うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】プレイヤーレベルの効率的な上げ方とメリット

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)におけるプレイヤーレベルの効率的な上げ方を紹介しています。レベル上げのメリットについても掲載していますので、プレイヤーレベルを上げる際の参考にしてください。

序盤の効率的な進め方はこちら

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

初回クリア特典ボーナスで経験値を大量ゲット!

うたわれ_初回クリア特典ボーナス_プレイヤーレベルの効率的な上げ方

プレイヤーレベルを効率よく上げたい方は、クリアしていないステージを優先的に攻略していきましょう。未クリアのステージを攻略すると、初回クリア特典ボーナスとして通常よりも多くの経験値を獲得することができます。

ただし初回クリア特典ボーナスが得られるのは1度きりなので、同じステージを周回することがないように気をつけましょう。

素材集めやミッション達成と合わせてランク上げ

プレイヤーレベル経験値を一気に獲得する手段は上記の方法以外なく、既存のステージを周回してコツコツ経験値を稼いでいくしかありません。

素材集めやミッション達成、イベントでのポイント稼ぎと合わせてプレイヤー経験値を稼げると良いです。

プレイヤーレベルを上げるメリット

キャラクターレベルの上限が上がる

うたわれ_キャラクターレベル_プレイヤーレベルの効率的な上げ方

プレイヤーレベルを上げるメリットは、キャラクターレベルの上限の増加です。ロスフラではプレイヤーレベルはキャラクターレベルの上限であり、プレイヤーレベルを超えてキャラを強化することができません。

キャラ性能を上げたい方は積極的にプレイヤーレベルを上げていきましょう。

レベル上げの効率的なやり方

最大活力の増加と全回復

うたわれ_ランク上昇_プレイヤーレベルの効率的な上げ方

キャラレベルの上限アップに加えて、最大活力の増加と活力の全回復がメリットとして挙げられます。最大活力が増加すれば、それだけステージの周回数も増加するので、効率よく素材やポイントなどを集めることが可能です。

活力(スタミナ)の回復方法