うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】降臨祭ガチャは引くべき?

うたわれるもの ロストフラグ(ロスフラ)における降臨祭ガチャは引くべきについて紹介しています。排出確率や降臨祭限定キャラと灯幻鏡の性能や評価についても掲載しているので、降臨祭ガチャを引く際の参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

降臨祭の概要・提供割合

ガチャの詳細

うたわれ_降臨祭3月_バナー
開催期間
2020.3/25(水)14:00~2020.3/31(火)13:59
ピックアップキャラ・灯幻鏡
うたわれるものロストフラグ_エルルゥ_アイコンエルルゥ うたわれるものロストフラグ_また春が来る_アイコンまた春が来る うたわれるものロストフラグ_君が笑顔の為に_アイコン君が笑顔の為に

降臨祭縁結びガチャシミュレーター

先月と同様に、3月の降臨祭も有償宝珠初回10連サービスが行われています。課金している方は通常よりも10連ガチャを1回お得に回すことができるので、この機会を逃さず是非とも回しましょう。

有償宝珠初回10連サービスはありませんが、無料宝珠でも単発・10連回すことができます。

提供割合について

レア度 キャラ 灯幻鏡
星3
ピックアップ
0.9% 1.2%
星3 2.1% 2.8%
星2 8.0% 12.0%
星1 29.0% 44.0%

降臨祭とは?

うたわれ_降臨祭

降臨祭とは月末に開催されるガチャイベントで、降臨祭では通常のガチャでは排出されない強力な限定キャラが排出されます。

それと同時に星3キャラ・灯幻鏡の排出率も上昇するため、恒常ガチャよりも星3が獲得しやすいガチャイベントでもあります。

降臨祭を引くポイント

キャラクター・灯幻鏡の性能と評価

キャラクター

キャラ名 詳細
うたわれるものロストフラグ_ムツミ_アイコンムツミ 属性 うたわれるものロストフラグ_闇属性_アイコン 配置 前列
☆全体超絶火力の連撃3
☆連撃1、2で高い単体火力
☆単体へのダメージカット&無効・回避解除、全体へのダメージカット封印で与ダメUPを狙える
・被ダメ時ダメージ無効付与&無敵解除時ダメカ付与で耐久も確保
└後ろの味方へもダメージカット付与
・連撃3の気力消費が2と重め
うたわれるものロストフラグ_エルルゥ_アイコンエルルゥ 属性 うたわれるものロストフラグ_土属性_アイコン 配置 後列
☆超回復力の味方範囲連撃
☆通常攻撃が回復なため継続的に回復可能
・回復時攻撃UP&毒火傷解除
・気力上昇速度UP付与で気力サポート
・連撃3が気力消費0
うたわれるものロストフラグ_クオン_アイコンクオン 属性 うたわれるものロストフラグ_土属性_アイコン 配置 前列
☆攻撃時隣接の味方と自身のHP回復で耐久補強
・高い単体火力
・開幕気力上昇速度UPで押し切りやすい
・連撃3が気力消費0

灯幻鏡

灯幻鏡 詳細
うたわれるものロストフラグ_また春が来る_アイコンまた春が来る ・連撃初段で味方全体HP回復
・開幕気力上昇速度UP
うたわれるものロストフラグ_君が笑顔の為に_アイコン君が笑顔の為に ・開幕自身の攻撃力・回復力UP
・連撃参段で味方全体の攻撃力・回復力・気力上昇速度UP

今回はエルルゥがピックアップ登場

うたわれるものロストフラグ_エルルゥ_バナー

連撃で味方全体を大幅に回復できるだけでなく、通常攻撃でも回復を行えるため、ヒーラーにふさわしい超回復力を発揮。

連撃3で全体に気力上昇速度UPを付与し、一気にたたみかけることができるのも優秀です。

その気力上昇サポートに加えて、回復時に次回攻撃UP付与や毒・火傷解除もあるので、サポーターとしても活躍してくれます。

エルルゥの連撃と特性

灯幻鏡も確保しておきたい!

うたわれ_また春が来る_降臨祭

今回ピックアップされている灯幻鏡は「また春が来る」と「君が笑顔のために」の2つ。

「また春が来る」は気力回復速度UPを持っており、味方の必殺連撃を高回転で使用できます。どのステージでも高い活躍の行える汎用性の高い非常に強力な灯幻鏡となっています。

「君が笑顔のために」は気力上昇に加えて、味方全体の攻撃力と回復力を強化可能。「また春が来る」程ではないものの、こちらも十分に優秀な灯幻鏡ですので、確保する旨味は大きいと言えます。

また春が来るの特性とステータス