【白猫】ドングリグローブの評価/チャッピーモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるクリスマスフォースター武器ガチャ(フォースター17th)で入手できるチャッピーのモチーフ武器「ドングリグローブ(拳)」のステータスと評価を紹介している記事です。ドングリグローブは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

交換に迷ったらこちら!
▶︎現在入手できる武器ランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ドングリグローブ(チャッピーモチーフ武器)のステータス

17kobusi

ドングリグローブの詳細

初期名 ドングリグローブ
最終進化 真・最強ドングリグローブ
職種  武闘家
評価点数 6.0点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2016-02-09 15.25.41
チャッピー
登場時期 フォースター17th

ドングリグローブのステータス

真・最強ドングリグローブ
攻撃 防御 会心 追加効果
109 0 93 感電Lv4/雷3
オートスキル
気絶状態の敵への威力強化+50%
気絶無効
武器スキル
マッハドングリ
大きなドングリを上から振り下ろして敵にダメージを与え、さらに一定時間、自身の攻撃速度をアップさせる。
消費SP:16
倍率/効果時間:攻撃速度バフ(30秒)

【フォースター17th武器一覧】

陸軍制式軍刀(剣) ドングリグローブ(拳) ホラーデビット(斧) シスターズ・ニードル(槍)
17_ken 17_kobusi 17_ono 17_yari
クロックワークボウ(弓) マキシマム・ファス(杖) アクアオーラフィン(双) ガラルザショヴスリ(竜)
17_yumi 17_tue 17_souken 17_ryu

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ドングリグローブの評価

ドングリグローブの詳細

攻撃速度に感電持ち!

インファイターである武闘家に嬉しい攻撃速度バフを持っている万能武器となっています!

ドングリグローブの強い点、使える場面

攻撃速度アップが有能!

自身で30秒間攻撃速度を上げることができ、さらに感電Lv.4と相性が良く、SP効率も上がるためとても使える武器スキルとなっています!

気絶特化!

敵を気絶させることで火力を50%上げることができ、さらに自身も気絶無効となるため床を舐めてしまうことが減ります!

ドングリグローブの弱い点、使えない場面

気絶が効かない敵には火力が上がらない

気絶にさせることができなければオートスキルが一つ腐ります。武器に感電がついているのでこれが感電だったらもっと使いやすかったですね。

ドングリグローブの総合評価

ドングリグローブはクリスマスフォースター武器ガチャ(フォースター17th)で入手できる武器です。会心値が高く、攻撃速度バフをかけることができるのでいい武器を持っていなかった方にはお勧めできます。ただし、気絶状態の敵へ火力があがるというオートスキルが使い辛く、武闘家にはいい武器がたくさんあるので交換してまで狙わなくともよいでしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎チャッピーの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:IzMjU5NDg より:

    気絶無効が付いている武器と割り切れば

  • 匿名 ID:kxMTk0Mjg より:

    (何気なく茶熊オウガに装備させたら、あら不思議。無駄のないスキル構成に…ならんか)

  • 匿名 ID:MyMDQ0Njg より:

    マールたんに持たせたら雑魚が片っ端から感電しててワロタ
    ボスに感電が有効だと結構使える
    武器スキル腐っちゃうのが残念だどね

  • 匿名 ID:IwNTYyMzQ より:

    感電だからザコが多いと結構有用だと思うんだけどね、武は手数も多いし。

  • 匿名 ID:A0Mjk2NTc より:

    メモリアルグローブって事で
    オーケー?

  • 匿名 ID:E0MDgxOTg より:

    白猫初心者
    ほかに使える武器がないんでルウシェで使っています。
    白猫初心者ルウシェには、いいと思います。
    スキル1と武器スキルを使うと
    攻撃速度が落ちる=バフもきれる
    いつの間にかバフがなくなっていたって事がなくなるし
    通常攻撃中の回避が初心者にはもってこいです。
    固い敵は、通常攻撃してるとビリビリになってSP回復に役立ちます。

    火力は他の武器を使った事がないので知りません!!

  • 匿名 ID:Q4NzA4NzI より:

    マイに持たせて武器スキル s2からの他キャラブッパっていう使い方どう思う?
    実用性あるか分からんけど

  • 匿名 ID:gxODU4MDY より:

    やった!単発で交換用武器ゲットだぜ!

  • 匿名 ID:E1MTg3NTM より:

    武器スキルで気絶ほぼ確定なのに
    チャッピー専用武器みたいに書いてて やっぱここのサイトエアプだね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNDMzNDU より:

      でも気絶自体ゴミなみんだよなー

  • 匿名 ID:E1MTg3NTM より:

    武器スキルで気絶はほぼ確定なるんで使い回しきく武器だとは思います

  • 匿名 ID:E1MTg3NTM より:

    武器スキルで気絶はほぼ確定なるんで使い回しきく武器だとは思います

  • 匿名 ID:kzODg5OTU より:

    ウンチング武器

  • 匿名 ID:Q3NTM2NDg より:

    感電が付いているのでこれが感電ってなんですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NTQxOTQ より:

      感電があるのでこれが(ASの気絶状態の敵へのダメージ+50%)感電(感電状態の敵)だったらって事でしょう

  • 匿名 ID:YwOTM4MzA より:

    武器スキルで気絶するみたいですね?