パズドラ_ガロウの入手方法と評価

パズドラのガロウのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ワンパンマンコラボ当たりランキングはこちら

ガロウの性能紹介

ガロウの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ガロウ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_攻撃

5,654 2,842 225
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、落ちコンなし、水ドロップが消せなくなる。
ランダムで闇と回復ドロップを4個ずつ生成。
(7→2)

【リーダースキル】
悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は18倍。
闇の3コンボ以上でダメージを半減、3コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_雲耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_超コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_HP50%以下強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_スキルブースト+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA S C
現環境で最強のモンスターは?

ワンパンマンコラボ当たりランキングはこちら

ガロウのリーダー評価

組めればトップクラスの耐久力

半減の条件が闇3コンボ以上とハードルが高いですが、HP2倍+半減となるので耐久力はトップクラスです。

回復力を補強したい

回復倍率がないため、ベリアルを編成するなどで復帰力を補うのは必須でしょう。

悪魔タイプ縛り

HPと攻撃倍率がかかるのは悪魔タイプのみです。条件が似ているミカゲボロスバラン等と組み合わせることは可能ですが、悪魔ではないブラックバードをサブやフレンドにできないなど、それなりに制約があります。

ガロウのサブ評価

2ターンの優秀なスキル

水ドロップが2ターン消せなくなりますが、水が必要色のパーティ以外では大きなデメリットにならないでしょう。敵による消せないギミックを打ち消すことができ、水を変換する戸愚呂弟真人ブラックバード等と相性が良いです。

闇と回復4個ずつ生成、長く続く落ちコンなしギミックの上書きも可能なので、非変身キャラの2ターンのスキルとしてはかなり優秀です。

火力・サポート面ともに優秀

超コンボ強化2個+無効貫通(超覚醒)の強力な打点です。さらにHP50%以下強化を活かせるパーティでは副属性のカンストを狙えるかもしれません。

9,000を超えるHPや、雲耐性を持っているなどサポート面も秀逸です。

スキルのデメリットには注意したい

水を消せない上に落ちコンがなくなるので、盤面によってはコンボ数がかなり減少します。リスクを理解した上で使いましょう。

ガロウにおすすめの超覚醒

ガロウは超覚醒させるべき?

無効貫通を付けられるのは強力ですので厳選する価値が高いです。

基本的に無効貫通が良いですが、用途によっては他の2つも役立つ可能性があります。

ガロウにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 スキル遅延などのギミックには対応しづらいですが、上限解放する価値が高い強力なキャラです。
遅延耐性
火力を妥協しても良いなら遅延耐性が無難でしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ガロウにおすすめのアシスト

アシストベースにしたい

変身キャラと一緒に使うことが多いと思いますので、変身をサポートするスキルをアシストするのに向いています。

リーダーで使う場合は7×6リダチェンがおすすめです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト封印耐性封印耐性HP50%以下強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化

【付与スキル】
敵の行動を4ターン遅らせる。1ターンの間、闇属性の攻撃力が4倍。 (16→16)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチーム回復強化操作不可耐性暗闇耐性暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、ダメージを無効化。敵の行動を3ターン遅らせる。 (14→14)

【付与覚醒】
覚醒アシスト操作不可耐性毒耐性毒耐性HP強化

【付与スキル】
サブの時にリーダーと入れ替える。もう一度使うとサブに戻る。1ターンの間、操作時間、回復力、火属性の攻撃力が1.5倍。 (29→19)

アシスト装備一覧

ガロウの入手方法

黒メダルとの交換で入手

・ワンパンマンコラボ期間中、イベントメダル【黒】×5枚と交換

ガロウは交換するべき?

戸愚呂弟ブラックバードなどのリーダーと非常に相性が良く、単体スペックもかなり高いキャラです。虹メダル/黒メダルに余裕がある方なら是非入手しておきましょう。

ガロウはスキル上げするべき?

必ず上げて使いたい

スキル回転の良さが最大の特長ですので上げて損はありません。

キョムノマガタマ
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

ガロウのステータス詳細

パズドラ_ガロウの入手方法と評価

ガロウのステータス

※ステータスはスキルボイスの10%アップ分と+297を含めた数値です
HP攻撃回復
72093621545
90754560619
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
96984716631
+834+209+88
属性タイプ潜在覚醒枠
闇 / 闇悪魔攻擊6枠
付与可能キラー
神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30994,000,000

スキル

悪を執行する
2ターンの間、落ちコンなし、水ドロップが消せなくなる。
ランダムで闇と回復ドロップを4個ずつ生成。

ヒーロー狩り
悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は18倍。
闇の3コンボ以上でダメージを半減、3コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+雲耐性HP50%以下強化超コンボ強化超コンボ強化スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
HP50%以下強化ダメージ無効貫通スキルブースト+
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①ワンパンマンコラボガチャ