【パズドラ】転生アスタロトの評価と使い道

パズドラの転生アスタロトは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載しているので、攻略の参考にして下さい。

転生アスタロトのステータスと評価

s_転生アスタロト

リーダーとしての強さ S-ランク
サブとしての強さ AAランク

最強リーダーランキングはこちら

転生アスタロトのステータス

モンスター名 転生アスタロト
レア度 ☆8
属性 drop_tree/drop_dark
タイプ s_悪魔/s_回復/s_攻撃
付けられる
潜在キラー
s_神キラー潜在s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

転生アスタロトのスキル

レイジースマイル
4ターンの間、攻撃を受けると木属性の猛反撃。drop_fireお邪魔ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップdrop_treeに変化。
スキル系統 変換+反撃
ターン数 11→7

s_スキルブーストs_木属性強化s_スキルブーストs_木属性強化s_木属性強化s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_操作時間延長

転生アスタロトの入手方法と進化素材

転生アスタロトの入手方法

覚醒アスタロト“からの転生進化

転生アスタロトの進化素材

s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面s_進化の緑仮面

転生進化実装モンスター一覧はこちら
転生進化のやり方と実装モンスター

転生アスタロトに関連するシリーズ

悪魔シリーズ
ベリアル アモン アスタロト
s_超究極ベリアル 4 覚醒アモン_アイコン 転生アスタロト_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン
バアル ルシファー
覚醒バアル_アイコン s_覚醒神魔王ルシファー
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

転生アスタロトの評価

転生アスタロトのリーダーとしての評価

2タイプに常時倍率

悪魔と回復タイプに2倍のHPと攻撃倍率が発動します。LFアスタロトにすることで10万に迫るHPを確保でき、サブに回復タイプを多めに編成することで多くの敵と殴り合える耐久力を得ることができます。

列を組んで高火力

木を6個以上繋げることで追加の倍率が発動し、最大8個で4倍の倍率が発動します。常時倍率と合わせれば8倍(LF64倍)の攻撃倍率に木属性強化の倍率が乗るので、倍率以上に火力が期待できます。

編成によっては回復が厳しい

転生アスタロトの復帰力はサブの回復力で上下します。自動回復4個持ちのミカエルを編成しない場合は回復タイプを多めに編成したり、覚醒バッジを回復力アップにしないと割合ダメージを受けてからの殴り合い、復帰が厳しくなるので注意しましょう。

転生アスタロト_カットイン
転生アスタロトのテンプレはこちら
転生アスタロトのテンプレパーティ

転生アスタロトのサブとしての評価

列パに適した覚醒

木属性強化3個に加え、スキブ2個、封印耐性など列パに備えておきたい覚醒スキルが揃っています。木属性の列パを組む際には優先的に編成したいモンスターです。

お邪魔も毒もへっちゃら

変換効果に加え、毒とお邪魔も木ドロップに変化させるので、変換要因としてもギミック対策要因としても機能します。変換色が火なので、ヴェルダンディの陣と高相性です。

現状木の列パが微妙

木属性の列パは自身の他に覚醒劉備がいますが、覚醒劉備はマルチでの花火周回が主なリーダーなので、アスタロトを編成するケースが非常に少ない現状です。その他の列パは現環境では厳しいモンスターが多いので、優秀なのに就職先がないというのが現在の立ち位置となります。

スキル上げはするべき?

妨害ドロップも攻撃色に変換できるので、非常に強力なスキルです。ピィを優先的に使用する価値は大いにあります。

転生アスタロトのスキル上げ素材入手場所

転生アスタロトの使い道

転生アスタロトのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
覚醒劉備
覚醒劉備
★★★★☆ 覚醒劉備をソロ使用、もしくはディオスの枚数が足りていないなら候補に入ります。
究極ディオス
ディオス
★★★☆☆ 理由は劉備と同様です。ソロプレイの場合はディオスが溜まるまでの変換役として起用できます。
s_覚醒アルテミス
覚醒アルテミス
★★★☆☆ ボワテミスなどを列編成で運用するなら候補となります。ただ、変換色がアルテミスと被ってしまうので、編成優先度は低め。

1
2
3
4
5