【パズドラ】究極ベルゼブブは強い?評価と使い道

パズドラの究極ベルゼブブ(獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

ベルゼブブの性能紹介

パズドラ_究極ベルゼブブ_ステータス

ベルゼブブの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極ベルゼブブ_アイコン ・4ターンの闇ドロップ強化
・暗闇・毒・バインド耐性
・超覚醒で神キラー
▼ステータス詳細はこちら

ベルゼブブの評価

ベルゼブブのリーダーとしての評価

悪魔タイプに常時倍率

悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力が2.5倍になります。かつて赤ソニアと組み合わせてバランスの良い耐久力を持つリーダーとして需要がありました。

火力が低すぎる

現環境では2.5倍の攻撃力は低すぎ、低難易度ダンジョンの攻略にしか使えません。リーダーとして採用する価値はありません。

ベルゼブブのサブとしての評価

4ターンの闇ドロップ強化

HPを4649回復し闇ドロップを強化します。通常はほぼ必要ありませんが、覚醒無効仕様のダンジョンで火力を出したい時などに使い道があります。

4ターンの短いスキルなのでアシストベースとしても使いやすいです。

暗闇・毒・バインド耐性

暗闇耐性と毒耐性を1個ずつ持ち、バインドにも強いです。封印耐性はありませんが、ギミック対策したいダンジョンで多少使い道があるかもしれません。

HPが低い

攻撃力が高めで、限界突破・超覚醒で火力をさらに伸ばすことはできますが、HPはかなり低めなのがネックです。

ベルゼブブは超覚醒させるべき?

手持ちが少なければ使えるかも

超覚醒の神キラーを付ければ火力を出せるようになります。キャラが足りない方には使えるかもしれません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_神キラー
神キラー
潜在神キラーを振れるので神に対して強力になります。転生堕ルシなどを持っていない方には代用にできなくもありません。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
2体攻撃3個持ちになり、神以外の敵にはこちらの方が強いですが、特徴の薄い性能になってしまうのでおすすめしません。

ベルゼブブの使い道

ベルゼブブにおすすめの潜在覚醒

超覚醒と重ねられる神キラーがおすすめです。
遅延耐性
アシストベースにする場合は重要になるでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ベルゼブブが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 2体攻撃の相性が良いパーティーです。バインド回復や瞬間火力に繋がるスキルをアシストすると良いでしょう。封印耐性がないのはネックになります。
パズドラ_超転生ハク_アイコン
超転生ハク
★☆☆☆☆ 同じく2体攻撃の相性が良いです。バインドやHPを回復するスキルをアシストすると役立つかもしれません。

ベルゼブブの入手方法とスキル上げ情報

ベルゼブブの入手方法

・ベルゼブブ降臨にてボス撃破時にドロップ
極限デビルラッシュ!でドロップ

降臨ダンジョン一覧はこちら

ベルゼブブはスキル上げするべき?

究極進化でスキルが変わるので、ピィで上げることになります。基本的に育てる必要はないモンスターですが、使うのなら上げておきましょう。

ベルゼブブのスキル上げ素材入手場所

ベルゼブブのステータス詳細

獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ

ベルゼブブのステータス

属性 drop_dark/drop_dark
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_攻撃

ベルゼブブのスキル

ヘルズチャージ
HPが4649回復。drop_darkを強化。
ターン数 10→4
アシスト設定 できない

ベルゼブブのリーダースキル

デモンズヘッド
悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は2.5倍。

ベルゼブブの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_バインド耐性
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_神キラー

ベルゼブブの進化素材

火の宝玉水の宝玉木の宝玉光の宝玉闇の宝玉