白猫プロジェクトにおけるまんぷくのルーンの入手方法と使い道について紹介しています。まんぷくのルーンはセオリのモチーフ武器の真・皇黄鉞を進化させるために必要なルーンで期間限定なので是非入手したいところですね!

まんぷくのルーンが手に入るイベントはこちら
湯煙大乱戦!
ヒーロータイプ限定オーバー・ザ・ヒーロー!

まんぷくのルーンの入手方法や使い道

まんぷくのルーンの入手方法

manpukurune

白猫温泉物語の協力イベントで入手可能!

白猫温泉物語の協力イベント、「湯煙大乱戦!」「ヒーロータイプ限定オーバー・ザ・ヒーロー!」クリアで貰えるセオリのモチーフ武器を最終進化させることが可能になるルーンです。500個必要になりますので、周回しておきましょう。

まんぷくのルーンが手に入るイベントはこちら
湯煙大乱戦!
ヒーロータイプ限定オーバー・ザ・ヒーロー!

まんぷくのルーンの使い道

mannpuku-03

セオリのモチーフ武器の最終進化に必要!

まんぷくのルーンとは、セオリのモチーフ武器「極・皇黄鉞」に最終進化させることが可能になるルーンです。

タウンミッションで報酬がもらえる!

タウンミッションで最大500個集めると合計で50ジュエル貰えます!武器の最終進化に必要な数と同じなので500個集めるまでは周回しましょう!

協力イベントには開催期間がある為注意!

このまんぷくのルーンは約2ヶ月と長めではありますが入手期間が決められています。期間をすぎると入手が不可能になりますので使用期限には十分注意しましょう。

まとめ

ルーンの入手期間は2ヶ月間と結構長いので焦る必要はありませんが忘れずに周回して最低500個は確保しておきましょう。配布武器の割に性能がとても高い武器なので最終進化させるために頑張りましょう!