【パズドラ】呂布のテンプレパーティー!使い道・評価

パズドラの呂布のテンプレパーティー・使い道・評価を紹介している記事です。呂布は三国志シリーズの中でも非常に強いモンスターです。手に入れた方はぜひ参考にしてください。

呂布の詳細ステータス・スキル

pryohu001

羅刹の飛将神・呂布

モンスター名 羅刹の飛将神・呂布
レア度 ☆6
属性
タイプ 神/悪魔
2613 2093 0
スキル
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が2.5倍になり、さらに敵全体に攻撃力x10倍で攻撃をするが、HPが1になる
ターン数(16/12)
リーダースキル
悪魔タイプのHPが少し上がり、攻撃力は3倍になる

呂布のテンプレパーティー

LF:呂布
S:赤ソニア
S:堕天使ルシファー
S:ヴァンパイアデューク
S:究極白虎ハク(ペルセポネ)

呂布の最大の魅力である悪魔エンハンスを活かすために悪魔タイプで染めます。そしてなんといっても魅力なのが悪魔タイプの層の厚さです。赤ソニア・堕ルシ・白虎ハクと超優秀モンスターをサブに含めることができます。これだけのパーティーが組めれば怖いもの無しですね。ただ回復が辛いので、回復が必要になるダンジョンでは、リーダーを赤ソニアにして運用しましょう。

呂布のテンプレパーティー(無課金編成)

LF:呂布
S:ヴァンパイアデューク(闇/水)
S:究極ベルゼブブ
S:ドラウンジョーカー
S:ダークレディ

最近ではベルゼブブが究極進化したので、ステータス・ドロップ強化枠として最適かもしれません。あとは変換枠であるデュークは絶対です。ダークレディのところはできれば持っている強い悪魔タイプを入れると良いでしょう。

呂布の評価

テンプレを見ていただけるとわかると思いますが、かなりの課金をしていないとサブを揃えることができません。しかもプラスなしでは回復が少し厳しくなるため回復へのプラスを多く必要とします。もしプラスが少ないのであれば赤ソニアをリーダーとして、サブでの運用をオススメします。