【白猫攻略】償いのルーンの必要数と効率的な入手方法

白猫プロジェクトにおけるイベント”The.World.of.Guilty”で入手できる償いのルーン・赦しのルーン・救済のルーンの必要数と効率的な入手方法をご紹介しています。入手できる施設”贖罪の聖女像”の必要ルーンなども記載しています。

今イベントのまとめ記事はこちら
”The-World-of-Guilty”の攻略法

償いのルーンの効率的な入手方法

三種類のルーンがあり、施設”贖罪の聖女像”のレベル上げやイベントの最終話を出現させるために必要なので、報酬を受け取るにはルーンを集める必要があります。

各ルーン必要数

償いのルーン×800 赦しのルーン×600 救済のルーン×400
IMG_0358 IMG_0358 (1) IMG_0358 (2)

”贖罪の聖女像”の効果などはこちら
”贖罪の聖女像”の詳細

各クエストの報酬とおすすめ度

激昂のアシュレイ[最初におすすめ!

s_IMG_0361

マグマジンが道中にもボス戦にも出現し、 クリアするのに約3分以上掛かってしまいます。ですが他のクエストでは手に入りづらい”救済のルーン”が多く手に入るので、最初はこちらを周回するのがおすすめです。

報酬例
s_IMG_0360_1

罪を贖うアラストル[周回おすすめ!

s_IMG_0363

隠しステージとなるこのクエストは、1マップのみのクエストなので周回速度がはやく、1分程度でクリアできます。救済のルーンはあまり手に入らないので、最終話である程度救済のルーンを集めたらこちらをメインに周回するのがおすすめです。

クエストの出現方法はこちら
”The-World-of-Guilty”の攻略法

報酬例
s_IMG_0362_1

協力バトルで大量にゲット!

星3:血と争いを生む者たち
s_IMG_0472 (1)
星8:道理に背く狂信者たち

s_IMG_0491

星10:”悪しき罪反逆者たち”[周回オススメ]
s_IMG_0479

星10の攻略記事はこちら
悪しき罪の反逆者たちの攻略法

まとめ

かなりの数を要求されますが、最終話の次の”アルマ級”をクリアすると拳のメモリアルルーンが手に入ります。貴重な限界突破を行えるルーンなので、絶対にルーンを集めてクリアしたいですね!

武闘家強化記念ガチャキャラはこちら

ルウシェ(拳) アシュレイ(双)
new_kobushi new_soken

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c5MDYyMzQ より:

    なんで赦しのルーンの方が早くたまるんだよって思うの俺だけじゃないはず

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMjgyNjU より:

      周回ゲーなのに周回で嫌がらせとは

  • 匿名 ID:E4NDc3NTg より:

    強力きてるわ

  • 匿名 ID:Q4NDExMTc より:

    自分的には第五話(紫ルート)が一番効率良く集められた気がする。

  • 匿名 ID:Q4NDExMTc より:

    自分的には第五話(紫ルート)が一番効率良く集められました。

  • 匿名 ID:Q0Mzg3MjM より:

    今日もこないっぽいのかな

  • 匿名 ID:cwMzk1ODU より:

    こないと思ってルーンをコツコツ貯めた方がいいのかな・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MjcxMTU より:

      最終話のドロップ率悪すぎてすぐやる気なくなると思います。
      雪だるまのためだけに協力というのもルーンもソウルもお金も有り余ってるのでモチベ上がりません。

  • 匿名 ID:E3NTc3NzU より:

    いやほんとに遅い。
    施設MAXにするのに最低70時間かかるのに冗談でしょこれ
    しかもこんな感じで遅れた上にイベ一気に被せるんだろまた
    どんな計画性なんだよ

  • 匿名 ID:cwMzk1ODU より:

    協力こなかったですね

  • 匿名 ID:g4MzgxOTc より:

    20時からとかはないですよね?

  • 匿名 ID:cwMzk1ODU より:

    協力バトルこないのかな?

  • 匿名 ID:I0MjcxMTU より:

    協力まだ来ないとか強化時間も考えるとクソすぎませんかね

  • 匿名 ID:E3MDQyMDE より:

    協力来ると思って、雪だるま含めて周回しよう思ってたけど、まさか協力来ないってやつ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MDM5MDA より:

      協力あるって書いてるけど遅すぎですよね
      無理やり実装して中身ない期間が多すぎる

    • クリスマスの時もでしたけど、最近協力の実装が遅いような気がしますね・・・。100周くらいやればイベントクエでも溜まりましたけど、協力待つのが無難ですね。

  • 匿名 ID:AyNzcwODQ より:

    こよよさんって時々叩かれてるから変な人かと思ってたけど謙虚で親切な所あるんですね。
    偏見はいかんですね、すみませんでした。

  • 匿名 ID:AwNDA2MTI より:

    報酬例のSSが同じものですね