【白猫】アトラアトラ(弓)の評価とステータス/正月イシュプールモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるお正月武器ガチャで入手できるキャラ名のモチーフ武器「アトラアトラ(弓)」のステータスと評価を紹介している記事です。アトラアトラは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

当たりランキングはこちら
正月武器ガチャ当たりランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎正月イシュプールの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

アトラ・アトラ目次

アトラ・アトラ(正月イシュプールモチーフ武器)のステータス

syogatuyumi2

アトラ・アトラのステータス

真・ナニヘヘカトル
攻撃 防御 会心 追加効果
124 0 87 毒Lv5
オートスキル
攻撃速度+10%
毒状態の敵への威力強化+30%
毒無効
武器スキル
にょろりん彗星
敵にダメージを与え、毒状態にさせることがある。

クラヴィアソナタ(剣) 神楽鈴(拳) トラベルキャリーバッグ(斧) パヴィトラ(槍)
shogatuken syogatukobusi syogatuono syogatuyari
アトラ・アトラ(弓) ブルームクリスタル(杖) スティーリア・ラーミナ(双) ライジングシャイン(竜)
syogatuyumi syogatutue shogatusouken syougaturyu

アトラ・アトラの評価

アトラ・アトラの詳細

攻撃速度アップが魅力の武器!

アトラ・アトラはお正月武器ガチャで登場した、正月イシュプールのモチーフ武器です。武器に毒が付与されており、オートスキルは攻撃速度を上げ、毒状態の敵への威力をあげる事ができるので非常に噛み合った性能の武器といえるでしょう。

アトラ・アトラの強い点、使える場面

攻撃速度アップが優秀!

アーチャーにとって攻撃速度をあげる事ができるのは非常に優秀で、手数が増える事でSP回収が大いに捗ります。スキルを連打する事にも繋がるので、汎用性も高いと言えるでしょう。

毒状態にさせれば火力アップ!

武器スキルと通常攻撃の2パターンから敵を毒状態にさせる事ができるので選択肢の幅が広く、また毒状態にさせればオートスキルの”毒状態の敵への威力強化+30%”が発動し、火力の底上げに貢献できます。オートスキルと武器性能が噛み合った、完成された武器と言えるでしょう。

アトラ・アトラの弱い点、使えない場面

毒の効かない相手には・・・

毒状態にならない敵においては、武器スキルとオートスキルが腐ってしまいます。このオートスキルを発動させないと火力を上昇させられないため、クエストを選ぶ性能になっています。

アトラ・アトラの総合評価

アトラ・アトラはお正月武器ガチャで入手できる武器です。まさにイシュプールのモチーフといった性能になっています。元から攻撃力バフを持っているキャラに装備させれば火力の底上げになりますし、なによりマンティコアへの有効打となる毒を付与できるのが魅力的です。交換はおすすめしませんが、引ければガンガン使っていける武器でしょう。

モチーフキャラはこちら
▶︎正月イシュプールの評価とおすすめ武器

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M5MDM0MzI より:

    アクーアの毒なんて怖くない!

  • 匿名 ID:IxOTQyNjY より:

    ロッカチャレンジで、花弓の代わりと思って使ったが大活躍だったわ。
    交換素材にしなくてよかった。

  • 匿名 ID:MwOTI3NjQ より:

    最終強化してしまうと逆に損するなんて何て滑稽な弓なんだ…

  • 匿名 ID:I5MjkzODk より:

    カティア餅にさせないために毒無効つけたんじゃね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MjA5ODM より:

      進化を一個手前で止めりゃ解決

  • 匿名 ID:E1NDcyNjI より:

    いきなりできたからイシュプールさんにもたせてみたら、武器スキルのにょろりん彗星で毒ダメージ200とかワロタww

    毒入ったらほっといても死ぬから楽しいわw

  • 匿名 ID:A1NjMwMzM より:

    スロウだったら即交換だった

  • 匿名 ID:I2MDEzNDc より:

    うわあ☆5出たわあ

  • 匿名 ID:A1NjMwMzM より:

    なぜこれがカティア?
    毒は自分にかけるんじゃないの?
    敵に毒掛けても何も上がらないじゃない

  • 匿名 ID:I5Njk1NTU より:

    カティアに持たせるだけなら
    チャージ短縮とアクションスキル強化が付いた
    防御値のある弓か犬弓の方がマシだと思うんだが
    つーか呪弓でよくね?

  • 匿名 ID:I5OTY4MjY より:

    寸止めアトラカティアやばい
    星5で出たやつは涙目だわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5Njk1NTU より:

      寝ぼけてんのか

    • 匿名 ID:I3MjIwMDY より:

      毒無効つけないアトラカティアだろそんな事も分かんないで煽ってんのお前?w

  • 匿名 ID:U0MjI2Mjk より:

    最終進化の1つ手前の段階で止めといたら毒無効付かない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NzYyMTI より:

      気付いたか
      三段階目だと毒無効つかない
      攻撃と会心が誤差程度下がるのと毒レベルが4にはなるけどね
      毒の相手にダメージ30%UPはちゃんと付くから最強のカティア餅になるよ

    • 匿名 ID:Q3OTE1Nzg より:

      毒アクセ30%あるから
      できればイシュプとカティア用に2本欲しい。
      普通に強いわこの武器。

      一個前段階で止めたのが欲しいんだよな。

    • 匿名 ID:I5Njk1NTU より:

      水属性強化といい毒時特効といい
      ダメージ検証に一生懸命になるのはいいけど
      カティアS2で二発目から先のダメージを
      そんなに強化しないと
      ワンセットで倒せない仮定の強敵って誰だよw
      S1強化で倒されにくくなるクエで
      素のS2じゃ倒せない敵とか居ないだろ…

    • 匿名 ID:Y3OTExNDA より:

      マンK

    • 匿名 ID:AyMzI5MzY より:

      マ◯コねwwww

  • 匿名 ID:A3NTMyOTg より:

    ディオ餅あるならコレ要らんよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwOTI3NjQ より:

      出ちゃったんだからしょうがねーだろ!迫真

  • 匿名 ID:A2ODE2NTk より:

    なぜASに、強化スキル延長+10秒を持ってる奴にこんな武器スキルを付けるのか?何をもってモチーフと言えるのか?
    全然関係ないけど、不具合の数もすごい多くて酷いよな。イシュプールにもあったし。

    俺が白猫始めた当初(ゲオルグから始めた)からずっと思ってたんだけど、、、
    コロプラってもしかしてアホの集まりなんじゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MTMyNjQ より:

      なんだよ最近じゃねーかよ
      俺が始めたフォースター2thのころなんて天罰の森でのバグやばかったんだぞ
      花が突進したりしてきたんだぞ…

    • 匿名 ID:U0MTMyNjQ より:

      Psない私にとっては花弓のsp-10に助けられてるからほぼ同じ性能のこっちは使わないかなぁ…という感じです
      呪弓も即死回避のおかげで強いので使ってます
      psない方は花弓か呪弓がいいなと思いました

    • 匿名 ID:U0MTMyNjQ より:

      またきたか青文字野郎
      シャル板でのこと謝れよ

    • 匿名 ID:I1NzUxNDI より:

      初期のマルチキャラバグ舐めんなよ
      主人公の腹からアンナのレーザー出るんだぞ

    • 匿名 ID:AyMzI5MzY より:

      1325
      フォースター2th? ああ2ndのことか。
      それにしてもセカスって。まあここのキャラ板も2st(セカスト?)とか書いてたし急かし過ぎだわ。

  • 匿名 ID:YyOTM1ODk より:

    星5で出たから使うけどさ
    なぜ効果+10パッシブ持ちにこの餅Sなのか
    そら花弓でええやんになりますわ