【パズドラ】セブンザードは強い?評価と使い道/ナンバードラゴン

パズドラの”セブンザード”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

セブンザードのステータスと入手方法

s_セブンザード

リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Aランク

セブンザードはどれぐらい強い?
最強リーダーランキング

セブンザードのステータス

モンスター名 虹翼の旋龍帝・セブンザード
レア度 ☆7
属性 s_木ドロップ闇ドロップ_jpg
タイプ s_ドラゴンs_バランス
コスト 80
最大レベル 99
スキル
カメレオンブラスト
s_水ドロップs_回復ドロップ光ドロップ_jpg猛毒ドロップに変化。
1ターンの間、ドラゴンとバランスタイプの攻撃力が2倍。
ターン数(?→6)
覚醒スキル
s_木属性強化s_闇属性強化s_スキルブーストs_スキルブーストs_木属性強化s_闇属性強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

セブンザードの入手方法と実装時期

入手方法

テクニカルダンジョン【伝説の樹海】にてドロップ

実装時期

2016.4/28(木)メンテナンス後〜

セブンザードの評価

リーダーとしての評価

かなり扱いづらい印象

回復力に高い倍率がかかるので攻撃倍率を出すために毒を消しても、回復もしっかり消してあげればHP面に不安はないでしょう。しかし盤面に毒ドロップを維持しないと倍率が出ない上、リーダースキル自体はヘルをそのまま劣化させたようなものなので、リーダーとしての運用はあまり強いとは言えません。

s_セブンザード
セブンザードのテンプレパーティーはこちら
セブンザードのテンプレパーティー

サブとしての評価

覚醒が優秀

スキル封印などの高難度攻略には欠かせない覚醒は付いていないものの、属性強化とスキルブーストを2つずつ持ち合わせているのでダンジョンドロップするモンスターの中では優秀な部類と言えます。スキルにはややクセがありますが、木パのサブでエンハンス要員として起用することができます。

6ターンエンハンス!

6ターンという短いターン数に見合わず2倍という高倍率エンハンスを打つことができます。タイプ指定があったり猛毒を生成したりと扱いやすいスキルではないですが、猛毒や回復を木に変化させるスキルと組み合わせたりできるとかなり強力です。

セブンザードの使い道

サブとしての使い道

就職先となるリーダー

タイプが噛み合いなおかつ回復力に倍率がかかるパーティに編成しましょう。

リーダー 適正度 テンプレ
究極緑ソニア ☆☆☆☆・ テンプレ
セブンザード ☆☆☆☆・ テンプレ
緑関羽 ☆☆☆・・ テンプレ