【白猫攻略】”The-World-of-Guilty”の攻略法と最終話の解放方法

13島チャレンジの攻略情報はこちら!
13島チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおける武闘家強化記念キャンペーンイベント”The-World-of-Guilty”の攻略法と最終話”激昂のアシュレイ”Cleared?の解放方法をご紹介しています。手に入る”償い・赦し・救済のルーン”やアクセサリの入手方法についても記載しているので是非参考にしてください。

”The-World-of-Guilty”の攻略法

基本情報や報酬など

隠しステージが存在!

隠しのステージが存在し、クリアすることでアクセサリを入手することができます。

イベントアクセサリをゲットできる

s_IMG_0331

キャラのモチーフといえるような見た目のアクセサリを入手できます。

イベントのルーンが集められる

s_IMG_0330

イベントで入手できる施設”贖罪の聖女像”のレベルを上げることができます。バランスタイプを強化できるので必ず入手してレベルをあげましょう。

ルーンの効率的な入手方法はこちら
償いのルーンの入手法

”贖罪の聖女像”の詳細はこちら
贖罪の聖女像の必要ルーン数

攻略情報

3話に隠しクエスト!

s_IMG_0338

最初は柵があって通れませんが、周囲の敵を全滅させましょう。

s_IMG_0339

すると通れるようになるので、このまま矢印の先へ進みます。ボス戦となりクリアすると

IMG_0340__1_

こちらのクエストが出現します。

s_IMG_0341

クリアでアシュレイのペンダントをゲット!アクションスキルを強化できる優秀なアクセサリです。

第5話にも隠しステージ!

s_IMG_0348_1

ステージに出現する矢印のトラップに当たらないで紫のルートを進むと隠しステージが出現します。このトラップに当たるとマグマジンが出現するので、攻略的にも厳しくなります。

s_IMG_0349_1

クリアでこのクエストが出現します!

s_IMG_0350

クリアでルウシェのブローチをゲット!被ダメージを抑えられる優秀なアクセサリです!必ずゲットしましょう。

最終話の解放方法

最終話の”?”が取れない方も多いかと思いますが、こちらには特定の条件があります。

贖罪の聖女像レベルMAXで解放!

今回のイベントで入手できる”贖罪の聖女像”のレベルをマックスにすることで”アルマ級”が解放されます。

贖罪の聖女像の詳細はこちら
贖罪の聖女像の必要ルーン数

まとめ

イベントの難易度は高くありませんが、アクセサリを入手するために隠しステージを出現させる必要があります。しっかりと方法を確認し、クリアしましょう。

武闘家強化記念キャラ一覧

ルウシェ(拳) アシュレイ(双)
new_kobushi new_soken