【パズドラ】ノアドラゴンは強い?評価と使い道/ノアドラゴン降臨

パズドラのノアドラゴンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ノアドラゴン降臨の攻略情報はこちら

TOPへボタン_パズドラ

ノアドラゴンの性能紹介

聖舶神・ノア=ドラゴン(ノアドラ)_修正後ステータス

ノアドラゴンの簡易評価

アイコン 簡易評価
ノアドラゴン_アイコン ・水/闇の列と好相性のLS
・水花火+毒スキル
▼ステータス詳細はこちら

ノアドラゴンの評価

ノアドラゴンのリーダーとしての評価

ネプドラと対になる性能

ネプチューンドラゴン(超究極進化前)が同じようなリーダースキルでHPに補正がかかるので、組み合わせて耐久力のバランスが良いパーティーが作れました。

リーダー性能は古い

超究極進化したネプドラがはHPと回復力に倍率がかかるようになり、ノアドラは役割を終えたと言っていいでしょう。このモンスターをリーダーにする必要は現状ありません。

ノアドラゴンのサブとしての評価

水花火+毒スキル

全ドロップを水に変化させ、敵を超猛毒にします。状態異常が効く根性持ちの敵を倒すのに利用できます。

耐久力に貢献

チームHP強化とチーム回復強化の覚醒を持ち、チームのHPが5%・回復力が10%アップします。自身のステータスもHPが特に高いので、パーティーの耐久力に貢献するでしょう。

スキルが重い

スキルターンが初期で40、最短でも25とかなり重めに設定されており、ボス戦の決戦火力用として使用するにしてもダンジョンによってはスキル溜めの必要が出てきます。

水花火だけで良ければ日番谷冬獅郎マシンノアなどが利用できるので、積極的に編成する理由がないモンスターです。

ノアドラゴンは超覚醒させるべき?

必要なし

起用する機会がなく、現状では素材にするモンスターです。超覚醒は必要ないでしょう。

重いスキルを少しでも早く発動できるようにするのが良いでしょう。
rank2 パズドラ_超追加攻撃_新アイコン
超追加攻撃
列のパーティーと相性の良い超覚醒です。自身のスキルで回復ドロップは作れませんが、併用するモンスターによっては効果を発揮します。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
優秀な超覚醒に違いありませんが、他の手段でのバインド対策も可能です。

ノアドラゴンの使い道

ノアドラゴンにおすすめの潜在覚醒

重いスキルを遅延されないように対策しておきましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ノアドラゴンが活躍できるパーティの例

★☆☆☆☆ 水の列パーティーです。耐久力があるので重いスキルでも溜められるでしょう。

ノアドラゴンの入手方法とスキル上げ情報

ノアドラゴンの入手方法

ノアドラゴン降臨にてボス撃破時にドロップ
・極限の闘技場3にて稀にドロップ(ランダム出現)

ノアドラゴン降臨の攻略情報はこちら
降臨ダンジョン一覧はこちら

ノアドラゴンはスキル上げするべき?

使うつもりがあるならスキル上げは必須ですが、現状使われることが少ないモンスターですので、明確な目的がなければ不要でしょう。

ノアドラゴンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ノアドラゴン_アイコン
ノアドラ
ノアドラ降臨など

ノアドラゴンのステータス詳細

聖舶神・ノア=ドラゴン(ノアドラ)_アイキャッチ

ノアドラゴンのステータス

属性 drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン/パズドラ_タイプアイコン_神

ノアドラゴンのスキル

ホープ・オブ・ノア
全ドロップをdrop_waterに変化。
敵全体を超猛毒にする。
ターン数 40→25
アシスト設定 できない

ノアドラゴンのリーダースキル

護世の白虹
drop_waterdrop_darkを5個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大6倍。
神タイプのHPが1.5倍。

ノアドラゴンの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_水属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チーム回復強化
付与可能な超覚醒
パズドラ_超追加攻撃_新アイコンパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_バインド耐性+