リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】怪しい黒騎士団イベントの攻略と報酬・ドロップ|隠された島

リネージュM(リネM)のイベント「怪しい黒騎士団」の攻略情報と獲得できる報酬をまとめております。イベント特殊ダンジョン「隠された島」の特徴なども紹介しておりますのでぜひご活用ください!

最新イベント情報はこちら

「怪しい黒騎士団」イベント概要

隠された島1_リネージュM

開催期間 〜2019/09/04(水)メンテ前まで

「怪しい黒騎士団」は9/4(水)までの約3週間と長めに開催されています。毎日左側の進行中のクエストに表示されるため、忘れることはないとは思いますがご注意ください。

毎日「隠された島」の黒騎士300体討伐が目標

新たに追加された特殊ダンジョン「隠された島」に出現する黒騎士を300体討伐するクエストが期間限定で登場します。

クエストをクリアすると大量の経験値を入手できますので毎日欠かさず挑戦しましょう!

▼特殊ダンジョン「隠された島」の詳細はこちら

クエストクリアで大量の経験値をGET!

獲得経験値量
35.4909%
(Lv45時)
1.1220%
(Lv65時)

黒騎士300体討伐クエストをクリアすると大量の経験値を獲得できます。(※Lv別の獲得量目安は表の通り。)

これを21日間継続的に獲得できますので、イベント期間中はレベルアップが非常に捗ります。

「ドラゴンのダイヤモンド」を使って獲得経験値UP

Lv65時の獲得経験値量
1.1220% 2.2440% 4.4880%
Lv45時の獲得経験値量
35.4909% 78.0799% 141.9635%
リネージュm_ドラゴンのダイヤモンド0個 リネージュm_ドラゴンのダイヤモンド5個 リネージュm_ドラゴンのダイヤモンド10個

イベント報酬を受け取る際、「ドラゴンのダイヤモンド」を使用することで獲得経験値量を大幅に増加させられます。(5個消費で約2倍、10個消費で約4倍。)

取引所や課金などで「ドラゴンのダイヤモンド」を手に入れている人はここで使うのもありでしょう。

※「ドラゴンのダイヤモンド(イベント)」などは使用できません。あくまで無印の「ドラゴンのダイヤモンド」のみが使用可能です。
※ドラゴンのダイヤモンド10個あたりダイヤ120個で購入可能です。

特殊ダンジョン「隠された島」について

開放レベル Lv45
入場料 10,000アデナ
制限時間(一日) 2時間
備考 ・Safety Zone(PK不可/デスペナ無し)
・アインハザードの祝福の消耗量が減少

アインハザードの祝福の消耗量が減少

アインハザードの温かい視線_リネージュM

「隠された島」においては“アインハザードの温かい視線”という特別なバフ効果が発動しており、常にアインハザードの祝福の消耗量が20%減少しています。

アインハザードの祝福が枯渇しやすい高レベルのプレイヤーであっても挑戦して損のないダンジョンと言えるかもしれません。

「黒騎士の秘密指令書」がドロップ

黒騎士の秘密指令書_リネージュM 黒騎士の秘密指令書
秘密の命令が書かれている命令書
イベント関連アイテムの製作材料に使用できる。

「怪しい黒騎士団」のイベント期間中、隠された島では「黒騎士の秘密指令書」というアイテムがドロップします。

集めると製作メニューの“限定製作”から冒険に役立つアイテムを製作することができます。

アデナはドロップしない

リネージュM、黒騎士団

この特殊ダンジョンではアデナがドロップしません。ある程度アデナがないと自動進行中に底をついてしまう可能性があるので事前に用意しておきましょう。

▶︎アデナを効率的に稼ぐ方法

「黒騎士の秘密指令書」で製作できるアイテム

※製作したアイテムは2019年9月4日(水)のメンテナンス前まで使用することができます。使い忘れないようにご注意ください。

アイテム 用途など
料理箱_リネージュM 料理箱(イベント)
職業に応じた料理を獲得できる
材料:黒騎士の秘密指令書1個
1日10個まで製作可能(キャラごと)
ドラゴンの真珠_リネージュM ドラゴンの真珠(イベント)
10分間、速度増加(加速レベル3)の効果が発動する
材料:黒騎士の秘密指令書1個
1日10個まで製作可能(キャラごと)
戦闘強化の巻物_リネージュM 戦闘強化の巻物(イベント
30分間、以下の効果が発動する
・近/遠距離命中+3
・近/遠距離ダメージ+3
・SP+3
(キャンセレーション不可)
材料:黒騎士の秘密指令書10個
1日5個まで製作可能(キャラごと)
隠された島の時間補充石_リネージュM 隠された島の時間補充石(イベント)
隠された島の滞在時間を1時間延長する
材料:黒騎士の秘密指令書10個
1日1個まで製作可能(キャラごと)