【パズドラ】究極ブラックディオスのテンプレパーティ(ブラックディオスパ)

メダルを集めてアイテムと交換!
イベントメダル【金】_アイコンガネーシャの財窟のイベント詳細
s_招財の学問神・ガネーシャガネーシャの財窟の攻略と高速周回
無料でリーチェがゲットできるかも!?
リーチェ_アイコンリーチェでるかもガチャ当たり一覧

パズドラのビックリマンコラボガチャで手に入るブラック・ディオス(暗黒覚醒ブラック・ディオス)のテンプレパーティやステータスを紹介しています。使い道なども紹介していますのでぜひ参考にしてください。

ブラックディオスパ目次

    暗黒覚醒ブラック・ディオスのテンプレパーティ(ブラック・ディオスパ)

    2体攻撃パーティ

    s_ブラックディオス1724s_ヴィシュヌs_ヴィシュヌnew_2075s_ブラックディオス

    LF 暗黒覚醒ブラック・ディオス
    S 託されし魂・龍星座の紫龍
    S 秩序の創界神・ヴィシュヌ
    S 秩序の創界神・ヴィシュヌ
    S 覚醒メイメイ

    このブラック・ディオスパの使い方

    まず紫龍を使ってHP調整をしてから木の目覚めをループさせつつ2体攻撃を軸に攻撃するパーティです。

    ヴィシュヌリーダーでいいんじゃという突込みはなしでお願いします(汗)

    金風の碧龍喚士・カエデ 金風の碧龍喚士・カエデ
    覚醒もスキルも優秀で木属性パーティには基本的にどこでも入れることができるモンスターですね。
    克己の龍英傑・劉備 克己の龍英傑・劉備
    言わずと知れた2way3つ持ちの覚醒お化けです。劉備を入れているだけで非常に高い火力を出すことができるため持っている方は入れてみましょう。
    究極装備・シーフ 究極装備・シーフ
    防御要員に困ったらこれ! シーフの代わりにクシナダやスサノオを入れても問題ありません。

    無課金パーティ

    s_ブラックディオス1945142516291754s_ブラックディオス

    LF 暗黒覚醒ブラック・ディオス
    S 竹取の翠月花・かぐや姫
    S 決死の燕将軍・張飛
    S 碧精の魔導姫・アルマデル
    S 姫護の魔公子・コシュまる

    このブラック・ディオスパの使い方

    ドロップがないときは適宜変換を使いつつ、ボスではコシュまるの陣を使って倒すという立ち回りになるでしょう。
    防御要員などを入れてもいいですね。

    暗黒覚醒ブラック・ディオス

    s_ブラックディオス

    モンスター名 暗黒覚醒ブラック・ディオス
    レア度 ☆6
    属性 木/闇
    タイプ 悪魔/バランス
    木製創世
    回復ドロップを木ドロップに変化。
    バインド状態を2ターン回復。
    ターン数(10/6)

    覚暗黒覚醒ブラック・ディオスの評価

    リーダースキル

    HPが99%以下で倍率がかかるというものですが、現状の環境ではなかなか使いづらいですね。
    高威力先制などが最近増えてきたため降臨ダンジョンの地獄級くらいでしか使えないかもしれませんね。

    スキル

    変換しつつバインドを回復するスキルですね。ブラックディオスはバインドされないため非常に覚醒スキルと噛み合っています。
    スキルはいいのでサブとしてはなかなか使えるのではないでしょうか。

    暗黒覚醒ブラック・ディオスの総合評価

    リーダーとしての運用は難しいですが、使えないことはないといったところでしょうか。

    覚醒セレスを持っていない方はブラックディオスをバインド回復要員として入れてもいいのではないでしょうか。