白猫プロジェクトにおけるお正月ガチャで入手できる「神気正月イシュプール(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気正月イシュプールのアクションスキルや使い道も紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

当たりランキングはこちら
正月ガチャ2016キャラ神気解放当たりランキング

神気正月イシュプールの評価点数とオートスキル

s_神気正月イシュプールの評価とおすすめ武器

神気正月イシュプール
全体評価 8.5点/10点
モチーフ アトラ・アトラ
声優 杉田智和
登場時期 お正月ガチャ2016

▶︎キャラクターの点数一覧

神気イシュプールリーダースキル

LS1:射抜いちゃうよ〜ん

パーティ全体の攻撃速度が小アップ。

LS2:ニチリンクダシ

パーティ全体の攻撃速度が中アップ。

神気イシュプールオートスキル

オートスキル
1 攻撃速度+50%・移動速度+30%
2 HP10%以上で即死回避
3 強化スキル延長+20秒

神気正月イシュプールのアクションスキル

神気イシュプールアクションスキル1

アクションスキル1
神気・カバウィル・ツィキン
炎・水属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(50%/60秒)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
※強化後の通常攻撃コンボは、敵を毒状態にさせることがある。
消費SP:20

攻撃速度付きの貫通攻撃!

s_スクリーンショット_2017-01-18_18_36_49

3方向に矢を2度放ち、炎と水属性ダメージを与えます。スキル発動後、自身に攻撃速度バフが付与され、通常攻撃を強化します。攻撃速度バフと通常攻撃の強化の相性が良いです。

神気イシュプールアクションスキル2

アクションスキル2
神気・アッハプ・キアウィトル
敵を引き寄せダメージを与え、体力を奪い、味方に分け与える。さらに、撃ち出したオーブがダメージを与え、毒状態にさせることがある。

高範囲のダメージ+全体回復!

s_スクリーンショット_2017-01-18_18_37_43

大きく飛び上がり、円状の高範囲にダメージを与えます。さらに着地時に紫の炎を出現させ、敵にダメージ+味方のHPを回復します。さらに出現したオーブは敵を毒状態にさせることができます。

正月2016キャラ一覧

神気正月
テレーゼ
神気正月
コリン
神気正月
キララ
神気正月
ディーネ
s_正月テレーゼ s_正月コリン s_正月キララ s_正月ディーネ
神気正月
イシュプール
神気正月
エクセリア
神気正月
ユイ
神気正月
シャルロット
s_正月イシュプール s_正月エクセリア s_正月ユイ s_正月シャルロット

神気正月イシュプールのステータスとSP回復量

神気イシュプールの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 396 163 203 110 129
限界突破 468 183 239 134 149

神気イシュプールの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大  851 198 609 170 199
限界突破 923 218 645 194 219

神気正月イシュプールのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
 5 6 6 6 6
SP施設、研究所がMAX(SP+弓36%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

限界突破ぜずともSPR最大に!

タウンが育っていればSPRは最大なため、限界突破の優先度は低めです。限界突破するにしてもステータスUP目的でするようにしましょう。

神気正月イシュプールの高難易度協力適性

神気正月イシュプールの星13、星15の適性度

火力がどうしても低いため、高難易度では協力が必要になってきます。どちらかというと殲滅して行くよりかは攻撃バフの付与やドレインによるHP回復、毒の付与といった形でサポート中心の立ち回りとなります。

神気正月イシュプールのおすすめ装備

神気正月イシュプールのおすすめ武器

オートスキルと武器スキルを合わせて会心率と会心ダメUPし、スキル火力高めることができます。さらに武器スキルは通常攻撃ダメージを強化できるので、攻撃速度の速い神気イシュプールに相性のいい性能となっております。さらに封印と気絶を無効にすることで不要な被弾を防ぐことができます。
2位:
守鶴のまり
【モチーフ:チヨ
ヒット数に応じて火力強化ができますが、攻撃速度が速いので容易に稼ぐことが可能です。通常攻撃のSP回復量が増えることでスキルをさらに多用させることができ、タゲ延長により距離を置いて通常攻撃のダメージを与えられるため、安定してSP回復することができます。武器スキルで会心ダメや移動速度も強化できるので、火力共に操作性も向上させることもできます。
3位:
真・ヘヴンリース
【モチーフ:聖夜マール
状態異常時に大きく火力強化してくれますが、速い通常攻撃で毒状態にできれば、チャージを含めて大きく火力を強化することができます。さらにオートスキルと武器スキルで会心ダメが強化され、攻撃力も強化できるので火力面を大きく強化することができます。

火力を強化がおすすめ

火力強化することで、ドレインの回復量も増加するため火力を高めましょう。耐久面も即死回避にドレインがあるので、火力強化に集中させることをおすすめします。

▶︎武器ランキングはこちら

神気正月イシュプールのおすすめ石板

スキル 理由
1位:
ウェンディゴの石板
被弾を防げるバリアなどがないため被弾すると多くの場合、即死回避が発動しますが、立て直すためのドレインの威力が一気に高まるためおすすめです。
2位:
ナイトメアゴーレムの石板
 攻撃力と会心を強化することができるため、会心率を上げることができ、攻撃力が強化されることで、ドレインの回復値も高まるためおすすめの石板となっています。
3位:
アンフィスバエナの石板
攻撃、防御、会心のステータスを高めることができます。またSP量も増えるのでスキルを多用した立ち回りにも便利です。

石板について

優先度は低めです。恩恵がある石板は多くありますが、EXルーンにも限りがあるため無理して解放する必要はありません。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気正月イシュプールのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
1位
消費SP+10%・ アクションスキル強化+30%
攻撃速度が速くSP回収も優秀なので、デメリットを感じることなく火力を高めることができます。
2位:
チャージ時 アクションスキル強化+20%
チャージは立ち回り上、火力を高めるために必要なため、デメリットがなくスキル火力を高められるのが魅力です。
3位:
通常攻撃の 与えるダメージ+20%
通常攻撃が優秀なため、通常攻撃でもそこそこのダメージを与えられるようになります。

会心UPもおすすめ

武器やタウンによっては会心が高まるので、会心や会心ダメージUPもおすすめです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気正月イシュプールの評価

神気正月イシュプールの強い点、使える場面

とにかく早い攻撃速度

オートスキル・LS・バフで攻撃速度を強化でき、圧倒的な手数で驚異のSP回収力を誇ります。さらに通常攻撃が強化できるため、火力を含め、毒付与も可能なのでかなり相性がいいと言えます。スキル2の消費SPが46とやや重いですが、その重さを全く感じないほどにSP回収効率が良く、スキルを多用した立ち回りも可能になります。

安全性とサポート力が優秀

スキル2は自身と味方の攻撃力を上げられる上、ドレインにより味方のHPを回復することができます。攻撃バフにより、ドレイン量の上昇が可能になり、密集地帯で使用すれば味方のHPを大幅に回復することが可能です。

また、スキル2で出現させたオーブの火力はそこまで高くないものの、敵を毒状態にさせることができるため、ケラウノスなどの毒が有効な敵に対しては、スキルカウンターを封じることができれば間接的にサポートすることもできます。

神気正月イシュプールの弱い点、使えない場面

敵の多段攻撃には要注意

即死回避とドレインの組み合わせは非常に強力なものの、敵の多段攻撃には対応しきれません。オートスキルとドレインに頼らず、あくまで保険とした慎重な立ち回りが求められます。

タイマン戦にはドレインを活かせず

ドレインは乱戦時にはいいが、タイマン戦では回復が困難な傾向にあります。そのため即死回避があるものの被弾しない立ち回りが必要です。

神気正月イシュプールの総合評価

お正月イシュプールはお正月ガチャ2016で登場するキャラクターです。神気解放により通常攻撃強化されたため、もともと攻撃が早かったイシュプールに相性のいい神気解放となりました。しかし、現環境には通用しない火力調整となっており活躍の 場は以前ほど多くはないです。優秀な通常攻撃を駆使し、スキル2のドレインによる回復や攻撃バフでサポートしていきましょう。