リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】属性強化と属性相性について

リネージュM(リネM)の属性強化のついてまとめております。属性強化のやり方や属性の相性について紹介しておりますのでぜひご覧ください。

属性強化とは?

武器に属性を付与することができる

リネージュM、属性強化 2

”属性強化”は好きな武器に属性を付与することができ、攻撃のダメージに属性ダメージが上乗せされるようになります。

属性強化に必要なアイテム

属性強化の巻物は1つ購入で2枚付いてきます。

属性の武器強化の巻物
リネージュM、火霊の武器強化の巻物 火霊 リネージュM、水霊の武器強化の巻物水霊 リネージュM、風霊の武器強化の巻物風霊 リネージュM、地霊の武器強化の巻物地霊
【価格】血盟コイン:2500/巻物2個

失敗する場合もあるが武器は消滅しない

リネージュM、属性強化

通常の武器強化であれば、失敗してしまうと消滅してしまう大きなリスクを背負って行うことになりますが、属性強化は失敗してしまっても巻物を消費するだけで武器は消滅しません。

安心して属性強化に挑戦してみましょう。

4属性から好きな属性を1つ付与できる

リネージュMの世界では4つの属性()が用意されており、その中から好きな属性を1つだけ武器に付与することができます。

『古代精霊の墓』を始めとする多くの高レベル帯の狩場では属性攻撃によるダメージの上乗せが重要になります。レベリングの効率を良くするために普段利用する狩場に合わせた属性を付与しましょう。

リネージュMの属性相性

リネージュMの世界での属性相性は以下の相性表の通りとなっております。

属性相性
▶︎▶︎

◀︎◀︎

ダメージ増加はあるが、ダメージ軽減はない

従来のゲームの場合、「火属性に対して水属性ダメージは増加して、水属性に対して火属性のダメージは軽減する……」という設定がよく見受けられます。

しかし、リネージュMでは属性有利によるダメージ増加はありますが、属性不利によるダメージ軽減はありません。なので「この属性を付けたらこの敵には使えなくなる……」ということはありませんので安心して属性強化を行なってください。

付与した属性は一応変更することができる

リネージュM、属性変換の巻物

属性強化に付与した属性は「属性変換の巻物」を使うことで変更することが可能です。

しかし、属性変換の巻物を入手するには属性強化に使用した「属性の武器強化の巻物」の10倍の名誉コイン(25,000)が必要になります。

OE(オーバーエンチャント)した貴重な武器に属性強化を行う際は、予めどこで使用するか決めておくと良いでしょう。

属性の武器強化の巻物の入手方法

血盟ショップで購入

リネージュM、属性強化

各属性の武器強化の巻物と属性変換の巻物はギラン村にいる血盟商人「リン」から購入することができますが、血盟ショップを利用するには血盟に入る必要があります。

▼血盟募集を早速チェックする!(下へジャンプします)

血盟ランク2以上が必要

リネージュM、属性強化 2

血盟ショップの商品にはそれぞれ血盟ランク制限が設定されており、属性巻物系は全て血盟ランク2以上でないと購入することができません。

血盟ランクを2に上げるのはそこまで難しいことではないので新設血盟でもすぐにランクアップできるでしょう。