【パズドラ】究極進化したエルダーヨトゥン(ゴーレム)の無課金テンプレパーティーを紹介!究極進化素材・使い道など

【パズドラ】究極進化したエルダーヨトゥン(ゴーレム)の無課金テンプレパーティーを紹介!究極進化素材・使い道など

究極進化したエルダーヨトゥン(ゴーレム)の無課金テンプレパーティー・究極進化素材・使い道を紹介している記事です。

初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

紅の機神将・エルダーヨトゥンのテンプレパーティー

無課金者用テンプレ

LF:紅の機神将・エルダーヨトゥン
S:薔薇ヴァルキリー
S:ヴァーチェ
S:エンジェリオン
S:エキドナ

まず、エルダーヨトゥンをリーダーにして使う人は無課金の方が多いと思うので、無課金前提でパーティー編成しました。基本的には火と光属性のパーティーで固めれば全然大丈夫だと思いますが、ヨトゥンの回復力の低さを補うために回復力の高いモンスターで組むことをオススメします。

定番のどんなパーティーでも入り込むエキドナは必須として、回復力役にもなります。そして育てた後に後悔しない他のパーティーでも使える順を優先とし、ヴァルキリーやエンジェリオン、ヴァーチェと麒麟パのテンプレを選びました。

火染めや体力タイプパも考えたのですが、回復力が低くなるとどうしても使うづらくなるためこのようなパーティーでの運用をオススメします。(ヴァルキリーはリーダーとしても使えるので使い分けも可能になります)

紅の機神将・エルダーヨトゥンの詳細ステータス

ヨトゥン

モンスター名 名紅の機神将・エルダーヨトゥン
レア度 ☆6
属性 火/光
タイプ 体力
コスト 27
最大レベル 99(300万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
5074 1015 106
スキル
防御の構え
少しの間、受けるダメージを半減する(3ターンの間、敵からのダメージを半減する
ターン数(17/12)
リーダースキル
ビッグバンインパクト
火、光で同時攻撃する時、攻撃力が3倍になる
黄金の番人
黄金の番人
黄金の番人
ダブルビリット
ダブミスリット

紅の機神将・エルダーヨトゥンの使い道・使い方

常時3倍ではないため、スキル溜めもできるようになります。そしておすすめの使い方はフレンドにレイランを連れていき、疑似レイランパを組むことです。

同時期に究極進化を果たしたレイランとは非常に相性が良く、火・光で3倍、火・光・木で10.5倍と攻撃力を選べることも魅力です。無課金の方には非常に運用しやすいパーティーになると思います。