パンドラパーティでのデュエルマスターズコラボダンジョン攻略と立ち回りなどを紹介しています。ノーコン攻略のための参考にして下さい。

パンドラパーティ目次
▼攻略パーティ紹介
▼階層別攻略

パンドラパーティの攻略と立ち回り

パンドラパーティ紹介

17361269s_パンドラ119517311736

LF 魔哭の冥夜神・パンドラ
S 退魔爪の白虎・ハク
S 朧月夜の幻影・服部半蔵
S 魔哭の冥夜神・パンドラ
S 黒翼姫神・ヴァルキリークレール

サブ候補

パンドラの代わりに闇ヴァル2体目を編成してもいいでしょう。
また今回は早さに拘ったため封印耐性は100%になっていませんが、周回する場合パンドラを1体チェスターに変えるのがいいかもしれません。

パンドラパーティでの攻略ポイント

▶盤面を見てどの変換を使えばいいのか判断し、適切なものを使用すること
▶闇ドロップを必要以上に消しすぎないこと

道中で変換をうまく使いつつ倍率を出し、ボスで陣から盤面を2色にしてワンパンする形です。

高防御キャラの貫通はこのパーティだと難しいため、1ずつダメージを与えて倒しましょう。

それでは各フロアの攻略を見ていきましょう。

デュエルマスターズコラボダンジョンの攻略情報はこちら

デュエルマスターズコラボダンジョン(革命級)ノーコン攻略

【デュエルマスターズコラボダンジョン】階層別攻略

他のノーコン攻略パーティへ飛ぶ

パンドラパ 覚醒シヴァパ 覚醒バステトパ 覚醒ラーパ ズオーパ
アンドロメダパ 覚醒ラクシュミーパ ヴェルダンディパ ヴィシュヌパ

攻略ポイントまとめ

▼B1/▼B2/▼B3/▼B4/▼B5/▼B6

B1 B2 B4

s_Screenshot_2015-06-28-22-19-08
↑適宜変換を使って突破

攻略とそれぞれの役割

1,2,4Fは6種類の敵がランダムで複数体出現します。

基本的には6個の列消しでワンパンできます。
しかしシェル・フォートレスだけは防御が100万と高く、陣でも使わないと貫通は難しいため、1ずつダメージを与えて倒しましょう。

B3

s_Screenshot_2015-06-28-22-19-37
↑変換を使って突破

攻略とそれぞれの役割

クリスタル・パラディンもしくはシェル・フォートレスが出てきます。

クリスタルパラディンが出てきた場合は盤面を見てパンドラもしくは闇ヴァルの変換をつかって最大倍率を出して突破しましょう。

シェル・フォートレスが出てきた場合はパンドラから闇ヴァルで2列以上作り貫通させるか、1ずつダメージを与えて突破しましょう。

B5

s_Screenshot_2015-06-28-22-21-00
↑パンドラを使って突破

攻略とそれぞれの役割

クラウゼ・バルキューラもしくはデスワルツが出現します。

ここはパンドラの変換を使い最大倍率を出せば軽く抜けるでしょう。
闇ドロップと木ドロップが少ない場合には一度盤面に溜めてから突破しても大丈夫ですが、クラウゼ・バルキューラは縦2列を光ドロップに変えてくるので注意してください。

B6

s_Screenshot_2015-06-28-22-21-29
↑ハク、半蔵を使用して突破

攻略とそれぞれの役割

ハク、半蔵を使用し、列を作って突破しましょう。

基本的に2列ほど作れればワンパンできるでしょう。ただライトデュエルのコンボ吸収には気を付けてコンボを組んでください。

サブ運用しかされなくなってきたパンドラですが、まだ周回に使えるダンジョンは多いと思います。
ぜひリーダーでも運用してあげてくださいね!

関連リンク

デュエルマスターズコラボダンジョンの概要