【パズドラ】ねむり姫は強い?評価と使い道/童話シリーズ

パズドラの”ねむり姫”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

ねむり姫のステータスと入手方法

s_ねむり姫ステ

ねむり姫のステータス

モンスター名 イバラの王女・ねむり姫
レア度 ☆5
属性 闇ドロップ_jpg闇ドロップ_jpg
タイプ s_バランスs_悪魔
守護魔法・闇
s_木ドロップs_回復ドロップに変化。バインド状態を3ターン回復。
ターン数(11→6)
覚醒スキル
s_闇ドロップ強化s_封印耐性s_2体攻撃s_バインド耐性s_スキルブーストs_バインド耐性

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ねむり姫の入手方法と実装時期

入手方法

ねむり姫からの進化

実装時期

2014.7/4〜

ねむり姫の評価

リーダーとしての評価

バランスと悪魔を守る

バランスタイプと悪魔タイプのステータスを上昇させます。LFで合わせればHPは4万を余裕で超える数値となるので、かなりの耐久力となります。

バインド耐性完備

バインドが効かないためHPと回復への倍率が常に維持されます。どんな状況でもステータス状況を安定させられるのは嬉しいですね。

眠っているので攻撃しません

見た目通り攻撃倍率はありません。周りの椅子と薔薇で強靭なHPを確保し、眠る事で驚異的な回復力を実現しています。このモンスターをリーダーにするのはよほどの物好きと言えるでしょう。

サブとしての評価

変換付きバインド回復

優秀な3ターンのバインド回復スキルを持っています。同時に回復ドロップも作れるので、バインドと同時にダメージも食らっていた場合はHPへのカバーも可能です。

悪魔タイプのおかげで汎用性アップ

悪魔タイプを持っているので、色々なパーティでの採用率が上がります。2体攻撃や封印耐性もあるので、パーティ全体の質をそこまで下げる事なくバインド対策が可能です。

変換先が木ドロップ

バインド回復と同時に木ドロップを回復ドロップにします。木ドロップはパンドラエスカマリといった優秀な闇属性モンスターの変換元ドロップなので変換が被りやすく、若干相性が悪いと言えます。

ねむり姫の使い道

覚醒パンドラ ☆☆☆・・ テンプレ
覚醒堕ルシ ☆☆☆・・ テンプレ
覚醒ペルセポネ ☆☆☆・・ テンプレ

童話シリーズ一覧

童話シリーズ

赤ずきん 白雪姫 おやゆび姫
s_森の元気娘・赤ずきん s_白雪姫 s_おやゆび
評価 評価 評価
シンデレラ ねむり姫
s_白馬車の姫君・シンデレラ s_イバラの王女・ねむり姫