うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の攻略wikiです。リセマラランキングやイベントの攻略、最新のキャラ情報まで幅広くお届けします。ロスフラの攻略を調べる際はぜひ参考にしてください。

【うたわれるものロストフラグ】研鏡の入手方法と使い道

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)における研鏡の入手方法と使い道を紹介しています。灯幻鏡を強化する際の参考にご利用ください。

戦力を上げるには?強化・育成まとめはこちら

研鏡の入手方法

入手方法一覧
▼ショップで購入
▼ミッションの達成報酬
▼ステージのドロップ報酬

ショップで購入できる

うたわれ_研鏡_ショップ

研鏡は”日替わりショップ”と”アイテムショップ”での購入が主な入手手段。

日替わりショップは、「ラインナップはランダム」・「購入数制限がある」という2点には留意する必要がありますが、通常のアイテムショップと比べて安値で購入できますので、基本的には日替わりショップ→アイテムショップの順で商品をチェックしておくと良いでしょう!

購入可能アイテムと価格

研鏡 ショップ 価格
うたわれ_研鏡(銅環)研鏡(銅環) 日替わり
アイテム
2,000ゼン
※1日3個の購入制限あり
アイテム 4,000ゼン
うたわれ_研鏡(銀環)研鏡(銀環) 日替わり 調査中
※1日3個の購入制限あり
アイテム 14,000ゼン
うたわれ_研鏡(金環)_アイコン研鏡(金環) 日替わり 20,000ゼン
※1日1個の購入制限あり

ミッションの達成報酬

ミッションの達成報酬としても研鏡を入手することができます。一度に大量の研鏡を獲得することはできないものの、殆どが簡単に達成できる内容となっていますので、こまめに達成していきコツコツ集めていきましょう。

研鏡が報酬のミッション一覧

ミッション内容 報酬
いずれかの演習を3回クリアする(デイリー) うたわれ_研鏡(銀環)研鏡(銀環)
いずれかの灯幻鏡を1回クリアする(ノーマル) うたわれ_研鏡(銀環)研鏡(銀環)

ステージのドロップ報酬

うたわれ_ステージ周回_灯幻鏡

ステージをクリアした際のドロップ報酬としても研鏡を入手できますが、ドロップ率は非常に低く狙って入手のは困難です。消費するスタミナを考慮すると効率が良いとは言えませんので、イベントのポイント稼ぎなど別の目的と併せて行うと良いです。

研鏡の使い道

灯幻鏡の強化に使用

うたわれ_研鏡_灯幻鏡強化

研鏡は灯幻鏡の強化に使用します。研鏡には銅環・銀環・金環の3種が存在し、レア度が上がるにつれて獲得経験値が上昇します。

強化すると灯幻鏡を装備したキャラクターの性能を強化することができるので、パーティを強くしたい方は率先して灯幻鏡を強化しましょう。

研鏡 獲得経験値
うたわれ_研鏡(銅環)研鏡(銅環) 40
うたわれ_研鏡(銀環)研鏡(銀環) 150
うたわれ_研鏡(金環)_アイコン研鏡(金環) 500