点/10点
モチーフキャラ IMG_0528-1
レザール
登場時期 フォースター17th

ガラルザショヴスリのステータス

真・バルターバルディッシュ
攻撃 防御 会心 追加効果
145 0 39 炎8
オートスキル
HP80%以上で消費SP-10%
敵撃破時にHP2%回復
武器スキル
ワイルドウィザー
一定時間、自身の自然系の敵に与えるダメージがアップする。
消費SP:23(20)
倍率/効果時間:自然特攻バフ(30秒)

【フォースター17th武器一覧】

陸軍制式軍刀(剣) ドングリグローブ(拳) ホラーデビット(斧) シスターズ・ニードル(槍)
17_ken 17_kobusi 17_ono 17_yari
クロックワークボウ(弓) マキシマム・ファス(杖) アクアオーラフィン(双) ガラルザショヴスリ(竜)
17_yumi 17_tue 17_souken 17_ryu

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ガラルザショヴスリの評価

ガラルザショヴスリの詳細

自然特攻バフ持ち!

どんなドラゴンライダーに持たせても腐らないスキルやオートスキルとなっており、使い易い武器に仕上がっています!

ガラルザショヴスリの強い点、使える場面

自然特攻バフ!

武器スキルで約30秒自然特攻バフをかけることができるので、ホーネット種やスパイダー種、クイーン種をより早く仕留めることができます!テトラに持たせ協力のホーネットタイムアタックに行くと物凄い速さでクリアできますね。

敵撃破でHP回復!

敵撃破時に2%もHPを回復することが可能なので雑魚の密集したところでスキルを使って一掃すれば中々の回復量になりピンチを脱出することができます。

ガラルザショヴスリの弱い点、使えない場面

腐らないスキル内容な半面・・・

ドラゴンライダーの武器には優秀なものが多く、自然特攻バフは便利とはいえ必要なスキル!というものでもないので、他の優秀な武器があれば装備させることは少なそうです。

ガラルザショヴスリの総合評価

ガラルザショヴスリはクリスマスフォースター武器ガチャ(フォースター17th)で入手できる武器です。敵撃破でHP回復や消費SP-10%、自然特攻バフ等どんなドラゴンライダーにも嬉しいスキル内容となっています。ただし、万能な半面絶対に入手しておかなければいけない!という武器ではないので、無理して交換する必要はないでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎レザールの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:U5NTE1OTU より:

    未だにドラライ最強武器

  • 匿名 ID:k3MDAzMzQ より:

    ネモに持たせてビーム射ちまくりw
    たのしぃぃぃぃぃwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MzQxMDI より:

      ネモに持たせるんならレザール餅じゃなくてシャル餅だろ

  • 匿名 ID:E2OTk2NDY より:

  • 匿名 ID:U5OTQyNzk より:

    ガチャで引けた。持ってたのがマール餅とセオリ餅とセルジュ餅しか無かったからラッキー♪マールにマール餅テトラにレザール餅エクセにセルジュ餅で完璧だわ(´-`).。oO

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMzU1ODk より:

      そりゃよかったっすねー

  • 匿名 ID:UzMzU2MjM より:

    これ、長距離ビームないと使い道あんま無いと思うんだ。。

    レザのS2とかシズク辺りなら
    有用性あるかもしんないけど
    他はと言われたらなー

  • 匿名 ID:g4MjA5OTY より:

    これ交換するのもったいないかな?

  • 匿名 ID:U3MzYwNzY より:

    レザールのビームでって思ったけど
    シャインの方が使い勝手いいし
    いらんな|д゚)

  • 匿名 ID:M5MDk4OTc より:

    メモソゲット

  • 匿名 ID:M4NDM5MTQ より:

    なんだこのゴミ武器

  • 匿名 ID:EyOTUzODE より:

    もとから炎ついてて スキルで自然系バフつくなら、ホーンより強いんじゃないんですか?
    燃焼が重宝されてるわけではないし、SP5%も HP管理すれば同じだと思います。どうなんでしょーか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTYzMzc より:

      属性値がまったく違うぞ、特にテトラだとかなりの差がでる
      HP制限のある消費減よりSP5%の方がSPRの関係もあり優秀

    • 匿名 ID:M5MTA0NDQ より:

      危ねぇ!テトラ餅二本引いてたのを、まったく同じ理由で交換しようとしてたわ!
      テトラに属性値は大切だから置いておこう…

      ガチャで引けたらラッキーってことで!

  • 匿名 ID:AzMzk1NTQ より:

    TCホーネットで武器スキル使うなら普通にS2打ってたほうが早くないかと思った

  • 匿名 ID:kzOTczNzU より:

    武器スキルはシズク餅
    オートスキル性能はマール餅が一番なんだよな、
    他の竜武器は全て中途半端!

  • 匿名 ID:k3NTI3MzY より:

    これ欲しいな
    テトラフランで高速周回で最適じゃないかな?
    攻撃速度、sprなんざ関係ないし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2Mzg2OTE より:

      フランと組んで周回するなら武器なんでもよくね?強いて言うならシズク餅の方がいいと思うけど
      これ使い道あるのか?

  • 匿名 ID:k0NTI4NjY より:

    マール餅のテトラは回復手段無いからこっちのが良いような気もする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMjU2MTA より:

      攻撃速度…

    • 匿名 ID:k0NTI4NjY より:

      攻撃速度か自己回復どっち取るかって話だな