【白猫】秘湯のルーンの入手方法と使い道

おせにゃん情報をチェック!
銀魂コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおけるイベント「白猫温泉物語」で入手できる”秘湯のルーン”の入手方法や使い道を紹介しています。この秘湯のルーンはタウン施設”ほかほか湯畑”の強化に必要なルーンになっております。

白猫温泉物語のまとめ記事はこちら
白猫温泉物語まとめ

白猫温泉物語ガチャの当たりランキングはこちら
温泉ガチャ当たりランキング

秘湯のルーン目次

秘湯のルーンの入手方法と使い道

秘湯のルーンの使い道

タウン施設”ほかほか湯畑”のレベル上げ!

s_スクリーンショット 2015-11-10 21.50.55

イベント”白猫温泉物語”で入手できるタウン施設、”ほかほか湯畑”のレベルを上げるのに使用します。この施設は全職業の攻撃、会心、HPを2%ずつ上昇する為、是非マックスまであげたい施設ですね。

秘湯のルーンの入手方法

特定のクエストで入手可能になっています。以下でそれらについてご紹介していきます。

H3-2 一面

s_スクリーンショット 2015-11-10 22.01.34

H10-3 一面

s_スクリーンショット 2015-11-10 22.02.04

H14-2 二面

s_スクリーンショット 2015-11-10 22.02.11

H15-1 一面

s_スクリーンショット 2015-11-10 22.02.20

H16-1

s_スクリーンショット 2015-11-10 22.02.33

※落下先の樽の場所にあります

【情報提供者:メルクさん(▶Twitter)】

まとめ

HP、攻撃、会心を上げる事ができるタウン施設ということで、強化する価値はかなりあると思います。それぞれ場所を把握しておかないと秘湯のルーンは入手できないので、しっかりと確認してゲットしましょう!

  • 匿名 ID:k0MjU0MDY より:

    12-1の温泉そばの硬い樽からも一個出ました。

  • 匿名 ID:AyMTU1NjU より:

    これ、情報間違えて無いですか?
    14-2,15-1となっていますが、
    14-1,15-2でドロップだと思われます。

    画像も逆です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjMxNjQ より:

      大丈夫、あってる

  • 匿名 ID:YyOTQ5MzI より:

    13-1(瞑想する鬼)の温泉近くにあるめちゃくちゃ体力のある樽を壊したらでました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNTc1MzQ より:

      そこ樽置いてないけど?
      温泉の反対に宝箱1つだけですよ

    • 匿名 ID:QyMDYwMjA より:

      瞑想する鬼は14-1ですよ!

    • 匿名 ID:IxMjMxNjQ より:

      瞑想する鬼は15-1な

  • 匿名 ID:IyOTY1MTc より:

    質問です。
    ほかほか湯畑MAXになったけと、何故か秘湯ルーンが一つ余ってるのですが、他使うところありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MzU3MjQ より:

      無いんじゃないかな?今回は倍書で多くとれるらしいから多分使った時に余分にとれたものかと。

  • 匿名 ID:k0MDg4OTQ より:

    どこか覚えてないが異常に固い星タヌキから落ちたけどそれ載ってないので報告(?)ということで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyOTY2MTU より:

      ハード14-2ではないですか??温泉入ったあと異常に硬いほしたぬ出てきてドロップしました✧

  • 匿名 ID:YzODcxNzY より:

    建物レベル6で全部2%だからレベル6じゃないかな?

  • 匿名 ID:c5MzE2Mzk より:

    何個レベルMaxかわかる人いますか??(;_;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NzQ4NDM より:

      6個でレベルマックスになりましたよ。

    • 匿名 ID:I4NzQ4NDM より:

      間違えました。5個でレベルマで最大がレベル6です。

  • 匿名 ID:QyNjAyNDA より:

    ばいしょで三個落ちたぞ(笑)

  • 匿名 ID:QxMDY1OTI より:

    前のダグ島のモニュメントもコンプ2%だったし、島級は2%ぐらいで抑えたいんじゃない?

  • 匿名 ID:kyNTE3NTU より:

    よく考えろ、茶熊の机とかダグラスのモニュメントは各職1%だったじゃないか!
    贅沢を言うんじゃない!

    まあ、セオリ単体アップが無いからあんま変わんないのかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNjY2NTM より:

      え?
      机とかモニュメントは全部揃えたらそこからさらに1%アップするから2%だぞ?

      ばかなの?

    • 匿名 ID:g2NjUyNzU より:

      なおコンプでさらに1%

  • 匿名 ID:M2MjgyOTk より:

    2.6%(ふろ)上がればよかったのに

  • 匿名 ID:c5Mzc4NDY より:

    2%かよ。4,5%あればいいのにね。