パズドラ_転生ダンタリオン(闇ダンタリオン)

パズドラの転生ダンタリオン(分岐ダンタリオン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、転生進化させるべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキング

ダンタリオンの関連記事
究極ダンタリオン 転生ダンタリオン 極醒ダンタリオン
極醒ダンタリオンのテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

転生ダンタリオンの性能紹介

転生ダンタリオンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_体力 4,072 2,103 236
スキル/リーダースキル
【スキル】
ランダムで火と回復ドロップを5個ずつ生成。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
(12→7)

【リーダースキル】
火か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。
回復の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ_毒耐性+_アイコン
【超覚醒】
パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_L字消し軽減

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C AA C

転生ダンタリオンのリーダーとしての評価

高倍率十字リーダー

火か闇の十字消し1つにつき攻撃力が3.5倍と十字倍率としてはそこそこ高いです。

十字一つではあまり火力は出ませんが2つ組んで回復2コンボすると36.75倍となるのでカンスト火力も夢ではありません。

耐久力がない

HP倍率が一切なく軽減しかありません。高難度ダンジョンのダメージは受けきることが厳しく、特に裏三針では先制ダメージでさえ受けられません。

必ず激減スキルなどダメージを受ける対策を用意しておきましょう。

回復欠損が厳しい

ダンタリオンは毎ターン回復ドロップを最低6個消費します。

これだけでもスキルの補助が無ければ厳しいですが、追加攻撃なども絡んでくると安定して条件を満たすのは厳しいです。

転生ダンタリオンのサブとしての評価

パーティの重要な歯車

ヘイスト付きの火と回復5個ずつ生成スキルなので、道中の追撃補助などに使うことが出来ます。

スキルを使う度に他のスキルも早く溜まるので使い勝手の良いスキルと言えます。

便利な覚醒ラインナップ

ドロップ強化5個に毒完全耐性を持ちます。火力補強と耐性を1体で賄えるのでアシストで補完する必要がありません。

超覚醒で操作不可耐性にすればかなりの役割を持たせることが出来ます。

自身が火力にはなれない

補助的な役割のキャラなので自身が火力を出すことは出来ません。

ダンタリオンを編成する際はドロップ強化の恩恵を受けやすい「単体火力の高いキャラ」を同時に編成しておきましょう。

ダンタリオンは転生進化させるべき?

複数所持なら悪くない

転生ダンタリオンはなかなか優秀な性能ですが、やはり退化できないのがネックです。

今後の上方修正で他の形態が強化されないとも言い切れませんし、交換の弾にも出せなくなってしまうので、作成を考えるのは3体以上所持している場合にしましょう。

他の進化形態との比較はこちら
究極ダンタリオン 極醒ダンタリオン

転生進化のやり方と仕様はこちら

転生ダンタリオンは超覚醒させるべき?

余裕があればさせたい

便利なものがラインナップされており、とりあえずさせておくのでも良いですが、アシスト装備でも補えるものも多いので優先度は高くありません。

バインド耐性か操作不可耐性にして付けなかったほうはアシストで用意すると良いです。

転生ダンタリオンのスキル上げ情報

転生ダンタリオンはスキル上げするべき?

スキルの回転率がかなり違うので、スキルレベル最大が好ましいです。

ピックアップ対象になったゴッドフェス開催時に併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

転生ダンタリオンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
レッドドラゴンフルーツレッドドラゴンフルーツ ・木曜ダンジョンなど

転生ダンタリオンのステータス詳細

パズドラ_転生ダンタリオン(闇ダンタリオン)

無面の魔公爵・ダンタリオンのステータス

HP攻撃回復
69942598533
81953019580
+819+151+87
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 闇悪魔体力8枠
付与可能キラー
神キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
70995,000,000

スキル

メルティングマスクス
ランダムで火と回復ドロップを5個ずつ生成。

知識の魔影
火か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。
回復の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+操作時間延長+封印耐性火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化毒耐性+
付与可能な超覚醒スキル
操作不可耐性バインド耐性+回復L字消し

パズドラガンホーコラボ パズドラハロウィン2021
パズドラハロウィンスコアチャレンジ パズドラ大感謝祭2021
パズドラ氷極ファガンカップ
開催予定のイベント/新ダンジョン
パズドラテニプリコラボ