うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】覚醒の御魂の入手方法と使い道

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)における覚醒の御魂の入手方法と使い道を紹介しています。キャラの覚醒をする際の参考にご利用ください。

覚醒の御魂の入手方法

ガチャでキャラが重複した際に入手

うたわれ_覚醒の御魂_ガチャ

全キャラ共通で使用できる覚醒の御魂はガチャでキャラが重複した際に入手できます。

獲得できる御魂の個数は重複したキャラのレアリティによって変化するので、予め入手できる個数を確認しておきましょう。

レアリティ 個数
★1 1個
★2 5個
★3 40個

キャラの御魂はミッションで入手

うたわれ_覚醒の御魂_ミッション編成・強化>キャラクター強化>ミッション

キャラ指定の御魂はキャラクターミッションで入手することができます。

ミッションの内容は対象キャラの契約レベルを上げる事が条件となっているので、キャラ指定の御魂が欲しい場合は契約レベルを上げるように意識しましょう。

ショップで購入できる場合もある

キャラ指定の御魂はショップの「日替わり」や「イベント」タブで交換できる場合があります。

御魂を入手できる貴重なチャンスとなるので、ゼンや交換素材に余裕がある場合は、交換しておくと良いでしょう。

覚醒の御魂の使い道

キャラの覚醒

うたわれ_覚醒の御魂_使い道

覚醒の御魂はキャラの覚醒に使用する素材です。キャラを覚醒させるとレアリティを上げることができます。

レアリティに応じて2つ目の特性追加や灯幻鏡の最大装備数が増えるなどのメリットが存在するため、戦力を上げたいときは積極的に覚醒させておきたいところです。

覚醒の御魂の必要数

レアリティ 個数
★2 50個
★3 300個
★4 400個
★5 500個

育成・強化の優先度はこちら