うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】契約の代価の入手方法と使い道

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)における「契約の代価」の入手方法と使い道を紹介しています。契約素材を集める際の参考にご利用ください。

契約の代価の入手方法

キャラクターミッションの達成

うたわれ_契約の代価_キャラクターミッション編成・強化>キャラクター強化>ミッション

各キャラに設定されたミッションを達成することで「契約の代価」を獲得できます。

キャラによって獲得できる契約の代価の種類が異なるので、欲しい契約の代価が報酬となっているミッションを優先的に達成していくのが効率的です。

ミッションで入手できる契約の代価

達成条件 個数
該当キャラを編成して戦闘で5回勝利する 2個
該当キャラを編成して戦闘で15回勝利する 3個
該当キャラを編成して戦闘で30回勝利する 5個
該当キャラのレベルを5にする 1個
該当キャラのレベルを10にする 2個
該当キャラのレベルを15にする 3個
該当キャラのレベルを20にする 5個
該当キャラのレベルを25にする 6個
該当キャラの覚醒レベルを3にする 20個
達成条件 個数
該当キャラを編成して戦闘で50回勝利する 1個
該当キャラを編成して戦闘で100回勝利する 2個
該当キャラのレベルを30にする 1個
該当キャラのレベルを35にする 2個
該当キャラのレベルを40にする 3個
該当キャラの覚醒レベルを3にする 1個
該当キャラの覚醒レベルを4にする 10個
達成条件 個数
該当キャラのレベルを45にする 1個
該当キャラの覚醒レベルを4にする 1個
該当キャラの覚醒レベルを5にする 2個

ショップで購入

うたわれ_契約の代価_ショップ

ショップの「おすすめ」「日替わり」「遠征」「イベント」タブで「契約の代価」を交換することができます。

イベントポイントや遠征ポイントは他にも様々なアイテムと交換することができるため、他のアイテムの交換優先度も予め確認しておいたほうが良いでしょう。

日替わりタブにある契約の代価はゼンで交換することができるため、余裕があるならば毎日交換しておくことをおすすめします。

遠征の報酬

うたわれ_契約の代価_遠征成功期待値:大で挑むのがポイント

遠征のクリア報酬として「契約の代価」を入手できます。

獲得できる報酬は遠征の成功度合いに応じて増減するため、「推奨戦力」「成功期待値」「有利属性」の3点を意識してパーティ編成を行うことがポイントです。

ステージでドロップ

うたわれ_契約の代価_ドロップ

星2や星1の「契約の対価」はステージでドロップする場合があります。

ドロップする確率が非常に少ないので、スタミナに余裕があるとき以外は他の入手方法で獲得することをおすすめします。

契約の代価の使い道

キャラの契約レベル上げる目的で使用

うたわれ_契約の代価_使い道

契約の代価はキャラの契約レベルを上げるために必要な素材です。

契約レベルが上がるとキャラのステータスが大きく上昇し、契約レベルが5になると連撃参が使えるようになります。連撃参が戦闘において非常に重要な要素となるので、まずは契約レベル5を目指して育成していきましょう。

貴重な素材なので慎重に使おう

契約の代価は大量に入手できるアイテムではないので、むやみに使用していると育成したいキャラが増えた時に素材が足りないという状況が発生します。

契約レベルを上げる際は連撃参の重要度が高いキャラやメイン編成に入れるキャラから優先的に行いましょう。

契約の代価の種類

契約の代価(★1)
うたわれ_契約の代価・火契約の代価・火 うたわれ_契約の代価・水契約の代価・水 うたわれ_契約の代価・風契約の代価・風
うたわれ_契約の代価・土契約の代価・土 うたわれ_契約の代価・光契約の代価・光 うたわれ_契約の代価・闇契約の代価・闇
うたわれ_契約の代価・無契約の代価・無
契約の代価(★2)
うたわれ_契約の代価・血契約の代価・血 うたわれ_契約の代価・肉契約の代価・肉 うたわれ_契約の代価・髪契約の代価・髪
うたわれ_契約の代価・皮契約の代価・皮 うたわれ_契約の代価・骨契約の代価・骨
契約の代価(★3)
うたわれ_契約の代価・心契約の代価・心 うたわれ_契約の代価・天契約の代価・天 うたわれ_契約の代価・地契約の代価・地

育成・強化の優先度はこちら