パズドラ_木ユリシャの評価

パズドラの木ユリシャのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ユリシャの関連記事一覧

ユリシャ
パズドラ_木ユリシャ_アイコン木ユリシャ パズドラ_木ユリシャ装備_アイコン木ユリシャ装備
パズドラ_光ユリシャ_アイコン光ユリシャ パズドラ_光ユリシャ装備_アイコン光ユリシャ装備
多次元の越鳥の攻略はこちら

木ユリシャの性能紹介

木ユリシャの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_木ユリシャ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復 3,820 2,612 900
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、ダメージを半減、操作時間が1.5倍。
1ターンの間、ランダムでルーレットを1個生成。
(16→6)

【リーダースキル】
9コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が20倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを軽減(25%)、3コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_超コンボ強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA S 不可

木ユリシャのリーダー評価

優秀な耐久力

9コンボ以上で60%軽減、任意のドロップのL字消しで25%軽減が発動します。合計の軽減率は70%になり、非変身キャラとしてはトップクラスです。

L字消しによる3コンボ加算を利用すれば9コンボは満たしやすいので運用は難しくないでしょう。

火力を補強したい

20倍の攻撃倍率だけではカンスト火力を連発するようなパーティにはなりません。列強化や木コンボ強化、エンハンススキルなど何らかの補強を用意しておくべきでしょう。

L字の組み忘れに注意

L字を組む必要があり、列や無効貫通・回復4個消しなど他の消し方と相性が悪いので注意したいです。

L字を組まなくてもコンボ加算が発生するフレンドを組み合わせれば、9コンボで60%軽減だけはできるので死に直結するような事故を防げるでしょう。

木ユリシャのサブ評価

半減+操作延長+ルーレット生成

6ターンでダメージ半減と操作時間1.5倍は水ヴァルキリーCIEL等と比べると弱いですが、ルーレット生成が付いているのは優秀です。敵が作る厄介なルーレットを上書きしたり、操作時間が延びているのを利用してルーレットから好きな色を取り出すことができます。

火力と復帰力が優秀

超覚醒を超コンボ強化にするとコンボのみで20倍、無効貫通を組むと50倍の単体火力になります。倍率の高いパーティではカンストするでしょう。

高い回復力ステータスと回復ドロップ強化3個を持ち、CIEL等と同様に打点と復帰力補強の2つの役割をこなすことができます。

封印耐性などの不足に注意

上記に加えてスキブ4個は優秀ですが、封印耐性や操作時間延長を持っていません。またHPの低さがやや気になるので、それらの部分を他のキャラやアシスト装備で補っておきたいです。

木ユリシャにおすすめの超覚醒

木ユリシャは超覚醒させるべき?

火力の多くを超覚醒に依存しているので、厳選は必須でしょう。

パズドラ覚醒_新回復ドロップ強化
回復ドロップ強化

10コンボが困難なパーティで使うのでなければ超コンボ強化が最適です。

木ユリシャにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒が超コンボ強化であればコンスタントに42億出せるでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
回復強化の効果はかなり高いですが、上限解放より優先するほどではありません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

木ユリシャにおすすめのアシスト

アシストベース、HPの補強など

スキルターンが軽いので序盤に使う遅延スキルなどをアシストするのに向いています。

HPが低いのでチームHP強化で補いたいですが、パーティによっては回復力に特化させたり、封印耐性や操作延長を補うのも有効です。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チーム回復強化チーム回復強化木列強化木列強化HP強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが3ターン溜まる。3ターンの間、4コンボ加算。 (20→20)

【付与覚醒】
覚醒アシスト封印耐性雲耐性木列強化木列強化木列強化

【付与スキル】
敵の行動を2ターン遅らせる。ドロップのロック状態を解除。最上段横1列を木に、最下段横1列を回復ドロップに変化。 (11→11)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト回復ドロップ強化お邪魔耐性回復強化

【付与スキル】
敵の行動を3ターン遅らせる。1ターンの間、回復力と操作時間が2倍。 (12→12)

アシスト装備一覧

木ユリシャはスキル上げするべき?

必ず上げておきたい

アシスト進化させるつもりがなければ必ず最短にして使いましょう。

スキル上げ方法一覧

専用のスキル上げ素材
パズドラ_木ユリシャの希石_アイコン木ユリシャの希石 【入手方法】
多次元の越鳥
スイランノカガミ
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

木ユリシャのステータス詳細

パズドラ_木ユリシャの評価

慶兆の孔雀王・ユリシャのステータス

HP攻撃回復
481031071197
595638911467
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
633840211512
属性タイプ潜在覚醒枠
木 / 水攻擊回復6枠
付与可能キラー
ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
70995,000,000

スキル

瑞祥の転変
1ターンの間、ダメージを半減、操作時間が1.5倍。
1ターンの間、ランダムでルーレットを1個生成。
スキルターン16 → 6

善因善果の羽根
9コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が20倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを軽減、3コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+回復ドロップ強化回復ドロップ強化回復ドロップ強化コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
回復ドロップ強化ダメージ無効貫通超コンボ強化

パズドラウルトラマンコラボ パズドラ列界にセンリドラゴン出現
パズドラ10周年記念チャレンジ パズドラ_裏四次元の探訪者_バナー裏四次元の探訪者
パズドラ_裏神秘の次元の攻略や対策とおすすめパーティ裏次元の案内人フロア構成調整 パズドラ_裏魔廊の支配者_ボス追加裏魔廊に新ボスが登場